A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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sexta-feira, 30 de abril de 2010
Lombo de Porco à Mari Carmen
Já tinha colocado aqui no blog esta receita.
Mas de facto este prato é de tal maneira delicioso que merece um novo destaque.
Cada vez que o faço acho que ainda sabe melhor que o da vez anterior.
Desta vez gostei mais do molho, pois usei um mel diferente do que tinha usado nas vezes anteriores e fez toda a diferença
E depois a carne cozinhada na varoma fica qualquer coisa
Ingredientes:
1Kg de lombo atado
1kg de cebola
3 colheres de chá de mostarda
50gr de mel
40gr de vinho do Porto
100gr de azeite
Sal q.b.
Coloque o lombo atado na Varoma e reserve
No copo, deite a cebola e pique 5seg., Vel.4. Adicione o azeite e o sal
Coloque a Varoma e programe 60 Min. Temp Varoma, vel.1.
Desate o lombo e coloque numa travessa.
Para o molho, junte a cebola, a mostarda, o mel e o vinho do Porto e programe 5min., temperatura 50º, vel.2.
Deite por cima da carne.
E já no prato com a minha salada bimby
Bacalhau Gratinado com Espinafres
Mais uma receita deliciosa feita com o versátil bacalhau.
È incrivel a quantidade de pratos que se pode fazer com ele.
Esta receita foi retirada de um blog que eu gosto muito omesapara4
Aqui segue a receitinha
Ingredientes:
1 Cebola grande picada
3 dentes de Alho
Azeite a gosto (usei 40gr)
400 g de migas de Bacalhau demolhado
1 kg de Batatas para fritar
400 g de Espinafres
4 Ovos cozidos
500 ml de Molho Béchamel (fiz na Bimby)
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Pão Ralado para polvilhar
Partir as batatas aos cubinhos, fritar e reservar
Cozer os Ovos descascar e reservar.
Cozer os espinafres com sal escorrer bem e reservar.
Fazer um refogado, com a cebola, os alhos e o azeite. Marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo triturar durante 45 segundos na velocidade 7 ( podem não triturar )
Juntar as migas de bacalhau, temperar a gosto (uso um pouco de pimenta e noz-moscada) e marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Misturar o refogado de bacalhau com as batatas fritas e reservar.
Entretanto e sem lavar o copo da bimby fazer o molho béchamel, com 600 g de leite, 60 g de farinha, 40 g de margarina, sal, pimenta e noz-moscada q.b marcar 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar os espinafres e fazer uma "cama".
Por cima colocar 2 ovos cozidos às rodelas fininhas.
Por cima deitar a mistura do bacalhau com as batatas, ajeitar bem e colocar os restantes ovos cozidos às rodelas finhinhas.
Por fim deitar o molho béchamel por cima, polvilhar com pão ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
quinta-feira, 29 de abril de 2010
Quiche de Alho Francês e Bacon
Esta foi outra das quiches que fiz para o aniversário do meu sobrinho.
A receita original é da Revista Momentos de Partilha nº2 mas eu fui buscá-la ao Forum Bimby4all onde foi postada pela Isabel Pisoeiro
Ingredientes para a massa:
300g farinha
130g manteiga (usei margarina)
70g água
1 c. chá sal
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indcada e programe 15Seg./Vel.6.
Estenda a massa muito fina com o rolo.
Coloque a massa sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
Pique a massa com um garfo e reserve.
Ingredientes para o recheio:
50g manteiga
100g bacon
300g alho francês às rodelas finas
Sal e pimenta q.b.
200g natas
4 ovos
Sem lavar o copo, coloque a manteiga e programe 1min/100º7Vel.1.
Junte o bacon, o alho francês, os temperos e programe 10min./100º/Vel.1.
Coloque o preparado sobre a massa e reserve.
Sem lavar o copo, deite as natas, os ovos e programe 15seg./Vel.5.
Deite o preparado por cima da quiche. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar dourado durante 20 min.
quarta-feira, 28 de abril de 2010
Cheesecake de Morango
Também para a festa de aniversário do meu sobrinho, fiz este cheesecake, cuja receita vem no livro base com o nome de cheesecake light.
Depois fiz um doce de morango que usei para cobertura.
Eu fiz o meu cheesecake de vêspera pelo que no dia estava bem fresquinho.
Nós gostamos todos mas a base ficou mole, não ficou durinha como é costume nos cheesecakes.
Não sei se será dos corn flakes. Da próxima vez vou experimentar ou com bolacha Maria ou com bolacha digestiva.
Mas foi todo na mesma e estava muito bom.
Ingredientes:
3 iogurtes naturais
500g queijo fresco ou requeijão
80g manteiga amolecida
150g açucar
150g corn flakes ou bran flakes
5 folhas gelatina natural
umas gotas de limão
Demolhe a gelatina em água fria. Com o copo bem limpo e seco pulverize o açucar na vel.9/15seg.
