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domingo, 19 de maio de 2013

Bolo Espuma de Cacao recheado com morangos e creme mascarpone - World Baking Day



 
Hoje celebrou-se o World Baking Day e eu fiz este bolo para me juntar á iniciativa.
Este bolo no fundo foi uma junção de 2 bolos já publicados aqui no blog http://donabimby.blogspot.pt/2010/06/bolo-de-espuma-de-chocolate-com.html e deste http://donabimby.blogspot.pt/2012/01/bolo-de-morangos-com-recheio-e.html . O resultado não podia ter sido melhor :)

Aproveito também para participar no concurso da Vaqueiro referente a este dia, e desde já agradeço a quem quiser votar no meu bolo pois os prémios são fantásticos !!!!
O link é este https://apps.facebook.com/world-baking-day/receita/71ae64ca-01ec-4e50-962e-63cad795e7a8

 


Fica aqui a receita


Ingredientes Bolo

360g de farinha
450g de açúcar
300g de água
3 colh sopa de cacau
1 colh chá de café solúvel
140g de óleo ou vaqueiro liquida
6 ovos
2 colh chá de fermento

Ingredientes para o queijo mascarpone
110 gr. açucar
400 gr. natas bem frias, com 35% de gordura
200 gr. queijo creme
250 gr. queijo mascarpone
1 c. chá essência baunilha (não usei)

morangos partidos ás rodelas para o recheio
morangos para decorar o bolo

Começar por fazer o creme para que este esteja uma horas no frigorifico.

Preparação do creme mascarpone:
Coloque no copo limpo e seco o açucar e pulverize 15seg/Vel.9.
Coloque a borboleta,o açúcar e as natas e programe 2mn/vel. 3 1/2. Estar com atenção para que não passem a manteiga (eu tenho sempre as natas no frigorifico ou então uns mn antes meter no congelador). Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo creme e o mascarpone e programe 2mn/Vel.4
Adicione a essência de baunilha e programe 1mn/Vel.4 (eu não fiz esta parte)
Retire e envolva com a espátula nas natas batidas.

Preparação do bolo:
Coloque o açúcar no copo e vaporize uns seg na vel 5-7-9.
Monte a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e programe 6 min na vel 4.
Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e programe 15 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 7 seg na vel 4.
Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido 180º durante 1 h.


Deixe arrefecer completamente o bolo e depois parta-o ao meio com uma faca grande.
Recheie com o creme mascarpone e coloque as rodelas de morango , cubra com a parte de cima e use o creme como cobertura.
Levar ao frio até á altura de servir .

 
 
Fiz também em versão individual :)
 
 
 
 


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