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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bolo de Baunilha e Morango


 

Agora que começa a época do meu fruto preferido, os morangos, não podia deixar de fazer este bolo, que é um dos Top 5 cá de casa.
Já publiquei uma vez a receita aqui no blog http://donabimby.blogspot.pt/2011/04/bolo-de-baunilha-e-morango-flagrante.html e aconselho vivamente a experimentarem :)

 
 
 

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Tarteletes de espinafres e cubinhos de fiambre




Para gastar o resto do lemon curd que tinha feito para rechear os macarons, fiz uma tarte de lemon curd com massa quebrada.
Como sobrou massa quebrada, resolvi fazer estas tarteletes :) tudo se aproveita !!!!
São mesmo boas, o recheio ficou fantástico.
Eu fiz em versão individual, para aproveitar o resto da massa, mas também se pode fazer em versão grande.













































































A receita da massa quebrada é do livro base da Bimby

Ingredientes massa quebrada:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
0,5 c. chá de sal
0,5 c. chá de açúcar

Preparação da massa quebrada:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira e recheie a gosto

Ingredientes para o recheio:
1 cebola
1 dente de alho
30 gr. azeite
1 embalagem de espinafres congelados
1 embalagem de cubos de fiambre
sal q.b
pimenta q.b
1 pacote natas
















































Fazer a massa quebrada e forrar a/as forma/as, pincelar com um pouco de margarina para não colar.
No copo da bimby colocar a cebola, o alho e o azeite e programar 5seg/Vel.5.
Programar 5 mn /Temp.100 Cº/Vel.1.
Quando terminar o tempo adicionar os cubinhos de fiambre e programar 3mn/Temp.100Cº/Vel.1.
Depois colocar os espinafres congelados, temperar com sal e pimenta e programar 20mn/Temp.100Cº/vel.1.
Finalmente deite as natas e programe 2mn/Temp.90Cº/Vel.1.
Deixar arrefecer um pouco e rechear .
Levar ao forno pré-aquecido a 180Cº cerca de 20mn.





quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Macarons com recheio de lemon curd





Noutro dia fiz um leite creme e lembrei-me de aproveitar as claras para fazer uns macarons.
Não sendo tão dificil de fazer como parece, tem que se lhe diga.
Os meus não cresceram tanto como era suposto e ficaram imperfeitos, mas o sabor é divinal.
Como já tenho 2 posts no blog com a receita dos macarons não a coloco desta vez.
Podem consultar aqui http://donabimby.blogspot.pt/2012/02/macarons.html e aqui http://donabimby.blogspot.pt/2012/02/macarons-ii.html
Eu desta vez fiz a 1º receita.





Aconselho quem quiser fazer a receita dos macarons a ler bem a receita, uns dias antes de pensar em fazer os macarons.
As claras usadas para os macarons têm que estar "envelhecidas" portanto uns 3 dias antes tem que se fazer esse passo.
Muitas vezes não prestámos atenção a esses detalhes e depois quando vamos fazer a receita ficamos frustadas!!!!
Num dos posts que tenho no blog sobre macarons , deixei o link para um livro que explica como se faz. Ajuda imenso.
Também encontram na net, uns moldes com as formas e os espaços para se colocar a massa. È só imprimir.

Por último é importante ter paciência e deixar secar bem antes de levar ao forno. 


O lemon curd é tão bom !!!!


segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Pãezinhos com pepitas de chocolate


 
 

Este fim de semana, quando fui ao supermercado levei os miudos comigo, e eles queriam trazer uns pãezinhos com pepitas de chocolate, eu lembrei-me que já tinha visto em vários blogs espanhóis, a receita destes pãezinhos, eles dão-lhes o nome de doowaps, e assim resolvi experimentar fazer em casa.
Ficaram fantásticos, a massa é muito saborosa e fofa, mesmo bons.
Vou começar a usar esta massa para fazer pãezinhos mesmo sem colocar pepitas.
Hoje lá foram na lancheira para a escola..
São bem mais saudáveis que os de compra e o resultado é igual.
Eu segui a receita do blog Velocidadcuchara.


 
 
 
Ingredientes:
110 g de leite gordo à temperatura ambiente (eu usei meio gordo)
25g fermento fresco
30 g de azeite ou óleo de girassol  (eu usei óleo de girassol)
1 gema de ovo
1 colher de sopa de baunilha líquida
250 gr de  farinha
40 g de açúcar
Uma pitada de sal fino
50g chips de chocolate
 
 
 

Começar por pesar as pepitas de chcolate e colocá-las no congelador.
Colocar o leite no copo com o fermento e programar 3 minutos, Temp. 37Cº, velocidade 3.
Adicionear o óleo, a gema de ovo, a baunilha,a farinha, o açúcar e o sal e programar 3 minutos,Vel. Espiga.
Remover massa para uma tigela oleada e tapar com papel aderente; deixe repousar até que dobre o seu volume.
Fazer bolinhas com a massa e colocar as pepitas de chocolate com cuidado, deixando algumas pepitas para decorá-los.
Eu dividi a massa em duas partes, cada uma em três e cada uma destas três em dois, deixando assim  12 pães.
6Coloque-as no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe descansar novamente até que dobre o seu volume.
 Pintar as bolinhas com ovo batido e leve ao forno a 180 graus, cerca de 10 minutos.
 
