Páginas

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Rabandas ao vapor















Cá por casa a Bimby tem-se fartado de trabalhar.
Ando a fazer as ofertas de Natal e entre doces, fornadas de bolachas e de queques, lá tive tempo para fazer rabanadas pois cá em casa andavamos todos ansiosos por comer rabanadas.
tinha imensa curiosidade em experimentar a receita para a Bimby e ultrapassou as minhas expectativas.
Dá um pouco de trabalho mas o resultado final é DIVINAL
Experimentem que não se vão arrepender
A receita fui buscar  ao site da Vorwerk http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1660/rabanadas.html mas também à no livro A Todo o Vapor
A calda fiz aquela que se faz desde sempre na minha familia e onde o Vinho do Porto faz toda a diferença.

Ingredientes:
1000 g leite
150 g açucar
1 Casca limão
1 pau canela
1 pão , branco de véspera cortado em fatias de 2 cm
2 ovos (eu tive que usar mais 2)
manteiga , p/ untar
750 g água
8 c. sopa açucar
3 c. sopa canela

Ingredientes para a Calda:
300 gr. água
200 gr. Vinho do Porto (eu usei 10 anos)
300 gr. açucar
1 pau de canela
casca de limão

Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 12 min /100º /vel colh inversa.
Entretanto, corte o cacete em fatias. O cacete tem que ser da vêspera
Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.


















Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Coloque os ovos no copo e bata 10 seg na vel 5.
Deite numa taça e reserve.
Unte com margarina quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na Varoma. Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas





 
 
 
 
 
 
 
 
 













































Coloque no copo a água, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Pré aqueça o forno a 250º.

Misture o açúcar com a canela e reserve.


















Retire a Varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela

















Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.


















Sirva mornas (eu pessoalmente prefiro frias)

Para fazer a calda:
colocar todos os ingredientes na bimby e programar 15mn/Temp.100/Vel.Colher inversa ou 1.






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
E já no prato com a calda:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5 comentários:

  1. Obrigada pela partilha. Tentei fazer este ano mas acho que não correu muito bem. Estavam muito saborosas mas tive alguma dificuldade porque ficaram muito moles, é normal? Tinha de ter muito cuidado senão escangalhavam-se todas. Mesmo depois de embrulhadas escorriam muito leite. Mas também achei que para ficarem bem têm de ser todas demolhadas no leite. Tem alguma dica que me possa ajudar a perceber o que fiz mal? Em vez de película aderente usei papel de aluminio será que isso pode ter feito diferença na cozedura? Alguma dica? Votos de um excelente ano de 2013 com muitas receitas apetitosas. Um bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paula,
      .
      Acabei mesmo agora de fazer umas rabanadas :)
      è normal que elas fiquem moles e bem molhadas mas deve tentar retirar o excesso de leite, sem as estragar, antes de passar o ovo. Talvez tenha deixado tempo de mais dentro do leite, já me aconteceu,e depois ficam encharcadas.
      Eu acho que o papel de aluminio pode fazer diferença nesta receita, da próxima vez que fizer use antes o papel aderente e não as deixe tanto tempo dentro do leite.
      São deliciosas estas rabanadas.

      Desejo-lhe um Feliz 2013 e obrigada por me visitar

      bjnhs

      Eliminar
  2. Obrigada pelas sugestões. Bj

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pelas sugestões. Bj

    ResponderEliminar