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sexta-feira, 29 de março de 2013

Creme de Cenoura, gengibre e caril






































Adoro sabores exóticos  e este creme de cenoura, gengibre e caril é delicioso.
È poderoso, ideal para um dia de chuva e cinzento como o de hoje.
Para quem gostar destes sabores aconselho a experimentarem este creme, it´s damn good !!!!

 



Ingredientes:
150 gr. cebola partidas em quartos
2 rodelas de gengibre finas , descascadas e partidas em quartos
30 gr. de azeite
5 a 6 cenouras grandes partidas ás rodelas
1 a 2 batatas pequenas partidas em quartos
1 caldo de frango
600 gr. de água (se gostar bem cremosa senão pode colocar 8oo gr.)
1 1/2 colher de sobremesa de caril em pó
coentros picados

 


Colocar no copo a cebola, o gengibre e o azeite e picar 5 seg/Vel.4.
De seguida programar 7mn /Temp. Varoma/Vel.1
Adicionar as cenouras e as batatas e refogar 2mn/Temp.Varoma/Vel.1
De seguida acrescentar, o caril, o caldo de frango, a água  e programe 25mn/Temp.100/Vel.1.
Terminado o tempo deixe repousar cerca de 5mn e depois programe 1mn /Vel. progressiva 5-7.
Silva polvilhado com coentros
Também pode acrescentar um fio de natas




terça-feira, 26 de março de 2013

Húngaros (recheados com doce de morango e frutos silvestres)








Os húngaros são daquelas bolachas que toda a gente gosta !!!
Os meus filhos adoram e faço muitas vezes cá casa.
Aqui no blog tenho já esta receita  http://donabimby.blogspot.pt/2011/11/bolachas-de-massa-sable-com-cobertura.html e esta http://donabimby.blogspot.pt/2010/01/biscoitos-para-o-cha.html
 mas ontem, mal vi a capa da revista deste mês da bimby, linda com uns húngaros de aspecto delicioso, experimentei fazer a receita da revista.
Gostei muito, a massa é muito saborosa, e o recheio no meio, fica fantástico.
Eu tive no entanto muita dificuldade em trabalhar a massa e tive mesmo que a colocar cerca de 1 hora no frigorifíco antes de a conseguir trabalhar.
A massa desfazia-se em migalhas, parecia areia, mas depois de estar no frio, tornou-se mais fácil, também optei por trabalhar pouca massa de cada vez.





Experimentem pois são mesmo muito boas

Ingredientes p/ as bolachas:
100 gr. açúcar
300 gr. farinha tipo 65, mais q.b para polvilhar
150 gr. manteiga
2 gemas de ovo
20 gr. de leite

Ingredientes p/ a montagem:
150 gr. de chocolate p/ culinária, partido em pedaços
Doce de morango q. b para rechear (eu usei o meu doce de morangos e frutos silvestres)

Preparação das bolachas:
Pré-aqueça o forno a 180 Cº
Coloque no copo o açúcar, a farinha, a manteiga, as gemas e o leite e misture 15seg./vel.5
Retire para uma superficíe polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo estenda a massa finamente
Com a ajuda de um cortador de aprox. 4cm (o meu era maior) de diâmetro corte circulos e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180Cº cerca de 15mn ou até dourar
Retire e deixe arrefecer






 




























NOTAS: Talvez por ter colocado um pouco menos de manteiga do que indicava a receita, tive dificuldade em trabalhar logo a massa. Deixei 1 hora no frigorifico e depois já foi mais fácil.
Colocar papel aderente entre o rolo e a massa quando a estiver a esticar






 







































Montagem:
No copo limpo coloque o chocolate e rale 10 seg/Vel.9
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo, de seguida derreta 5mn/Temp.50ºC/Vel.2
Coloque 1 colher de chá de doce numa das bolachas cubra com outra e mergulhe até meio no chocolate.
Deixe secar sobre uma folha de papel vegetal e guarde numa caixa hermética.

