Adoro bolachas salgadas e estas ficaram mesmo boas. São óptimas para ir comendo ao longo do dia, ou
até para usar com algum dip e são bem saudáveis. Ficaram super crocantes e se guardarem num recipiente hermético, aguentam vários dias. Aqui fica a receita na versão bimby e tradicional.
Ingredientes:
160 gramas de farinha de trigo integral
120 gramas de farinha normal
40 gramas de papoila
40 gramas de sementes de sésamo
1 ½ colher de chá de sal de mesa
1 ½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de alho em pó (não coloquei)
3 colheres de sopa de azeite
175 ml de água {aprox.}
Método tradicional:
Misture as farinhas, sementes, sal e fermento em pó numa tigela grande. Adicione o azeite e mexa até combinado. Adicione 1/2 chávema de água para começar com, e vá deitando conforme necessário até que a massa se junte
Amasse a massa de 5 ou 6 vezes e deixe para descansar, coberta, em cima da balcão por 15 minutos.
Na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo. Misture na velocidade 6 por 30 segundos e depois dois 2mns na vel.4. Deixe a massa descansar por 15mn (eu guardei a minha no frigorífico)
Divida a massa em 4 partes e estenda muito fina sobre papel vegetal, transferir para um tabuleiro de forno e marcar com um cortador de massa. Leve ao forno a 200 Cº por 25-30 minutos.
Fonte: passionateaboutbaking.com
PArecem deliciosas :)
ResponderEliminarSerá que poderei trocar a papoila por linhaça?
Vou fazer este sábado.
Olá :)
Eliminarsão de facto deliciosas.
Eu acho que sim que podes trocar as sementes de papoila por linhaça, apesar de as sementes de papoila lhes darem um toque especial.
bjnhs
Olá, poderia dizer-me onde arranjou esse cortador de massa? Obrigada
ResponderEliminarOlá Rita
EliminarComprei numa loja de chineses
bjnhs
Ficaram lindas!
ResponderEliminarLindas :)) adoro este tipo de snacks :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Humm que deliciosas ficaram!
ResponderEliminarParecem bem apetitosas.
ResponderEliminar(O blog ficou tão bonito!
Olá Ana
EliminarMuito obrigada :)
bjnhs
Awesome!
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