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sexta-feira, 8 de março de 2013

Muffins de Morangos e Chocolate branco

 


Já devem ter reparado que faço imenso muffins, pois é um dos tipos de bolo preferidos cá de casa.
Em versão individual, são mais fáceis de levar para a escola e depois ficam sempre fofinhos.
Ontem á noite fiz estes, de morango e chocolate branco e ficaram muito bons.
Claro que o chocolate branco é opcional, podem optar por não colocar chocolate.
Deixo ficar aqui a receita que me deu para 10 muffins.

Feliz Dia da Mulher !!!!




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
65 ml de óleo vegetal (eu uso óleo de girassol)
125 ml de leite
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
110 gr. de açúcar
220 gr. de farinha
1  a 1/2 chávena de morangos
1 chávena de chocolate branco (eu usei pepitas de chocolate branco )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pré-aqueça o forno a 190º C
Se usar chocolate branco em barra colocar aos bocados no copo e programar 1-2 seg./Vel.7-8
Colocar no copo da bimby a farinha, sal, fermento em pó e açúcar e misturar 10 seg. na vel. 3. Reservar.
Colocar no copo da bimby o óleo, o leite e o ovo e bater 10seg./Vel.3.
 Deitar os morangos partidos aos bocados na mistura da farinha e mexer para envolver.Deitar também o chocolate branco.
Acrescente a mistura do leite e misture.
Colocar a mistura nas formas e levar a assar em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
Deixar arrefecer 10mn e retirar do tabuleiro.
 
 
 
 
 

7 comentários:

  1. Olá.
    Estou aqui pela primeira vez e encontrei logo esta receita que me parece ser muito boa.
    Só gostava de saber que tipo de formas usa?
    :D

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    1. Olá Cristina,

      Seja então muito bem vinda :)

      Eu uso umas formas para muffins/ queques de papel. Com estas formas eles ficam mais altos, no entanto pode fazer com as formas de papel á venda nos supermecados.

      bjnhs

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  2. Ficaram muito bonitos, devem ser deliciosos :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana :D

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  3. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  4. Olá k tipo de farinha usa?e mais ou menos quantas gramas de chocolate?
    Obrigada e bom fim de semana.

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    Respostas
    1. Olá Andreia,

      Eu costumo usar farinha de marcas brancas como a do pingo doce.
      Em relação ao chocolate eu sugiro 1 chávena mas é um bocado a gosto, pode sempre acrescentar mais um pouco , quando estiverem na formas.
      bjnhs

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