Eu fiz com recheio mas também algumas simples, muito boas !!!!











segunda-feira, 25 de março de 2013

wraps

 

Tinha-me sobrado caril de frango, do jantar da noite anterior e lembrei-me de fazer uns wraps e recheá-los com o frango, cá por casa tudo se aproveita.
Tenho já aqui no blog 2 receitas de wraps ( http://donabimby.blogspot.pt/2011/08/wraps-com-recheio-de-atum.html )  ( http://donabimby.blogspot.pt/2012/08/wraps-de-cachorro-quente.html) no entanto, desta vez optei por fazer uma nova receita,  pois por vezes quando faço os wraps, eles partem-se ao dobrar.
Desta vez isto não aconteceu, mas também esta massa é para 4 wraps, o que faz com que seja mais rápido a ir para a mesa, pois o ideal é comê-los logo e tive alguns cuidados extras.

1º Nunca "fritar" demais os wraps pois senão partem
2º Mal saiam da sertã, dobrá-los e envolvê-los com um pano de cozinha.

As fotos ficaram tremidas mas ficaram fantásticos

O recheio é ao gosto de cada um , o caril de frango foi apenas um aproveitamento mas resultou na perfeição.
Deixo ficar também o link para o caril de frango http://donabimby.blogspot.pt/2012/12/caril-de-frango.html



Ingredientes:
160 g de farinha de trigo
85 g de água
25 gr. óleo de girassol
1/2 c chá de sal
1/4 saqueta de fermento em pó
 
 
 
 
Colocar água no copo da Bimby programe 2 minutos a 37 ° C e velocidade 1.
Adicionar farinha, o sal,o  óleo e o fermento em pó e programe  2 minutos , Vel.Espiga.
Retire a massa,  faça uma bola ,coloque num recipiente coberto com uma toalha limpa. Deixar levedar 1 hora.
Pegue a bola de massa e divida em quatro. Num balcão enfarinhado, estique a bola e faça um crepe.
Frite numa frigideira anti-aderente muito quente, 1 minuto de cada lado.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
O caril de frango
 
 

quinta-feira, 21 de março de 2013

Sumo de ananás e coco





 


Este é um dos sumos preferidos dos míudos !!!!
È super fresquinho e tem um sabor bem exótico, o ananás e o coco casam na perfeição.
Acabado de fazer para o lanche , uma dose cheia de vitamina.


 





Ingredientes:
1/2 ananás partidos aos bocados
10 dl. de leite de coco
100 gr. açúcar (coloco metade)
500 gr. de água

Colocar no copo o ananás, o leite de coco e o açúcar e programar 10 seg. /vel.9
Acrescentar a água e programar 15 seg. Vel.3.

Sirva fresco


 
 
E em versão "rustic"
 

quarta-feira, 20 de março de 2013

Rolo de chocolate recheado com chantilly e morangos


 



Este foi o bolo escolhido para celebrarmos o Dia do Pai!!!!
Palavras para quê ? chocolate + chantilly+ morangos = bolo fenomenal :)
Ficou mesmo bom, um bolo muito fresco e saboroso.
O meu ficou imperfeito porque o meu rolo quebrou, quando o abri depois de arrefecer, mas culpa minha pois a pressa não ajuda em nada.
Mais abaixo encontram umas dicas para que o processo corra bem.
A receita original é do blog misthermocetas


Experimentem, garanto que vão adorar este bolo





















Ingredientes:
Para o rolo:
4 ovos médios
120 gr de açúcar.
1 colher de sopa ou 1 saqueta de açúcar baunilhado
80 Gr. de farinha
40 Gr. de cacau  em pó
1 pitada de sal

Para o chantilly:
50 Gr. de açúcar
300 gr. de natas muito frias com 35% m.g.
1 colher de sopa de  Philadelphia (opcional mas ajuda a dar consistência)

Para a cobertura de chocolate:
 150 gr. chocolate fondant (usei chocolate para culinária )
50 gr de manteiga.
50 Gr. de água

Para rechear e decorar:
500 g de morangos.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação do rolo de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180 º.
Colocar a borboleta nas lâminas e deitar os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado. Programar 6 minutos, temperatura 37 ° Vel. 4
Quando terminar programar  mais 6 minutos, velocidade 4, sem temperatura.
Adicione a farinha e o cacau ao redor da borboleta e o sal. Misturar 6 segundos, velocidade 3. Retire a borboleta e termine de misturar com espátula, envolvendo suavemente.
Num tabuleiro, coloque uma folha de silicone ou papel vegetal. Coloque a massa, espalhe bem e leve ao forno por 10 minutos a 180 Cº graus.