Sem lavar o copo triture os cereais 20seg/vel.4, junte a manteiga e amasse mais 20 seg/vel.4
Coloque a massa numa forma de abrir de 20-22 cm e calque bem com as mãos.
Sem lavar o copo, deite 1 iogurte e programe 2min/temp70º/vel 2,5.
Adicione a gelatina escorrida e programe 12seg/vel.3.
Junte os outros iogurtes e o queijo, umas gotas de limão e o açúcar pulverizado e programe 25seg/vel.4.
Deite a mistura na forma sobre a massa e coloque no frigorifico, no minimo 3h. Desenforme e enfeite a gosto.
A receita do doce de morango está aqui http://donabimby.blogspot.com/2009/05/doce-de-morango.html
De todas as formas este ano também já fiz doce de morango e qualquer dia coloco novamente a receita
terça-feira, 27 de abril de 2010
Quiche de Atum & Milho
Este Domingo o meu sobrinho mais velho, Martim, festejou o seu 3º aniversário.
Um dia lindo, cheio de calor e uma festa de aniversário fantástica.
Claro que eu ajudei a minha irmá na preparação da festa e pus a Bimby a trabalhar.
Eu fiz:
Quiche de Bacon e Alho Francês
Quiche de Atum e Milho
Cheesecake com compota de Morango
Mousse de Morango
Estava tudo delicioso e agora vou colocar as receitinhas
Vou começar pela Quiche de Atum e Milho que é fantástica
A receita é do Forum Bimby http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=203&catid=
Ingredientes:
1 placa refrigerada de massa areada ou folhada (eu fiz a massa na bimby e coloco a receita abaixo)
4 ovos
2 dl de leite
4 latas pequenas de atum (usei 3 latas)
2 dl de leite
2 cebolas
1 pimento
100 g de milho congelado ou 1 lata pequena de milho cozido
sal
mistura de ervas aromáticas
Ingredientes para a massa: (receita da revista Momentos de Partilha nº2)
300g farinha
130g margarina
70g água
1 c. chá sal
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indcada e programe 15Seg./Vel.6.
Estenda a massa muito fina com o rolo.
Coloque a massa sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
Pique a massa com um garfo e reserve.
Forre uma forma de tarte com a placa de massa.
Coloque no copo as cebolas e programe 30 segundos em velociade 6, junto o pimento em bocados e depois de colocar a cebola que ficou nas paredes do copo para baixo, reprogramar mais 15 segundos novamente em velocidade 6.
Passado este tempo coloque a borboleta e deite o ovos no copo 20 segundos em velocidade 5.
Junte o leite, o atum e o milho mais 20 segundos em velocidade 3.
Tempere com sal e uma pitada de ervas aromáticas e deite na forma, sobre a massa.
Leve a cozer durante cerca de 30 minutos em forno moderado 220ºC.
E já atacada!!!
segunda-feira, 26 de abril de 2010
Pescada gratinada com legumes
A semana passada vai uma virose atacou os meus 2 filhos.
Se por um lado o infantário é fantástico e eles aprendem imenso, por outro lado não á mês que eles não fiquem doentes.
Por norma começa no mais novo, Tomás e logo a seguir passa para o mais velho, o Pedro.
Claro que ser enfermeira de dois doentes tão exigentes me deixa sem tempo para mais nada.
De maneira que foi uma semana sem colocar 1 receita e sem visitar os blogs que tanto gosto.
Esta semana tenho muitas receitas para colocar.
Para começar esta pescada gratinada com legumes que fui buscar ao blog mesapara4.
Deliciosa!!!
Ingredietes:
800 g de Lombos (ou Medalhões) de Pescada
2 dentes de Alho picados
100 ml de Vinho Branco
Sumo de 1 Limão
Sal e Pimenta q.b
2 Cenouras raladas
2 Alhos-Franceses às rodelas
600 ml de Molho Bechamel
2 gemas de Ovo
Noz-Moscada q.b
Tempere o peixe com o alho picado, o vinho, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2h.
Rale as cenouras e corte o alho-francês às rodelas e reserve.
Entretanto faça o molho bechamel, deitando no copo da bimby 600 g de leite, 60 g de Farinha, 40 g de Margarina, as gemas, sal pimenta e noz-moscada q.b e programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Findo o tempo, junte os legumes reservados e marque 1 minuto em velocidade colher inversa, ou até tudo estar bem misturado.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o peixe sem a marinada, por cima espalhe bem o molho misturado com os legumes.
Vai ao forno a 200º durante cerca de 30m. Ou até estar cozinhado e douradinho por cima.
Sirva com acompanhamento a gosto.
segunda-feira, 19 de abril de 2010
Mousse Rápida de Frutos Silvestres
Vi esta sobremesa na página do facebook dos bimbólicos e não resisti.
È super rápida e deliciosa.
Se for feita com frutos vermelhos congelados pode ser logo servida pois fica super fresca
Adorei!!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas - tem de ser para montar ou bater
400gr. de frutos vermelhos congelados
Colocar os frutos silvestres e triturar 4 vezes turbo.
