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quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Empadão de Alheira

Já tinha colocado esta receita aqui no blog mas é tão boa, tão boa que merece ser destacada. Além disso desta vez fiz tudo à mão à exepção do puré de batata que fiz na Bimby.

Ingredientes para o Puré de batata:
1000g de batatas descascadas, lavadas e partidas aos pedaços (eu usei 800 gr.)
400g de leite
Sal, pimente e noz moscada q.b.
50g de manteiga

Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da manteiga. Programar 30 min., tem. 90, vel. 1. No fim desse tempo juntar a manteiga (ou margarina) e programar 1 min., vel. ¾.
Eu retiro o leite todo e ponho apenas 200 gr. e reservo o restante para caso seja necessário acrescentar.
È delicioso este puré









Restantes Ingredientes:
4 alheiras
1 embalagem + meia de grelos congelados

Retirar a pele às alheiras e salteá-las numa frigideira.












Entretanto numa outra frigideira saltear em azeite e alhos os grelos congelados











Depois num pirex fazer uma camada com alheira, depois por cima colocar os grelos e finalizar com o puré.









Depois pincelar o topo com ovo batido e cobrir com queijo da ilha. (como a minha cunhada não gosta de queijo eu cobri com pão ralado).









Depois levar ao forno a gratinar.
Eu fiz este prato para levar aos meus sogros e só me lembrei de tirar a foto no fim









Estava delicioso

8 comentários:

  1. Olá!
    antes de mais deixa-me dizer-te que tens uns filhos lindooooooooooooos, parabéns!

    Já experimentei esta receita (até tenho um post preparado para publicar) e confirmo, é mesmo DIVINAL!

    Hummmmmmm...

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  2. Nunca comi empadão de alheira,mas fiquei curiosa,deve ser delicioso,bjs

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  3. Cá em casa adoramos alheira, mas empadão de alheira foi receita que ainda não fiz. Mas não vou esquecer desta receita, pois esse empadão ficou divinal....obrigada pela partilha...
    Beijinhos

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  4. Nunca comí empadão de alheira e se eu gosto de uma alheirazita!!!

    Nós e as fotos .... o meu marido acha imensa graça eu andar a tirar fotos aos pratos depois de prontos ... lolololol

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  5. Este empadão deve ter ficado uma tentação. Beijinhos

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  6. Hmmm...parece-me uma delicia sim senhora!!!!

    Beijinhos :)

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  7. Que delícia amiga!!! Esse prato é perfeito! Não precisa mais nada!
    Bjs

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  8. Olá Dona Bimby :)
    Foi o meu almoço de Sábado passado e ficou muito bom! Fiz como a Dona bimby, apenas utilizei grelos frescos do quintal da mamã e só utilizei 2 alheiras visto ter feito só para duas pessoas...A bébé ainda não pode comer alheira :)
    Com grelos congelados, sempre é mais rápido e fica igualmente delicioso!
    beijinho :)

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