Numa bancada, coloque um pano húmido e sobre este, o papel vegetal.
Retire o bolo do forno e deite-o sobre o papel vegetal. Vamos com cuidado, retirar o papel em que cozeu, para envolvê-lo com o pano para dar-lhe a forma do tronco. Deixe arrefecer enrolado.


Se gosta de bolo muito húmido, pode fazer um xarope com :100 gr. de água, 100 gr. de açúcar e 10 gr. de rum (eu ás vezes faço apenas com água e açúcar).Depois de frio, com um pincel podemos molhar um pouco o bolo. Eu digo um pouco, porque se ficar muito molhado, o bolo vai quebrar quando o agarrar. De todas as formas eu não acho que este bolo precise, como tem o recheio e vai ao frigorifico, não fica um bolo seco.

Lave e seque bem o copo e a tampa da Bimby.

Chantilly
Deite o açúcar no copo e programe 15 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10. Reservar.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar as natas e o queijo. Programar Vel. 3½, sem tempo.
A partir dos 30 segundos olhar pelo boca,l para controlar quando está no ponto, cuidado para não se transformar em manteiga.
Adicione o açúcar em pó e misture durante 3 segundos, velocidade 3. Terminar de misturar com a espátual.
Reservamos no frigorífico até à altura de o usar.
Lave e seque bem o copo

Cobertura de chocolate:
Colocar o chocolate em pedaços, no copo e programar  20 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10.
Adicione a água e  programe 4 mns,  Temp 37 ° , velocidade 2.
Adicione a manteiga e programe mais 4 minutos, Temp 37 Cº velocidade 2Verficar se está uma mistura homogênea, se isso não acontecer, programar mais um minuto mais, na mesma temperatura e velocidade.

Montagem:
Lave e seque os morangos. Cortar em cubos, excepto  cerca de 10 morangos, que reservamos para decoração.
Abrimos a placa do bolo, misturamos os pedaços de morangos com o chantilly e deitamos sobre o bolo, deixando 2 cm da extremidade do tronco sem a mistura de creme e morangos para que o rolo ao fechar não venha por fora.

 
Enrolar cuidadosamente o rolo e com cuidado, coloque-o sobre um prato.
Em torno do tronco, colocar pedaços de folha de alumínio para quando colocar a cobertura não sujar o prato.

Como o meu rolo rachou, eu usei o papel vegetal em que o tinha enrolado quando saiu do forno e coloquei assim no tabuleiro. Depois da cobertura, cortei o máximo de papel possivel.

Colocar  a cobertura por todo o tronco (parte superior e os lados). Deixe arrefecer, retire o papel de alumínio, Decore com alguns morangosinteiro em cima e laminados, nas laterais.

Leve ao frigorifico pois este bolo fica delicioso bem fresquinho.


sábado, 16 de março de 2013

Doce de Morango e Frutos Silvestres


 


A minha paixão por morango é conhecida e o doce de morango, é um dos meus doces preferidos!!!!
Para comer no pão, com iogurtes naturais ou com cereais, para rechear queques, enfim uso para uma série de coisas.
Durante a época deste fruto maravilhoso, quando ficam mais baratos, costumo comprar e congelar.
Assim tenho morangos o ano inteiro e fica mais económico, que comprar no supermercado congelados.
Costumo fazer o mesmo ás amoras, temos uma árvore na aldeia, que dá quilos e quilos de amoras docinhas e deliciosas.

Os únicos frutos que costumo comprar congelados são os frutos silvestres, pois esses compensam, são frutos que são sempre caros todo o ano e acaba por ficar mais em conta comprar congelados, devido á quantidade e variedade que traz a embalagem.

Tinha na arca, os morangos congelados e também metade de uma embalagem de frutos silvestres congelados e como o doce de morango cá em casa já tinha acabado, resolvi fazer este mix, que fica fantástico.

 






































As quantidades podem ser ajustadas.

