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quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Mini-donuts












Há uns tempos ofereceram-me uma máquina de fazer mini-donuts e depois de experimentar várias receitas, encontrei finalmente a receita ideal.
Devo dizer que não são iguais aos donuts de comprar mas ficam muito bons.
Depois não são fritos, o que os torna mais saudáveis e os miúdos acham imensa piada ao facto de eles serem pequeninos, para uma festa de anos, resultam muito bem, principalmente se os decorarmos.
Aqui fica a receita para quem tem a máquina




Ingredientes:
(para cerca de 60 unidades)


1 semente de cardamomo
50 g de manteiga (derretida no micro) 
3 ovos grandes 
150 g de açúcar
200 g de leite
 300 g de farinha 
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de baunilha 
1 pitada de sal 
 óleo de girassol (para pincelar na máquina antes de colocar a massa) 

*Para a cobertura de açúcar 
100 g de açúcar
1 clara de ovo 
5 gotas de limão
corantes liquidos à escolha (usei rosa e amarelo (mas o amarelo não fica tão bonito))
fideos coloridos para a decoração 

































































Coloque no copo a semente de cardamomo. Programe 6 seg/vel.10. 
Abra a tampa e retire a casca
Adicione a manteiga, os ovos, o açúcar eo leite. Agende 20 seg/vel.4.
 Adicione o extracto de baunilha e o sal, programe  10 seg/vel.3. 4 Misture a farinha e levadura. Programe 30 seg/vel.5. 
Coloque a massa n uma tigela e deixar repousar durante 30 min a 40 min
 Com o copo  limpo e seco, coloque o açúcar no copo e programe  20 seg/vel.5-10 .
Adicione o ovo e limão. Misture 15 seg/vel.6 .
Coloque a massa em duas tigelas.
Em cada taça deite algumas gotas do corante escolhido e misture com uma colher até a cor ficar uniforme.
Reserve no frigorífico
Pincele a máquina dos mini donuts com o óleo de girassol e com 1 garrafa ou colher de sopa, deite a massa nos orifícios. Cada donuts fica pronto em cerca de 4-5 mns, se quiser pode virar ao contrário, para eles ficarem com a cor uniforme.
Quando estiverem frios, mergulhar os donuts nas taças com os corantes e decorar com os fideos coloridos

Eles são bons para comer no dia, depois já não sabem tão bem, mas se os guardar numa caixa hermética ficam saborosos no dia a seguir.






































3 comentários:

  1. Ficaram lindos e fofinhos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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  2. Ficaram maravilhosos
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

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  3. Eu tambem tenho uma makineta destas ja há algum tempo, apenas os fiz uma vez, nao correram mal, mas vou levar a receita para experimentar novamente. Obrigada

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