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terça-feira, 31 de maio de 2011

Clafoutis de Cereja




















Ai como eu adoro cerejas!!!!
Recebi imensas cerejas, daquelas grandes e vermelhas, mesmo saborosas.
Como estavam muito maduras tive que as usar urgentemente e então lá me pus a fazer doce de cereja e também este clafoutis, que é simplesmente delicioso.

Ingredientes:

400 gr. de cerejas
250 gr. de leite
100 gr. de farinha
100 gr. açucar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
3 ovos
1 pitada de sal
1 noz de manteiga para untar a tarteira

Pré- aquecer o forno a 200 grº.
Introduzir no copo, o leite, a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o sal e programar 10 seg./vel.5.
Colocar as cerejas, no fundo da forma, préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, que se vai usar e deitar por cima o preparado.
Levar ao forno 40mn a 200º.

O clafoutis está pronto quando tiver dourado
 


  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 












 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Gelado de morango e frutos silvestres


















A foto é dos meus filhos a devorarem o gelado de morango e frutos silvestres.
Eu ponho em formas de silicone para gelados e eles adoram comer os gelados caseiros.
Mais uma maneira de fazer gelados na Bimby e com esta receita ficam deliciosos

Ingredientes:
100 gr. açucar
300 ge. morango congelados (eu usei metade morangos e outra metade frutos silvestres)
300 gr. nata fria

Colocar o açucar no copo e programar 20seg/Velocidade progressiva 5-10
Acrescentar a fruta congelada e trituar 30 seg./velocidade progressiva 5-10
Incorporar as natas e programar 1mn/Vel.5



































































quarta-feira, 18 de maio de 2011

Iogurte Natural



















Ainda na saga dos Iogurtes seguem-se agora os naturais.
Adoro estes iogurtes feitos na Bimby e apesar de adorar com sabores, os naturais são os meus preferidos.
Tanto dá para comer simples, como para comer com cereais, morangos ou então acrescentar 1 ou 2 colheres de doce (feito na bimby é claro).
Mais uma vez fácil, rápido e baratinhos.
A receita é da Revista Bimby Momentos de Partilha nº 4

Ingredientes:
1000 g. de leite
1 iogurte natural
50 g. leite em pó (opcional) eu ponho sempre

quem não gostar deles muito amargos pode acrescentar cerca de 50 g. de açucar

Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 4mn/Temp.50º/Vel.4
Terminado o tempo, abafe bem a bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 1o horas.
A espessura do iogurte depende da forma como o abafa
Deite os iogurtes em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorifico.

Eu como tenho a iogurteira não faço esta parte na Bimby e eles na iogurteira saiem sempre perfeitos.








































terça-feira, 17 de maio de 2011

Danoninhos



















Depois de um interregno voltei-me novamente para os iogurtes caseiros.
Houve uma altura em que fazia todas as semanas mas depois deixei de fazer.
Agora como o lema é poupar, aqui está uma coisa onde se poupar ao fazer em casa.
Na Bimby é super rápido e ficam deliciosos, eu depois passo para a iogurteira onde ficam 8 a 10 horas e que também foi um excelente investimento.
Estes danoninhos que são óptimos vão logo ao frigorifico.
A receita já anda por aqui mas volto a colocá-la

NOTA: Vão logo ao frigorifico


Ingredientes:
500 gr. leite
1 embalagem queijo Philadelphia
60 gr. leite em pó
1 pacote gelatina (usei morango)
50 gr. açucar

colocar 250 gr de leite no copo e programar 5 mn a 90º,depois juntar a gelatina e programar 30 seg./Vel. 4
Juntar o queijo, o leite em pó, o açucar e os restantes  250 gr de leite. Programar 30 seg. / Vel 10
Depois deitar nos copinhos e levar ao frigorifico

Ficam mesmo muito bons.

No outro post que tenho aqui no blog os danoninhos tinham ficado com uma cor mais forte do que desta vez.
Eu acho que se deve á gelatina, desta vez usei do Pingo Doce.







































segunda-feira, 16 de maio de 2011

Wraps de cachorro quente



















Ainda não tinha feito wraps e devo dizer que cá em casa adorámos.
A receita da massa de wraps é da revista da Bimby " Momentos de Partilha" nº 8, o recheio inspirei-me num post colocado pela Pipas1999 no forumbimby.
Fica delicioso com a salsicha.
No entanto a mim a massa não deu para tantas unidades como aquelas que vem na revista e eu estiquei-a de mais o que fez com que os wraps quebrassem quando os dobrava.
Receita a fazer mais vezes.

