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domingo, 16 de fevereiro de 2014

Iogurte de Bolacha Maria, Laranja e Banana






























Mais uns iogurtes caseiros desta vez de bolacha Maria, laranja e banana.
Ficam óptimos.






























Ingredientes
80 gr. Bolacha Maria
200 gr. banana
sumo de 1/2 laranja
80 gr. açucar
1000 gr. leite
50 gr. leite em pó
1 iogurte natural

Colocar no copo a bolacha e pulverizar 10 seg/vel.9. Retirar e rersevar.
Colocar no copo a banana, o sumo da laranja, o açucar e triturar 5 seg/Vel5
A seguir programar 8mn/varoma/vel.1
Retirar o copo da base para que este arrefeça
É importante deixar arrefecer a fruta antes de passar ao passo seguinte.
Juntar 500 gr. leite, o leite em pó e a bolacha reservada e bater 1 mn/Vel.7
Adicionar o leite restante, o iogurte, e programar 4 mn/50º/vel4
De seguida, colocar nos copinhos e levar à iogurteira ou colocar num recipiente e abafar com uma manta polar cerca de 10 horas.

Eu acabo por fazer os 2 processo pois sobra-me sempre iogurte, depois de ter enchido os copos todos da iogurteira.
Como normalmente a consistência não fica igual, a seguir coloco umas horas na iogurteira.
Por vezes pode parecer que o iogurte não está bem ligado mas se mexer com 1 colher fica perfeito.
De seguida levar umas horas ao frigorífico 


12 comentários:

  1. Olá bom dia,

    Qual o leite em pó que usa?

    Obrigada

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    1. Olá Mercês,
      Por norma uso o Molica em pó magro que é o que encontro com mais frequência no supermercado.
      :)

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  2. Olá :) antes de mais parabens pelo excelente blog :)
    E o leite que usa é gordo ou meio gordo?? sabe o meu dilema com os iogurtes é o iogurte natural acho que fica sempre com aquele sabor amargooooo :(

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    1. Olá :)
      Obrigada !!!
      Eu costumo usar meio gordo.
      Pode sempre acrescentar 1 pouco mais de açúcar ou misturar 1 colher de doce.
      bjnhs

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  3. Que gulosos, a fazer lembrar a papinha de fruta dos bebés :-)

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  4. Que gulosos a fazer lembrar a papinha de fruta dos bebés :-)

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  5. Olá bom dia será que se substituir o iogurte por cuajada faz o mesmo efeito porque assim não precisava de passar pelo posseço de fermentação. :-)

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    1. Olá
      Devo dizer que nunca experimentei mas até é capaz de funcionar.
      Deixa de ser 1 iogurte tradicional e fica mais 1 sobremesa láctea
      Eu faço uns iogurtes de chocolate com cuajada , que não são os iogurtes tradicionais pode espreitar aqui http://donabimby.blogspot.pt/2012/09/iogurte-de-chocolate.html
      bjnhs

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  6. Olá depois dos iogurtes prontos quanto tempo é aconselhavel para serem consumidos? Obrigada Beijs

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    1. Olá
      1º o iogurte que utilizar para fazer os outros deve ter uma validade grande.
      No livro Dicas e truques da bimby , referem que a validade é de cerca de 10 dias e que pode usar até 10 vezes 1 iogurte caseiro para fazer mais iogurtes.
      bjnhs

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