Páginas

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Brioches















Estes brioches foram uma agradável surpresa e desapareceram num instante.
São de facto deliciosos. A receita é do livro " As receitas Essenciais"

Ingredientes:
150 gr. de leite
1 pitada de sal
50 gr. de açucar
50 gr. de margarina
3 gemas de ovos
1/2 saqueta de fermento seco (cerca de 5 gr.)
400 gr. de farinha (eu usei farinha para brioche, marca Continente)
1 gema de ovo batida para pincelar

Colocar no copo o leite, o sal , o açucar, a margarina e progamar 1 mn/Temp. 37º/Vel.2
Junte as gemas e o fermento e programe 10 seg,/Vel.2

De seguida adicionar a farinha e programar 1mn/ Vel.Espiga

Faça bolas pequenas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele a superficie com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 50º durante 20 mn para que dobre de volume.
Quando dobrar de volume aumentar a temperatura para 180º durante 25 mn






































7 comentários:

  1. Que maravilha, estão com um aspecto excelente mesmo!

    ResponderEliminar
  2. São maravilhosas sim....já as fiz várias vezes mas ainda não publiquei. Ficaram lindas!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram mesmo apetitosos :).... Bela cor
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um aspecto mesmo muito bom, parabéns!

    ResponderEliminar
  5. Seu blog e uma gracinha parabéns estou te seguindo para nao perder nadinha

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

    ResponderEliminar