Se preferir usar a vel 5-7-9. Juntar os os restantes ingredientes e programar 30 seg, vel 5-7-9. No final dar dois ou três toques de turbo.
sexta-feira, 16 de abril de 2010
Puré de Maçã
Faço muitas vezes este puré de maçã, especialmente para o Tomás, o meu filho mais novo.
Fica com uma textura fantástica e é delicioso!!!
Receita básica mas óptima para quem miudos.
Ingredientes:
5 a 6 maçãs
sumo de 1 laranja
1 pau de canela
Descascar as maçãs e cortar em quartos. Colocar no copo, juntar o sumo de laranja e o pau de canela.
Programar 10mn/Temp.100/Vel. Colher inversa
Retirar o pau de canela e progamar 15seg.Vel.7
quinta-feira, 15 de abril de 2010
Creme de Cogumelos
Já tinha feito uma vez este creme de cogumelos e tinha feito um grande sucesso.
Como tinha 1 embalagem de cogumelos a precisar de ser usada com urgência, resolvi voltar a fazer.
È muito bom
Ingredientes:
400 grs de cogumelos frescos (usei 300 gr. que era o que tinha a embalagem)
50 grs de manteiga
600 grs de água
300 grs de leite
100 grs de natas
200 grs de cebola
50 grs de farinha
1 caldo de aves
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.
Lava-se e arranja-se os metade dos cogumelos, separando o pé do chapeú e laminando o chapéu
Coloque os cogumelos laminados dentro do cesto e deite umas gotas de sumo de limão para que não oxidem, enquanto aguardam a cozedura.
Deite no copo a outra metade dos cogumelos (laminados e pés), sumo de limão, a manteiga e a cebola e pique 8 seg. Vel.5.
De seguida programe 5 min., Temp. 100º, Vel.3 para estufar a cebola.
Findo esse tempo acrescente a farinha e deixe cozer 3 min., Temp. 100º, Vel.3.
Adicione então a água, o sal, e o caldo de aves, programando 3 min., Temp. varoma, Vel.3 e em seguida bata durante 40 seg, vel.7, para que fique um creme homogéneo.
Introduza então o cesto com os restantes cogumelos e programe 6 min., Temp.100º, Vel.4. Adicione então o leite e as natas, a pimenta, rectifique o sal e programe mais 5 min., Temp. 90º, Vel.2.
Retire o cesto e deite na terrina os cogumelos e o creme por cima.
È delicioso este creme !!!
quarta-feira, 14 de abril de 2010
Mousse de Morango
O que é que eu posso dizer desta mousse? Que é DELICIOSA!!!!
Adoramos e vai ser a rainha desta estação lá por casa.
A receita fui buscá-la aqui http://receitasdabimby.blogspot.com/2008/04/mousse-de-morango.html
Ingredientes:
5 Folhas de Gelatina Incolor
250g Morangos
360g Natas frias
1 Lata de leite condensado
1 Limão pequeno (sumo)
Q.B. Morangos para decorar
Lava-se os morangos e retira-se o pé.
Coloca-se as natas no copo com a “borboleta” e programa-se 2 Min./ Vel. 4. (ir verificando para que as natas não se transformem em manteiga). Reserva-se.
Retira-se a borboleta e, sem lavar o copo, coloca-se lá os morangos e reduz-se a puré, programando 1 Min/ Vel. 6.
Junta-se o leite condensado aos morangos e programa-se 1 Min/ Vel. 4
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
Escorre-se a gelatina e leva-se ao microondas para derreter por completo com 5 colheres de sopa de água (cerca de 40 segundos).
Junta-se o sumo de limão e a gelatina no copo e programa-se 1 Min./Vel. 4.
Incorpora-se delicadamente as natas com o preparado, programando 1 Min/ Vel. 1,5.
Transfere-se a mousse para uma taça (se necessário, acabar de incorporar com uma vara de arames) e leva-se ao frigorífico para solidificar.
Decora-se com os morangos cortados aos quartos, no momento de servir
Servir bem fresca
terça-feira, 13 de abril de 2010
Salada made by Bimby
Como sabem a Bimby é multifacetada, o que faz com que além de se poder cozinhar nela, se possa utilizá-la para inumeras funções.
Eu ainda não tinha experimentado mas noutro dia resolvi fazer uma salada na Bimby.
Ficou deliciosa mesmo como eu gosto
Ingredientes:
1 alface
2 cenouras
1 cebola
Ingredientes Vinagrete:
50 gr. azeite
25 gr. vinagre balsâmico
1 colher chá mostarda
sal e pimenta q.b
Colocar 400 gr. de água fria no copo e colocar 400 gr. de folha de alface.
Programar cerca de 8seg./Vel.4
Depois colocar 2 cenouras partidas aos bocados e programar 6/7 seg. /Vel.5
Para o vinagrete colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg./Vel.5
E aqui está a minha saladinha com uma textura deliciosa.
I love my Bimby