Ingredientes
300 gr. morangos
250 gr. frutos silvestres
400 gr. açúcar
sumo de 1/2 limão

(eu fiz com fruta congelada)

Colocar no copo os frutos e o açúcar e programar cerca de 10seg./vel.5.
Acrescente o sumo de limão e programe 30mn/temp.100 Cº/ vel.1

Como eu gosto dos doces consistentes, programo sempre mais 10mn/Temp.100/Vel.1 mas sem o copinho, coloco o cesto, que evita os salpicos.


sexta-feira, 15 de março de 2013

Cordon Bleu de frango feitos no forno



 



Ficaram mesmo bons estes cordon bleu !!!!
Bife de frango recheado com queijo e fiambre e panados com pão ralado aromatizado.
O melhor de tudo é que os faço no forno, bem mais saudáveis e menos enjoativos e garanto que ficam super crocantes.







































Ingrediente para o pão ralado aromatizado
pão seco (1 a 2)
2 dentes de alho
salsa q.b
1 bocado de queijo parmesão (cerca de 10 gr)

(também fica bem apenas com salsa e uso imensas vezes coentros, principalmente para gratinar pratos de bacalhau)

Colocar no copo todos os ingredientes e ralar vel. 5-7-10 uns 15 seg. 

 


Eu ao pão ralado que sobra, ponho num saco plástico e coloco no congelador. Ele nunca fica completamente congelado e está sempre pronto a usar .

Ingredientes para os cordon bleu
peitos de frango
sal q.b
pimenta q.b
sumo de limão
mostarda
2 ovos para panar

palitos

 


Começar por abrir os peitos de frango ao meio e bater com um martelo (pode pedir no talho)
Temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar temperados durante umas horas.
Barrar os bifes de frango com mostarda, colocar uma fatia de fiambre e por cima uma de queijo, dobrar e prender com palitos.
Passar pelo ovo batido e depois pelo pão ralado aromatizado.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno (grill) mais ou menos 30mn. A meio do tempo virar ao contrário, para ficarem tostadinhos dos 2 lados




terça-feira, 12 de março de 2013

Mais um Bolo de Maçã



 
 



Cá por casa temos sempre maçãs em abundância, ainda por cima biológicas, que vêm da zona de Chaves, o que me leva sempre á procura de receitas que levem maçãs.
Assim lá saiu mais um bolinho de maçã, mais um bolo fantástico, super fresquinho e com uma massa mesmo leve e fofa.
A minha colecção de bolos de maçã é enorme, e posso dizer que gosto de todos, mas este é definítivamente um dos preferidos.
Bolo simples mas delicioso :)

Experimentem!!!!


 
 



Ingredientes:
250 gr de açúcar
3 ovos
2 maçãs cortadas em quartos
1 iogurte natural ou de maçã ou 125 ml de leite ou de natas (eu usei 1 iogurte natural)
100g óleo de girassol
1 pitada de sal
250 g de farinha
16 gr. de fermento
6 colheres de sopa de açúcar para fazer o açúcar em pó

Começar por fazer o açúcar em pó:
Assegurar-se que o copo da bimby está bem seco, adicionar 6 colheres de sopa de açúcar e misture 30 segundos, velocidade progressiva 05/07/10. Reservar.

De seguida picar as maçãs uns 5seg. na Vel.4 , acrescente os 250 gr de açúcar, os ovos e programe Temp. 37 °/ Vel.4 /3 mns.
Adicione o iogurte, óleo de girassol e misture à Vel.3/ 5 seg. ou até ficar bem misturado.
Adicione sal, farinha e fermento e misture bem por 10 segundos, velocidade 4.

Pré-aqueça o forno a 180C º calor em cima e em baixo,

Colocar o bolo numa forma untada com margarina, eu coloco sempre uma folha de papel vegetal.
 Levar ao  forno 30-45 minutos, dependendo do molde.


Quando tirar, do forno  esperar 5 minutos e polvilhe com muito açúcar em pó por cima.
 
 
 









































Receita adaptada do blog thermorecetas

segunda-feira, 11 de março de 2013

Calzone limpa frigorifícos



 
A comida italiana é uma das comidas preferidas cá de casa e então os míudos são fãs nº1.
Por vezes ao fim-de-semana, faço pizza em casa, pois com a bimby a massa faz-se em 2 tempos e além disso, os meus filhos costumam participar e cada um escolhe o recheio que quer colocar em cima.
Para variar um pouco resolvi fazer calzones, e ficaram tão bons !!!!
A receita da massa dos calzones é do livro Itália mas com algumas alterações.
Fiz o molho de tomate que costumo fazer para as massas e pizzas cá de casa.
O recheio fica ao gosto de cada um eu optei por usar o que tinha no frigorifíco.











