A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Pãezinhos Fofos
Num dos passatempos feitos pela bimby, ganhei o livro Truques e Dicas e esta receita é de lá.
Eu já tenho aqui no blog a receita de uns pães de leite fantásticos http://donabimby.blogspot.pt/2012/09/paezinhos-de-leite.html mas devo dizer que adorei esta receita dos pãezinhos fofos.
Ficaram alto, fofos, super saborosos e no dia a seguir continuavam fantásticos.
Em alguns coloquei pepitas de chocolate :)
Fica aqui a receita para quem quiser experimentar
Ingredientes:
150 gr. de leite mais q.b p/ pincelar
100 gr. natas
50 gr. açúcar
25 gr. fermento padeiro fresco
400 gr. farinha tipo 65
100 gr. farinha tipo 55
1 c. chá de sal
2 ovos
Pode substituir 25 gr. do fermento fresco por aprox. 7 gr. de fermento de padeiro seco
Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 20 gr. de farinha
Eu usei apenas farinha tipo 55
Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e o fermento e programe 2mns/Temp.37º/Vel.2.
Adicione as farinhas, o sal e os ovos e amasse 3mns/Vel.Espiga.
Retire para 1 recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40mns ou até massa dobrar de volume.
Numa superfície enfarinhada divida a massa em 16 partes , molde pequenas bolas, coloque num tabuleiro com aprox. 30x30 cm forrado com papel vegetal e pincele com leite.
Deixe levedar cerca de 30mns.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº cerca de 15mns.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Em alguns pãezinhos coloquei no meio e no exterior pepitas de chocolate.
Vou querer experimentar! Belas fotos!! Também fiquei com vontade de meter a mão na massa! Beijo.
ResponderEliminarTêm um aspeto delicioso, levo a receita!
ResponderEliminarBjs
Que pãezinhos fantásticos. Devem ter ficado tão bons!
ResponderEliminar(Adoro as novas fotos do blog!)
Ficaram mesmo apetitosos esses pãezinhos!
ResponderEliminarTão fofinhos! Vou ter que experimentar! Bjs
ResponderEliminarAdorei e fiquei com vontade de pôr a mão na massa :)
ResponderEliminarBjs
Romã:*
olá.. acho estes pãezinhos lindos. Queria colocar uma questão, acha que podemos substituir as natas por iogurte natural ou buttermilk?
ResponderEliminarOlá Alexandra :)
ResponderEliminarDesculpe só responder agora. Em relação à sua pergunta nunca experimentei nem com iogurte nem com buttermilk mas acredito que fique igualmente bem.
bjnhs