Páginas

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Empadão rápido de macarrão















Ainda tinha restos do frango assado e pouco tempo para fazer o jantar, pois hoje estou de partida para as minhas mini férias e tinha as malas para preparar, então lembrei-me que na ultima TC Especial Robot tinha visto uma receita de Empadão rápido de macarrão.
Em vez da carne picada usei as sobras de frango.
Gostei, é bastante saborosa.
As minhas fotos é que estão cada vez piores, acho que vou ter que investir numa nova máquina.

Ingredientes:
250 gr. de carne picada (usei as sobras do frango)
250 gr. de macarrão
500 gr. de leite
50 gr. polpa de tomate (usei o resto do molho de tomate que tinha feito para a pizza)
35 gr. de farinha
30 gr. de margarina
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
queijo ralado q.b
noz-moscada q.b
sal e pimenta q.b

Para ser mais rápido e poder fazer as 2 coisas cozi a massa no fogão.
Primeiro desfi o frango, 3 seg./Vel.5









Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo para o copo misturadore ligue 5 seg./Vel.5.
Passe a espátula pelo copo, encaixe a borboleta, junte a margarina, a farinha, o raminho da salsa,
o frango, o leite, a polpa de tomate, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 100º/15mn/Vel.2









Deite a mistura da carne para um pirex, junte o macarrão cozido, envolva, polvilhe comn queijo ralado e leve ao frono pre´-aquecido a 180º até ficar bem douradinho.
Sirva acompanhado por uma salada











à saida do forno



4 comentários:

  1. Cá em casa também se aproveita tudo...
    Ficou um empadão diferente mas de certo saboroso!

    Boas férias e boa páscoa!

    ResponderEliminar
  2. Que belo aproveitamento do fraguinho.

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Ficou com um aspecto sensacional esse empadão!

    Bjinhos e uma boa Páscoa

    ResponderEliminar
  4. Olha, adoro :)... As massas são super versáteis mesmo
    beijo e boa páscoa

    ResponderEliminar