 


Aqui fica receita para quem quiser experimentar

Ingredientes Massa:
220 gr. de água
1 colher chá de sal
1 colher de chá de açúcar
30 gr. de azeite
24 gr. de fermento de padeiro fresco ( se não tiver pode usar 5gr. de fermento seco)
420 gr. de farinha tipo 65 (se for tipo 55 acrescentar mais 30 gr)

eu acrescentei á massa

1/2 chávena de quejo parmesão ralado na altura
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de chá de manjericão seco

1 gema de ovo para pincelar

Ingredientes Molho Tomate
30 gr. de azeite
1 cebola partida em quartos
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
1 lata de tomate em pedaços
ervas aromáticas secas q.b (eu uso oregãos e manjericão)
vinho tinto q.b
sal q.b
pimenta q.b
1 colher chá açúcar

eu coloco ainda, quase no fim, oregãos,salsa e manjericão frescos e picados.

Ingredientes recheio
Cogumelos frescos laminados q.b
azeitonas pretas ás rodelas
rodelas de salame
rodelas ou cubos de mozarella fresca (eu desta vez usei queijo feta pois era o que tinha no frigorifíco)

Pode-se usar qualquer recheio, é só dar asas á imaginação, é óptimo para acabar com as sobras que andam pelo frigorifico.

 



Preparação da Massa para os Calzones

Coloque no copo, a água, o sal, o açúcar, o azeite, o fermento e programe 1,30mn/Temp.37º/Vel.1.
Adicione a farinha e amasse 2mns/Vel.Espiga. Retire e forme 1 bola e deixe que dobre de volume num local morno.
(Eu ligo sempre o forno a baixa temperatura durante um bocado, depois desligo e deixo a massa a levedar lá dentro, é muito mais rápido)
Quando a massa tiver dobrado de volume , dividir a massa em 6 partes iguais, cerca de 110 gr. cada uma. Estenda cada parte da massa em forma de círculo. (Eu dividi em 3 e fiz 2 calzones maiores)


A massa antes de levedar

 
 
 



Preparação do Molho de Tomate
Colocar o azeite no copo e programar 5mn/Temp.100Cº/vel.1.
No fim do tempo, colocar os dentes de alho, a cebola e a cenoura e programar 5 seg,/Vel.5. Programar 5mn/Temp.100 Cº/vel.1.
Quando terminar o tempo, refrescar com 1 pouco de vinho tinto (ou branco) e programar mais 2mn/Temp.100Cº/Vel.1.
Deitar o tomate, a colher de açúcar,as aromáticas, temperar com sal e pimenta e programar 15mn/Temp.100Cº/Vel.1. Quase a terminar o tempo acrescente as ervas aromáticas frescas.

Conferir se não ficou muito ácido (se assim for acrescentar mais um pouco de açúcar).

Deixar arrefecer.

 

Depois de feitos os circulos, colocar o molho de tomate e o recheio , fechar em meia lua , pressionar as bordas para fechar, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e pincelar com uma gema de ovo.
Levar ao frono pré-aquecido cerca de 15mn.

sexta-feira, 8 de março de 2013

Muffins de Morangos e Chocolate branco

 


Já devem ter reparado que faço imenso muffins, pois é um dos tipos de bolo preferidos cá de casa.
Em versão individual, são mais fáceis de levar para a escola e depois ficam sempre fofinhos.
Ontem á noite fiz estes, de morango e chocolate branco e ficaram muito bons.
Claro que o chocolate branco é opcional, podem optar por não colocar chocolate.
Deixo ficar aqui a receita que me deu para 10 muffins.

Feliz Dia da Mulher !!!!




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
65 ml de óleo vegetal (eu uso óleo de girassol)
125 ml de leite
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
110 gr. de açúcar
220 gr. de farinha
1  a 1/2 chávena de morangos
1 chávena de chocolate branco (eu usei pepitas de chocolate branco )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pré-aqueça o forno a 190º C
Se usar chocolate branco em barra colocar aos bocados no copo e programar 1-2 seg./Vel.7-8
Colocar no copo da bimby a farinha, sal, fermento em pó e açúcar e misturar 10 seg. na vel. 3. Reservar.
Colocar no copo da bimby o óleo, o leite e o ovo e bater 10seg./Vel.3.
 Deitar os morangos partidos aos bocados na mistura da farinha e mexer para envolver.Deitar também o chocolate branco.
Acrescente a mistura do leite e misture.
Colocar a mistura nas formas e levar a assar em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
Deixar arrefecer 10mn e retirar do tabuleiro.