Páginas

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Bifes de Atum com legumes















Tinha uns bifes de atum para fazer e andei a fazer uma pesquisa na net para ver que receitas havia para fazer na Bimby.
No blog Com ou Sem Bimby  descobri esta receita e cá em casa gostámos bastante.

A unica coisa é que ficou com muito molho pelo que da próxima vez vou reduzir quantidades dos liquidos drásticamente.

Ingredientes:

400g de bifes de atum (usei 3 bifes de atum)
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates maduros
300g de mistura de legumes congelados a gosto (eu usei mistura de legumes chineses marca Pingo Doce)
200g de cogumelos frescos (usei congelados)
30g de azeite
200ml de vinho branco (só pus metade)
200ml de água
1 caldo de peixe (ou de legumes)
1 folha de louro
sal e pimenta qb

Coloque os bifes de atum no cesto do copo da Bimby. Tempere a gosto com sal grosso, salpique com sumo de limão e reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho, durante 6s na Velocidade 5. Junte o tomate e pique mais 10s na velocidade 6. Acrescente o azeite e refogue 5m na Temperatura 100º e Velocidade 1.
No fim do tempo junte a mistura de legumes, os cogumelos, o vinho branco e a água. Tempere a gosto com a folha de louro, sal e pimenta, e junte o caldo.
Coloque o cesto no copo e programe 20m na Velocidade Colher Inversa. A meio do tempo verifique se os bifes estão a cozinhar uniformemente, e vire-os se achar necessário.

Acompanhei com batata cozida
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nota: o meu blog perdeu o layout por causa de um problema qualquer do photo bucket.

Agora ando à procura de um layout novo enquanto não encontro está minimalista

3 comentários:

  1. Hummmmm, muito bom!!! Adoro bifes da atum, faço muitas vezes, mas com esses legumes nunca fiz. Boa sugestão ;)
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar