Andava com imensa vontade de fazer este bolo e um jantar com amigos foi o pretexto ideal.
Fez um grande sucesso, pois este bolo é mesmo muitoooo bom !!! Um verdadeiro pecado da gula :)
Tenho pena é que nenhuma das fotos que tirei, faça justiça ao bolo.
A receita original para a Bimby fui buscá-la a um dos meus blogs preferidos, o velocidadcuchara.
De todas as formas, a receita original do bolo é da Nigella .
Deixo ficar aqui a receita para quem quiser experimentar
Eu vou deixar com a receita do frosting para a cobertura, mas é opcional.
Eu usei , pois além de adorar esta cobertura, o meu bolo rachou e foi uma maneira de disfarçar.
Nota: Este bolo não sabe nada a cerveja
Ingredientes:
250 gr de farinha
75 gr de cacau em pó
400 gr de açúcar
2 colheres de chá e meia de bicarbonato de sódio
250 ml de cerveja preta Guinness
250 g de manteiga à temperatura ambiente
140 g de natas
2 ovos
1 colher de chá de baunilha líquida
Para a cobertura:
300 queijo tipo Philadelphia
150 g de açúcar em pó
350 gr natas para montar
Coloque no copo da Bimby, a farinha, cacau, açúcar e duas colheres de chá e meia de bicarbonato de sódio e misture 15 segundos na velocidade 5. Reservar
Colocar no copo a cerveja e a manteiga á temperatura ambiente e misturar 3 minutos, 50 °, velocidade 2,(não se preocupe se não atingir a temperatura que é indicada, é apenas para aquecer um pouco a mistura e misturar bem.
Adicionar ao copo a nata, a baunilha e os ovos e bater 15-30 segundos/velocidade de 2 e meio.
Agora colocar a Bimby na velocidade 3 sem tempo programado e ir incorporando a mistura reservada com a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio, até que veja que está bem misturado. Despeje em uma forma previamente untada(eu forro com papel manteiga, por isso é mais fácil de desenformar.)
Levar ao forno180C ° por aproximadamente 50 minutos .
Verifique se está cozido, introduzindo um palito, se sair seco, está perfeito
Cobertura:
Deitar o açúcar no copo e programar 30 segundos /velocidade 5-9.
Programar velocidade 3, sem tempo programada e ir adicionando o queijo e pelo bocal. Reserva.
Colocar a borboleta nas lâminas e bater as natas (muito frias) na velocidade 3 e meio sem tempo de programação, ter muito cuidado para que não passe a manteiga.
Juntar as natas batidas à mistura do queijo com o açúcar em pó e envolva .
Eu fiz o bolo de vêspera e a cobertura no dia. Levei-a umas horas ao frigorífico e só coloquei em cima do bolo, um pouco antes de o servir.