Páginas

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Dourada Assada recheada com bacon e batatinha e tomilho















Cá em casa adoramos peixe assado. Com miudos pequenos a Dourada é o peixe ideal pois tem aquelas febrinhas que eles adoram comer.
Não tem nada que saber de todas as formas aqui fica a maneira como é feito lá em casa.

Ingredientes:
1 Dourada grande
1 cebola
azeite q.b
óleo q.b
2 tiras de bacon
sal e pimenta q.b
vinho branco
batatinha para assar

Num pirex fazer uma cama com cebolas regar com um pouco de óleo e azeite.
Pedir na peixaria para fazer uns cortes na barriga da Dourada e colocar 2 tiras de bacon.
Colocar a dourada no pirex, rodear com batatinhas para assar. Temperar com sal e pimenta, regar com o vinho verde e colocar tomilho fresco.
Levar ao forno para assar durante cerca de 1hora / 1h15mn.









Acompanhar com salada de alface e agrião

6 comentários:

  1. Uma delicia, tb gosto muito de colocar bacon no peixe.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. que belo prato!!!! de todas as douradas que vejo apetece-me comer!! eheh
    gosto tanto desses assados!! beijos

    ResponderEliminar
  3. Que peixinho tão delicioso, e com essa batatinha ainda melhor!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Em casa também comemos bastante peixe, amamos! Esta sua receita é muito boa, tudo combina muito bem e o sabor deve ser maravilhoso. Vou experimentar quando encontrar este peixe.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummm,peixinho com bacon e batatinha é bom demais!!!!
    Ficou muito apetitoso!!!
    Bjs

    ResponderEliminar