A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
Páginas
▼
segunda-feira, 12 de julho de 2010
Bifes de Atum com legumes
Tinha uns bifes de atum para fazer e andei a fazer uma pesquisa na net para ver que receitas havia para fazer na Bimby.
No blog Com ou Sem Bimby descobri esta receita e cá em casa gostámos bastante.
A unica coisa é que ficou com muito molho pelo que da próxima vez vou reduzir quantidades dos liquidos drásticamente.
Ingredientes:
400g de bifes de atum (usei 3 bifes de atum)
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates maduros
300g de mistura de legumes congelados a gosto (eu usei mistura de legumes chineses marca Pingo Doce)
200g de cogumelos frescos (usei congelados)
30g de azeite
200ml de vinho branco (só pus metade)
200ml de água
1 caldo de peixe (ou de legumes)
1 folha de louro
sal e pimenta qb
Coloque os bifes de atum no cesto do copo da Bimby. Tempere a gosto com sal grosso, salpique com sumo de limão e reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho, durante 6s na Velocidade 5. Junte o tomate e pique mais 10s na velocidade 6. Acrescente o azeite e refogue 5m na Temperatura 100º e Velocidade 1.
No fim do tempo junte a mistura de legumes, os cogumelos, o vinho branco e a água. Tempere a gosto com a folha de louro, sal e pimenta, e junte o caldo.
Coloque o cesto no copo e programe 20m na Velocidade Colher Inversa. A meio do tempo verifique se os bifes estão a cozinhar uniformemente, e vire-os se achar necessário.
Acompanhei com batata cozida
Nota: o meu blog perdeu o layout por causa de um problema qualquer do photo bucket.
Agora ando à procura de um layout novo enquanto não encontro está minimalista
Tão bom!
ResponderEliminarAdorei
Beijinhos
Uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Hummmmm, muito bom!!! Adoro bifes da atum, faço muitas vezes, mas com esses legumes nunca fiz. Boa sugestão ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena