A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
Páginas
▼
sexta-feira, 31 de agosto de 2012
Muffins de maçã e aveia
Já publiquei aqui no blog, a receita destes muffins de maçã e aveia, mas são tão bons que merecem novo post.
Maçã e aveia, são para mim, a combinação perfeita. Devo dizer que estes muffins não são nada doces, pelo que quem gostar deles mais doces, deve aumentar a quantidade de açúcar, para mim são perfeitos assim.
A massa também não rende muito, deu para 9 muffins que se foram, num abrir e fechar de olhos.
Deixo novamente aqui a receita:
Ingredientes
2 maçãs
2 ovos
100 gr. açúcar amarelo
1 c. café de açúcar baunilhado
60 gr. manteiga
100 gr. farinha
50 gr. flocos de aveia
1 c. chá de fermento
Aquecer o forno a 180 Cº
Descascar as maçãs e retirar os caroços, deitar no copo e programar 3 seg./Vel.5. Reservar
Colocar os ovos no copo juntamente com os açúcares e programar 2mn/Temp.37º/vel.2.
Adicionar a manteiga e voltar a progamar 2mn/Vel.3
Junte a farinha, o fermento e os flocos de aveia e envolva na vel.3.
Adicione a maçã ralada e envolva alguns seg. na vel.2
Deite nas formas e se quiser polvilhe com açúcar (eu polvilhei também com flocos de aveia) e leve ao forno por 15 a 20mn.
quinta-feira, 30 de agosto de 2012
Empanada de Frango
Esta receita já foi publicada aqui, mas é tão boa e prática que não resisto a colocá-la de novo.
Quando não souberem o que fazer aos restos de frango, eu sugiro esta bela empanada.
A receita da massa da empanada é deliciosa e a receita do recheio, com algumas alterações, fui buscá-la ao blog no soup for you.
Aqui fica a receita:
Ingredientes
Massa empanada
100 g óleo de girassol
100 g vinho branco
100 g água
Sal
500 gramas de farinha
1 ovo
Colocar no copo todos os ingredientes á expecção da farinha e misture tudo vel.3/ 5 seg.
Adicionar a farinha e misturar 8seg./Vel. 6 e depois 1 minuto/Vel. Espiga.
Recheio
20ml azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
2 fatias de presunto
1 colher sopa de vinho branco
1 colher sopa de polpa de tomate (usei ketchup)
1 colher sopa de farinha
400 ml de leite (usei apenas 300 ml)
restos de frango assado
2 colheres sopa de azeitonas sem caroço
Sal e pimenta preta q.b.
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e o presunto 8 seg/ vel 4.
Juntar o azeite 5 min,/ temp 100º/, vel 1.
Juntar a polpa, o vinho, o frango, as azeitonas, o leite, a farinha e os temperos 5 min/temp 100º/vel col inversa.
Dividir a massa e forrar um pyrex com a mesma. Colocar o recheio e cobrir com a parte restante da massa. Fazer um buraco no meio e colocar um canudo para que não feche,pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180Cº cerca de 20mn.
Eu acompanhei a empanada com uma salada de alface e de tomate da minha horta :)
quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Creme de Espargos
Adoro cremes e o creme de espargos é um dos meus preferidos.
Na bimby ficam deliciosos, pois ficam mesmo cremosos, aveludados.
Noutro dia saiu este lá em casa, deixo aqui a receita para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
1 molho de espargos cortados (reservar algumas pontas )
1 cebola
1 batata
25 gr. azeite
caldo de galinha ou de legumes q.b
100 gr. natas
No copo da bimby, colocar a cebola e o azeite, programar 5seg./vel.5.
Em seguida, programar 5mn/temp.100Cº/Vel.1. Quando terminar o tempo acrescentar a batata partida aos bocados e os espargos. Acrescentar caldo de galinha q.b ( eu dilui 1 colher de chá do meu caldo de legumes (feito na bimby) em água quente) e programar 15mn/Temp. Varoma/Vel.1, colocando por cima a varoma com as pontas dos espargos).
Quando terminar o tempo, retirar a varoma, colocar o copinho e programar 1mn/Vel.7.
Acrescentar as natas e progamar 5mn/Temp.90ºC/vel.1.
Colocar nos pratos de sopa e decorar com as pontas de espargos cozidas a vapor na varoma.
terça-feira, 28 de agosto de 2012
Pêssegos em Calda
Já no ano passado, tinha colocado um post, sobre como fazer pêssegos em calda na bimby. http://donabimby.blogspot.pt/2011/08/pessegos-em-calda.html
Mas volto a publicar, pois agora que os pêssegos estão em conta, é a altura ideal para se fazer.
Fazer em casa fica bem mais barato que comprar já enlatado e ficam muito bons.
Devo dizer que ficam deliciosos e conservam-se super bem. Ainda há um mês atrás comi pêssegos em calda, que tinha feito no ano anterior.
A receita original é do blog Velocidad cuchara.
Ingredientes:
800gr de pêssegos
150g de água
150g de açúcar
10 gotas de limão
1 pitada de sal
800gr de pêssegos
150g de água
150g de açúcar
10 gotas de limão
1 pitada de sal
Cortar os pêssegos ao meio, a faca tem que estar tocando o caroço, e depois rodar o pêssego com as mãos em direções opostas, para que as metades fiquem perfeitas.
Com uma colher retirar o caroço da metade em que fica e depois com uma faca retirar a pele.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar a água, o açúcar, 10 gotas de limão e sal e, finalmente, os pêssegos e cozinhe 15 minutos, Varoma, colher de velocidade.
Eu depois coloquei num frasco esterlizado, fechei-o e virei-o ao contrário até ficarem frios.
Com uma colher retirar o caroço da metade em que fica e depois com uma faca retirar a pele.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar a água, o açúcar, 10 gotas de limão e sal e, finalmente, os pêssegos e cozinhe 15 minutos, Varoma, colher de velocidade.
Eu depois coloquei num frasco esterlizado, fechei-o e virei-o ao contrário até ficarem frios.
segunda-feira, 27 de agosto de 2012
Cheesecake de Morango
Eu na preparação usei gelatina de morango mas quem preferir pode usar de limão.
Para a cobertura , usei um doce de frutos vermelhos, feito na bimby, é claro, pois doces/compotas foi uma das coisas que deixei de comprar, nada como um bom doce caseiro.
Atenção que tem que ser preparado de véspera para ficar super fresquinho e com a consistência correcta.
O doce coloca-se pouco antes de se servir.
Aqui fica a receita :
Ingredientes:
Para a base:
80 gr. de manteiga à temperatura ambiente
1 pacote de bolacha maria
Para o recheio
250 gr. de àgua
1 pacote de gelatina de morango
400 gr. de queijo philadelphia (2 pacotes)
200 gr. de nata (1 pacote)
40 gr. açúcar
Para a cobertura:
doce de frutos vermelhos ou outro
Colocar as bolachas no copo e programar 5 Seg/ Vel.10
Acrescentar a manteiga e programar 5seg./Vel.5
Numa forma desmontável, colocar esta mistura e calcar bem com uma colher, para que a camada fique uniforme e plana. Levar ao congelador enquanto prepara o resto.
No copo da bimby, colocar a água e programar 5mn/Temp.100º/vel.1
Terminado o tempo, deitar pela seguinte ordem: o pacote de gelatina , o queijo, as natas e o açúcar e programar 20 seg./Vel.5
Retire a forma do congelador e deite esta mistura por cima. Levar ao frigorífico pelo menos 3-4 horas (mas fica melhor de uma dia para o outro).
Na altura de servir, retirar o molde e deitar por cima a compota. Decorar a gosto.
segunda-feira, 20 de agosto de 2012
Torta de Pêra e Canela
Tenho uma grade cheia de pèras, daquelas mesmo docinhas. Numa pesquisa pela net, para ver ideias do que fazer com tanta pêra, encontrei esta torta, no blog no soup for you.
È tão boa, tão boa, que desaparece num abrir e fechar de olhos. È um pecado de tão boa que é.
Com as restantes pêras, vou fazer compota e pêras em calda.
Deixo ficar aqui a receita da torta que aconselho mesmo a experimentarem.
Ingredientes:
600g de pêras
200g de açúcar amarelo4 ovos
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
4 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Canela para polvilhar
Descasque as pêras, corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e deite no cesto da bimby.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 18 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água, deite as pêras no copo e reduza a puré triturando 10 seg na vel 5-7-9.
Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do restante limão e misture 2 min, vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.
Deite o preparado num tabuleiro de 30cm X 15cm forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está cozida).
Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo polvilhado com açúcar. Retire o papel com que havia forrado a forma, polvilhe com canela e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer e coloque num prato.
sexta-feira, 17 de agosto de 2012
Coquinhos de leite condensado
Estes coquinhos de leite condensado são fantásticos.
São rápidos de se fazer e sabem mesmo bem. A receita rende imenso, eu fiz 48 coquinhos.
Já tinha, inclusivé, publicado aqui no blog, mas deixo ficar novamente, pois vale mesmo a pena.
Ingredientes:
5 ovos
200g natas
1 lata leite condensado
200g côco
1 cl chá fermento em pó
200g natas
1 lata leite condensado
200g côco
1 cl chá fermento em pó
Coloque no copo os ovos,natas e o leite condensado 20seg/vel 4,junte então o côco e o fermento 10seg/ve 4.
Deitar o preparado numas forminhas de papel que já estão dentro das formas de alúminio/silicone, para de seguida, as meter no forno 15m/200ºC
segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Frittata
Para fugir um pouco à carne e ao peixe, nada como um belo prato vegetariano.
A fritatta é uma espécie de omolete mas que acaba de cozinhar no forno. Assim não precisa de ser virada a meio e fica com uma textura muito boa.
Ideal para um almoço preguiçoso.
Pode-se usar os legumes preferidos e quem quiser até pode acrescentar, cubos de fiambre ou chourição. Eu deixo aqui a minha versão.
Ingredientes:
4 ovos (fiz para 2 pessoas)
sal e pimenta q.b
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
cogumelos frescos laminados q.b
2 ou 3 tomates partidos aos quartos
espargos partidos e algumas pontas para decorar *
azeite q.b
* Eu descasquei cuidadosamente os espargos com um descascador de legumes, depois de os ter aparado.
De seguida coloquei-os na Varoma cerca de 5mn para ficarem com uma leve cozedura.
Pré-aquecer o forno.
Numa taça, deitar os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta q.b e bater.
Num wok ou caçarola saltear em azeite quente os legumes. Temperar com sal e pimenta. Deixar saltear uns minutos em lume alto. De seguida deitar os os ovos por cima, reduzir o lume e deixar cozinhar alguns minutos. Nesta altura coloquei as pontas dos espargos.
Quando vir que a parte de baixo está a ficar cozinhada mas o topo ainda está liquido (cerca de 5mns), transferir o wok para o forno e deixar ficar até a parte de cima ficar dourada.
Deixar repousar 2mns e depois transferir para um prato.
Bom Apetite!!!!!
quinta-feira, 9 de agosto de 2012
Wraps de cachorro quente
Já publiquei esta receita aqui no blog, mas volto a colocar pois é deliciosa e ideal para estes dias de Verão.
Foi o almoço de hoje cá em casa.
A receita da massa de wraps é da revista da Bimby " Momentos de Partilha" nº 8, o recheio inspirei-me num post colocado pela Pipas1999 no forumbimby.
Eu desta vez não coloco fotos da massa mas quem quiser ver como fica tem aqui no link anterior http://donabimby.blogspot.pt/2011/05/wraps-de-cachorro-quente.html
Ingredientes Massa:
500 gr. farinha tipo 65
100 gr. banha
2 c. chá sal
250 gr. água
Ingredientes recheio:
Salsichas hot dog escaldadas em água a ferver
cebola doce ás rodelas
alface
cenoura
maionese e ketchup, misturados
Comece por fazer a massa, coloque no copo a farinha, a banha, o sal e misture 10 seg., vel.7. Adicione a água e programe 10 seg., vel.7. De seguida, programe 1 min., vel. Espiga. Retire, cubra com película aderente e deixe descansar cerca de 30 minutos
Divida a massa em 16 bolas de aproximadamente 50 gr. cada. (a mim deu-me apenas para 10 bolas)
Numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda de um rolo, estenda cada bola num círculo de 18 cm de diâmetro.
Coloque um wrap de cada vez numa frigideira antiaderente e aquecida até dourar dos dois lados. Espalme as bolhas com uma escumadeira e empilhe.
Mantenha os wraps quentes, recheie e sirva.
Eu coloquei a cebolas ás rodelas, cenoura picada, alface em juliana, a salsicha aberta ao meio e o molho por cima.
Aproveito para deixar aqui a dica, para quem não sabe, de como cortar alface em juliana, na bimby.
Colocar cerca de 250gr. de alface dentro do copo e acrescentar 500 gr. de água, programar cerca de 6 seg. Vel.4