 Ingredientes Massa:

500 gr. farinha tipo 65
100 gr. banha
2 c. chá sal
250 gr. água

Ingredientes recheio:
Salsichas hot dog escaldadas em água a ferver
cebola doce ás rodelas
alface
cenoura
maionese e ketchup


Comece por fazer a massa, coloque no copo a farinha, a banha, o sal e misture 10 seg., vel.7. Adicione a água e programe 10 seg., vel.7. De seguida, programe 1 min., vel. Espiga. Retire, cubra com película aderente e deixe descansar cerca de 30 minutos
Divida a massa em 16 bolas de aproximadamente 50 gr. cada. (a mim deu-me apenas para 10 bolas)
 Numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda de um rolo, estenda cada bola num círculo de 18 cm de diâmetro.

Coloque um wrap de cada vez numa frigideira antiaderente e aquecida até dourar dos dois lados. Espalme as bolhas com uma escumadeira e empilhe.
Mantenha os wraps quentes, recheie e sirva.













 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Entretanto cortar a alface em juliana
Colocar cerca de 250gr. de alface dentro do copo e acrescentar 500 gr. de água, programar cerca de 6 seg. Vel.4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Escorrer bem a alface e ralar de seguida a cenoura cerca de 5seg. Vel.5














já fritas e muito imperfeitas

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
com o recheio














e com o molho de ketchup e maionese
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Depois é só enrolar e comer :)

terça-feira, 10 de maio de 2011

2º Aniversário do blog
























Faz hoje 2 anos que iniciei este blog!!!!
Obrigada a todos que por aqui passam :)



imagem retirada da net

Empanadillas rápidas



















Um dos muitos blogs que sigo é o blog espanhol VelocidadCuchara.
De lá vieram estas empanadillas deliciosas.
Eu já conhecia esta massa de empanadillas que é fantástica mas este recheio de atum, que é qualquer coisa, foi uma agradável surpresa.
Reservei algumas das empanadillas e fiz também de maçã e canela.
Vai ser um post grande

Massa de empanadillas














Estas embalagens encontram-se no Froiz ou no El Corte Inglês, e existem em 2 tamanhos e este é o maior

Pode usar qualquer recheio basta usar a imaginação. Eu usei este que se encontra no VelocidadCuchara

Ingrediente para o recheio das empanadillas:
2 latas de atum escorridas
2 ovos cozidos
200 gr. de polpa de tomate frito c/ cebola

Este tomate frito pode-se comprar já pronto mas eu fiz, seguindo também uma receita do VelocidadCuchara


Preparação do recheio
Colocar no copo os ingredientes do recheio e programar de 10 sgs/ em vel. 4. Reservar





























Ingredientes para a polpa de tomate frito:
50 gr. de azeite
2 dentes de alho
100 gr. cebola
100 gr. cenoura (opcional) eu utilizei
1 kg. tomate natural triturado  ( eu usei 2 latas de tomate aos pedaços)
30 gr. açucar
sal,pimenta e manjericão (opcional)

eu usei também salsa

Estes ingredientes dão para 1 litro eu  fiz menos quantidade

Preparação do tomate frito
Colocar o azeite no copo e programar 3mn/ Temp. Varoma/Vel. 1 .
Em seguida, adicionar a cebola, o alho e a cenoura. Triturar 10 seg/, vel 5
Depois programar 7 mn/ TempVaroma/ vel. 3 ½. Antes de adicionar os tomates para baixo com a espátula o que ficou nas paredes e na tampa do copo.  Adicione os restantes ingredientes e programar 30 mn/Temp. Varoma/velocidade 1. Coloque a tampa sobre a cesta para evitar salpicos

 Se  quiser mais espesso ( o meu ficou pois usei tomate de lata), pode progamar 5 ou 10 minutos, evaporando o líquido.  Se usar manjericão, adicioná-lo no último minuto (eu por acaso triturei-o com a cebola, cenoura e salsa).

