A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014
Brioche com recheio de maçã
Adoro brioches e este com recheio de maçã ficou mesmo bom!!!
E depois é um bolo que fica tão bonito, adoro!
A receita vem no livro Dicas e Truques de Bimby .
Ingredientes p/ o recheio:
250 gr. maçã com casca
100 gr. açúcar amarelo
1 c. sopa de sumo de limão
1 pau de canela
(da próxima vez vou colocar mais maçã para ter ainda mais recheio)
Ingredientes p/ a massa:
250 gr. leite
120 gr. manteiga
20 gr. fermento padeiro fresco
2 ovos
500 gr. farinha tipo 65 mais q.b p/ polvilhar
1 c. chá de sal
Ingredientes para a calda:
400 gr. água
140 gr. açúcar
canela em pó p /polvilhar
Preparação da massa e do recheio:
Coloque no copo a maçã e o açúcar e pique 4seg./vel.5
Adicione o sumo de limão e o pau de canela e programe 15mns/Temp.100Cº/Vel.1
Retire o pau de canela e pique 10 seg./Vel.7
Retire e deixe arrefecer
Coloque no copo o leite, a manteiga e o fermento e aqueça 2mns/Temp.37Cº/Vel.1
Adicione os ovos, a farinha e o sal e amasse 3mns/Vel.Espiga
Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40mn ou até que dobre de volume
Preparação do Brioche:
Forre com papel vegetal o fundo de uma forma amovível com aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa em forma de retângulo com aprox. 40x30 cm. Distribua o recheio de maçã e enrole tipo torta. Corte 7 fatias com aprox. 5 cm de largura.
Coloque os rolos com o corte virado para cima na forma e deixe levedar cerca de 20mns.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº cerca de 35-40mns.
Preparação da calda:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 2mns/Temp.Varoma/Vel.1
Regue o bolo com a calda ainda quente e polvilhe com canela em pó.
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