Em busca de inspiração, lá fui eu dar ao blog que amooooo, wholekitchen e é claro que num instante a encontrei.
Descobri estes muffins, que sofreram algumas alterações, e que adaptei á bimby. São simplesmente divínais.
Os originais são com pepitas de chocolate branco e framboesas, os meus foram adaptados ao que havia em casa, e sairam com pepitas de chocolate negro e frutos vermelhos (embalagem das congeladas).
Hummmmmmmmm, a acidez dos frutos vermelhos com o toque do chocolate, é uma combinação perfeita.
Ingredientes:
270 Gr. de Farinha
2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
175 Gr Açúcar em pó
250 ml de nata líquida
2 ovos
1colher de chá Extrato de baunilha (não pus)
80 ml de óleo vegetal
110 gr.Chocolate branco (usei 1 embalagem de pepitas de chocolate negro)
150 Gr. de framboesas frescas (usei mistura de frutos vermelhos congelada)
Começa-se pela mistura dos secos. Colocar a farinha, o açúcar, sal e o fermento no copo da bimby e misturar 10 seg./Vel.3. Retirar e reservar.
No copo colocar a borboleta e os ovos e programar 3 mn/vel.3., em seguida, adicione o baunilha, óleo e as natas e misture tudo até que eles estejam bem integrados. (cerca de 3mn/Vel.3). Retire a borvoleta e adicione os ingredientes secos à massa líquida e envolva cerca de 20 seg./Vel.3.
Reire para uma taça e adicione os pedaços de chocolate e framboesas, envolvendo suavemente, mas sem bater em excesso e com cuidado, para não quebrar as framboesas.
Agora que temos nossa massa acabada, colocar duas colheres de sopa em cada forma .(aproximadamente 2/3 da sua capacidade).
Levar ao forno, já pré-aquecido a 180 Cº graus e deixe cozer cerca de 20-25 minutos