Se quando o tempo terminar, quiser os tomates mais triturados, não faça quando estiver quente, espere esfriar um pouco e triture na velocidade 7, mas lembre-se que assim vai ficar alaranjado.






















































o que sobrou guardei num frasco e coloquei no frigorifico

Preparação das empanadillas
Preparar o recheio
Depois sem retirar o papel vegetal colocar a massa da empanadilla em cima da mesa e colocar o recheio no meio da massa. Não colocar de mais para fechar bem
















pincelar os bordos da massa com ovo batido e com ajuda do paper vegetal que cobre cada circulo de massa, fechar as empanadillas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelá-las com ovo batido e levar a forno pré-aquecido a 200Cº durante 20mn

























































Como este post já vai longo, as empanadillas de maçã e canela ficam para a próxima

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Red Velvet Cake



















Tinha imensa expectativa em relação a este bolo e lá resolvi fazê-lo para o dia da mãe.
Devo confessar que não me correu muito bem, não ficou com cor vermelha e um dos bolos colou ao fundo da forma (apesar de ter untado com manteiga e polvilhado com farinha) e tive que o desfazer todo para o conseguir tirar.
Depois montei-o tipo puzlle em cima do outro bolo e cobri com a coberutra e disfarçou.
Também não consegui dividir os bolos a meio pois não cresceram o suficiente.
Assim pus 1 bolo coloquei o recheio coloquei  o outro bolo e depois a cobertura.
Apesar de tudo é um bolo saboroso e se bem feito é um bolo de encher o olho.
Alguém me disse que para fazer um bolo tem que se estar "in the mood" e é verdade.

A cobertura é uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


Ingredientes para o bolo:
240 gr. leite
1 c. sopa de sumo de limão
manteiga q. b p/ untar
250 gr. farinha tipo 55
1/2 c. chá de sal
2 c. sopa de cacau em pó
110 gr. mantiga á temperatura ambiente
300 gr. açucar
2 ovos grandes
1 c. chá essência baunilha
2 c. sopa corante alimentar vermelho
1 c. chá de vinagre de vinho branco
1 c. chá de bicabornato de sódio

ingredientes para a cobertura:
110 gr. açucar
400 gr. natas bem frias, com 35% de gordura
200 gr. queijo creme
250 gr. queijo mascarpone
1 c. chá essência baunilha

Coloque 1 taça em cima da Bimby e pese o leite. Adicione o sumo de limão e deixe repousar 10mn.
Pré- aqueça o forno a 180º c e unte 2 formas redondas de aproximadamente 23 cm cada.
Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10 seg/Vel.4. Retire e reserve
Coloque no copo a manteiga e programe 2 mn/Vel.4
Coloque a borboleta e o açucar e programe 2mn/Vel.4. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida programe 1mn/Vel.3  e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.
Adicione a essência de baunilha e programe 5seg/Vel.3.
Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2mn/vel.3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura de farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicabornato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10seg/Vel.3
De imediato divida a massa pelas 2 formas, alise a superficie com a ajuda da espátula e leve ao forno a cerca de 180ºC durante 30 mn.
Deixe arrefecer nas formas e em cima de uma rede, cerca de 10mn. Desenforme e deixe arrefecer completamente.

Para a cobertura coloque no copo limpo e seco o açucar e pulverize 15seg/Vel.9.
Coloque a borboleta e as natas e programe 2mn/vel. 3 1/2. Estar com atenção para que não passem a manteiga (eu tenho sempre as natas no frigorifico ou então uns mn antes meter no congelador). Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo creme e o mascarpone e programe 2mn/Vel.4
Adicione a essência de baunilha e programe 1mn/Vel.4
Retire e envolva com a espátula nas natas batidas.
Corte os bolos na horizontal dividindo em 2 partes iguais .
Coloque 1 das partes no prato de servir com a face cortada voltada para cima e barre com o creme.
Coloque outra camada de bolo com a face cortada virada para baixo, cubra com o creme e repita o processo para as restantes camadas.
Com o restante creme barre o exterior do bolo de forma a cobrir toda a superficie e lados.