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quarta-feira, 6 de março de 2013

Madalenas de Nata



 

Já tinha visto em vários blogs espanhóis, a receita destas madalenas de nata e resolvi experimentar.¨
Ainda bem que o fiz , pois ficaram deliciosas !!!! Das melhores que já comi.
Experimentem que vão adorar


Nota: Em algumas, coloquei pepitas de chocolate´






INGREDIENTES (para 8 queques)
175 G de farinha
125 gr. de açúcar
125 gr. de óleo de girassol
50 gr. natas
8 g. de fermento
125 gr. de ovos (depende do tamanho, entre 2 e 3)
 Raspas de 1 limão

 
 

Bata com a borboleta os ovos e o açúcar  7 minutos/ Temp.37 °/ velocidade 3
Adicione as raspas de limão e continue batendo outra 6 minutos com borboleta, sem temperatura e  velocidade 3
Adicione o óleo de girassol e as natas e programe 3 minutos, com a borboleta na velocidade 2.
Adicionar a farinha e o fermento e bata sem a borboleta, 5 segundos na velocidade 6.
Deixe a massa repousar 10 minutos.

 Pré-aqueça o forno a 230C °. Enquanto o forno aquece, despeje a massa em formas encha 3/4 e coloque numa tabuleiro para  queques.
Esse é o segredo que o molde de papel não abra e madalena crescer muito acima. Polvilhe a superfície  generosamente com açúcar.

 Uma vez que o forno esteja quente( os queques já descansaram outros10 minutos),  reduzir a temperatura para 210 C e leve ao forno até ficarem dourado marrom, cerca de 18mn

10 comentários:

  1. TÊm um aspecto delicioso, aonde é que arranja estas formas de papel? obrigada

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    1. Olá Maria João

      Comprei estas formas na pasgelpan que fica no Porto.

      bjnhs

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  2. Quero essas forminhas! :p
    Onde as posso encontrar?
    Esses queques têm que ir para a lista para experimentar!

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    1. SusYellow
      Comprei no Porto, numa loja que se chama pasgelpan

      bjnhs

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  3. Ficaram com um aspecto tão delicioso :D Gostei muito da sugestão! :D

    Beijinhos e tem um óptimo resto de dia :D

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  4. Que aspeto maravilhoso têm as madalenas. Parecem tão crescidas e fofas. Tenho de experimentar pois a receita é muito fácil. A Bimby é uma ajudante fabulosa.

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  5. Devem ser uma maravilha:)Com um cházinho hummmm ainda por cima com a chuva lá fora nada melhor!! bjs

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  6. Os meus ficaram mais pequenos e em vez fazer com óleo de girassol, fiz com óleo de milho que tinha cá em casa e ficaram muito bons!!!!
    Um abraço e esperando a próxima receita

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