 
 
 

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Rolo dos Apaixonados





Este foi o bolo escolhido para celebrar o dia dos namorados :)
Morangos e chantilly são a combinação perfeita para os meus filhos e se a isto juntarmos um bolo super fofinho, fresquinho e ainda por cima cor-de-rosa, só podia dar num bolo perfeito.
Vi este rolo no blog Velocidadcuchara onde tem o nome "rollo amore" mas eu prefiro chamá-lo o bolo dos apaixonados.
Na receita original não leva cobertura mas eu cobri com o chantilly usado no recheio.
A receita da massa do rolo é a igual a esta http://donabimby.blogspot.pt/2012/02/bolo-pantera-rosa.html , o creme de recheio e cobertura é que é ligeiramente diferente. E claro, este leva corante cor-de-rosa na massa para lhe dar um toque romântico.

Mesmo para outros recheios, como de chocolate ou de compota, este rolo é mesmo bom. È um bolo super fofo, a massa é leve , eu adoro.

Deixo ficar aqui a receita





































Ingredientes:
Para o bolo
4 ovos
120 g de açúcar em pó
 umas gotinhas de baunilha liquida ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
1/2 colher de chá de Corante Rosa ou vermelho (eu como queria uma cor intensa  e usei corante liquido cuja cor nunca fica tão intensa como o de gel, usei 2 colheres de chá)
120 gr de farinha
Uma pitada de sal
15 gr de fermento em pó


Para o recheio:
400 g de natas para montar
80 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de queijo creme (opcional) (eu coloquei 2 colheres de sopa)
Morangos a gosto para preencher e decorar (opcional)


Nota : Nesta receita é necessário açúcar em pó, pelo que caso não tenha, comece por fazer primeiro isso na bimby (15seg/Vel.9)



Pré-aqueça o forno a 180 ° C,  com calor em cima e em baixo.
Colocar a borboleta no copo e coloque os ovos e o açúcar em pó, programar  5 minutos,  Temp.37 °, velocidade 3 e meia , quando terminar o tempo, voltar a programar mais 5 minutos, sem temperatura, velocidade 3 e meio.
Adicione algumas gotas de baunilha líquida ou 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha,  1/2 colher de chá de corante e misture 10 segundos na velocidade 3.
Deite o fermento, a farinha e a pitada de sal e misturar 15 segundos na velocidade 1.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.. Pode molhar o papel e fazer alguns cortes nas extremidades do papel para que encaixe bem no tabuleiro.
Deite a massa no tabuleiro, balançando para um lado e para o outro para que se estenda igualmente em todos os lugares. Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180 ° C.
Para o creme:
Colocar a borboleta e deitar as natas, o açúcar e o queijo creme. Programe velocidade 3 e meio até que esteja pronto. Reserve no frigorifíco.
 Depois de cozido, deitar o bolo sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar em pó (para que não cole), enrole e deixe arrefecer.
Abra o rolo, espalhe com o creme reservado e coloque pedaços de morangos (não coloque demais senão ao enrolar torna-se difiícl).
Enrolar, eu barrei com o resto do chantilly e decorar com morangos em forma de coração  http://donabimby.blogspot.pt/2013/02/para-celebrar-o-dia-dos-namorados-nada.html





quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Morangos em forma de coração



 


Para celebrar o dia dos namorados nada como uns morangos em forma de coração !!!!
Deixo ficar aqui o passo a passo, não tem nada que saber.
Estes foram para decorar o bolo que fiz para hoje:)


Com uma forma de cortar biscoitos, em forma de coração (tem que ser pequena) cortar o morango, depois com uma faca cortar ao meio.
  








 





 





Eu usei para decorar este bolo :)
 
 
 
 
 

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Tacinhas de cuajada com gelatina de morango



 



Fiz estas tacinhas noutro dia, são uma sobremesa agradável pois são super fresquinhas e o contraste da cuajada com a gelatina e os pedaçinhos dos morangos, funciona muito bem.
Não é uma sobremesa muito doce, nós gostamos muito.
Em Portugal, é super dificil de se encontrar mas aqui no Porto encontra-se com facilidade :)  há um supermercado espanhol na baixa, que tem sempre.
Em Espanha, usam imenso a cuajada nas sobremesas e esta sobremesa encontrei-a no blog espanhol thermorecetas.

Até dá uma sobremesa muito bonita para o dia dos namorados !!!


Devo dizer que é uma sobremesa que tem que ser feita com antecedência, pois é por etapas e também porque tem que estar bem fresca

Ingredientes:
Para a cuajada:
1 pacote de cuajada
500 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
 
Para a gelatina de morango:
1pacote  de gelatina de morango
Morangos q.b
500 ml de água


Começamos a preparar a cuajada, deite no copo, todos os ingredientes e programe 8 minutos, Temp.100 °, velocidade 3.
Deite em tacinhas, mais ou menos até ao meio da taça e reserve no frigorifíc
Agora é a vez de  preparar a gelatina, coloque no copo a gelatina e a água. Programe de 8 minutos, Temp.100 °, velocidade 3 e leve ao frigorifíco.
Limpe os morangos e corte em cubos e misture á gelatina quando esta começar a solidificar.
Quando vir que a gelatina já está solidificada deite por cima das tacinhas da cuajada. Deixe no frio umas horas.
 
 

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Compilação de receitas do blog

















Para comemorar os 5000 gostos fiz uma pequena compilação de algumas das receitas mais populares do blog.
Espero que gostem :)
este é o lik para acederem ao livro e fazerem o download
http://www.scribd.com/doc/124533911/compilacao-de-receitas-do-blog-donabimby

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Muffins de maçã, banana e aveia





Mais uns muffins fantásticos e óptimos para os míudos levarem para a escola.
Levam fruta, aveia, pouco açúcar e são super molhadinhos :) mesmo saborosos
Já tinha colocado aqui no blog a receita dos muffins de maçã e aveia, desta vez, como tinha uma banana bastante madura, resolvi fazer com os 2 frutos. Eu adoro o sabor da banana nos bolos.
Aqui fica a versão de banana/maçã

Ingredientes

1 maçã e 1 banana
2 ovos
100 gr. açúcar amarelo (eu coloquei 125gr)
1 c. café de açúcar baunilhado
60 gr. manteiga
100 gr. farinha
50 gr. flocos de aveia
1 c. chá de fermento
açúcar branco para polvilhar




Aquecer o forno a 180 Cº
Descascar as maçãs e retirar os caroços, deitar no copo juntamente com a banana e programar 3 seg./Vel.5. Reservar
Colocar os ovos no copo juntamente com os açúcares e programar 2mn/Temp.37º/vel.2.
Adicionar a manteiga e voltar a progamar 2mn/Vel.3
Junte a farinha, o fermento e os flocos de aveia e envolva na vel.3.
Adicione a maçã ralada e envolva na vel.2
Deite nas formas e se quiser polvilhe com açúcar (eu polvilhei também com flocos de aveia) e leve ao forno por 15 a 20mn.



terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Iogurte com Coulis de morango



 




Adoro estes iogurtes com coulis de morango!!!
Já publiquei aqui a receita e inclusivé já a actualizei com algumas dicas, para que os iogurtes saiam perfeitos.
A receita encontram aqui http://donabimby.blogspot.pt/2012/03/iogurte-natural-e-iogurte-com-coulis-de.html
Estas são as fotos dos ultimos que fiz




















 
 
 
E com cereais :)
 
 



 







 
 
 
 



 



segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Pão com chouriço


 



É tão bom pão com chouriço!!!! , fica um cheirinho delicioso na cozinha e o sabor é demais ; os míudos ficaram todos contentes, pois levaram na lancheira para a escola.
Eu pessoalmente gosto mais quando o pão acaba de sair do forno e está super crocante, mas mesmo frios são muito saborosos.
A receita é do livro massas e doces da bimby.
Para não ficarem muito "massudos" convém esticar bem a massa.






































Ingredientes:
300 gr. de água
25 gr. fermento padeiro fresco
1 c. chá de sal
350 gr. farinha tipo 65
150 gr. farinha tipo de centeio
(eu usei antes 1 embalagem de 500 gr. de farinha para pão de mistura)
1 chouriço de carne cortado ás rodelas (em alguns coloquei antes fatias de chourição)

Coloque no copo a água, o sal e o fermento de padeiro, programe 1mn30/Temp.37Cº/Vel.2.
Junte as farinhas e programe 2mn /Vel. Espiga. Retire e deixe descansar 10 mn.
Corte a massa em 10 partes iguais ou faça apenas 1 pão. Numa superficie polvilhada com farinha , estenda um pouco a massa, coloque o chouriço e feche.
Coloque num tabuleiro polvilhado, faça uns cortes em diagonal com uma faca e deixe que dobre de volume num local morno. (eu costumo ligar o forno a uma temperatura baixa e depois desligo e coloco lá o tabuleiro com o pão)
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº durante 20-30mn.