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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bolachas com pepitas de chocolate - versão video







Aqui fica em versão video a receita de umas bolachas rápidas e fáceis de se fazer.

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Chaussons de Maçã



































Recebi um carregamento de maçãs lindas e deliciosas da aldeia e lembrei-me de fazer uns chaussons de maçã .
É fácil de fazer e ficam tão bons!!!!


































Ingredientes:
6 maçãs descascadas e partidas aos quartos
1 pacote de açúcar baunilhado (usei da Vahiné )
1 colher de chá de canela em pó
1 base de massa folhada fresca  (eu usei rectangular)

Na bimby:
Colocar no copo da bimby as maçãs, o pacote de açúcar baunilhado e a canela em pó, progamar 15mns /Temp.100º/Vel.1.
No final do tempo , programar 1 mn na vel.7.
Deixar arrefecer o creme de maçã.
Cortar a massa folhada em 4, colocar um pouco do recheio e fechar.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15mns


































Tradicional:
cortar as maçãs aos bocadinhos e colocar num tacho, juntamente com o açúcar baunilhado e a canela em pó, levar ao lume até cozer e a maçã se começar a desfazer.
No final passar pela varinha mágica para que fique um puré


quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Empada de Frango





































E o que fazer a umas sobras de frango estufado ? uma bela de uma empada!!!
Adoro, esta massa é deliciosa, é massa tipo empanada
A receita encontram aqui http://donabimby.blogspot.pt/2013/05/empadas-de-frango.html ,em versões individuais , eu desta vez não fiz o recheio, usei sobras de frango estufado e fiz algumas pequeninas para congelar e esta, tamanho grande para o almoço


terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Chow Mein de Vaca




Inspirada no Chow Mein que tanto gosto, aqui fica a versão cá de casa!!
As quantidades são difíceis de colocar, pois é daqueles pratos que se vai fazendo a olho.
Pode optar por usar 1 pacote de mistura de vegetais chineses.



































Ingredientes:
2 bifes partidos às tiras
1 colher chá de açúcar amarelo
2 colheres sopa de molho soja + q.b para o Wok
1 colher de sopa de óleo de sésamo
cogumelos q.b (eu usei pleurotus)
folhas de espinafre q.b
1/2 pimento vermelho às tiras
1 alho francês partido às meias luas
ervilhas de quebrar (eu dei-lhes uma pré cozedura antes)
óleo q.b
1 rodela de gengibre com cerca de 5cm picada
1 dente de alho picado
noodles q.b

Colocar as noodles numa tigela.
Coloque água a ferver e deitar sobre as noodles, deixar ficar cerca de 10 mns.
Escorra e passe por água fria. Reserve.
Corte o bife em tiras e tempere com o açúcar,o óleo de sésamo e o molho de soja, Deixe a carne marinar à temperatura ambiente enquanto prepara o resto.
Colocar o wok em fogo alto e deitar um pouco de óleo. Acrescentar a carne, deixando fritar um pouco e reservar.
Adicione 1 colher de sopa de óleo ao wok em fogo alto e quando tiver quente, adicionar o gengibre e o alho e refogue 5 segundos, adicione então o alho francês e a ervilha de quebrar e as tiras de pimento , refogue uns minutos. Adicione os cogumelos e frite até amolecer, cerca de 3 minutos. Adicione as folhas de espinafres. Deitar mais um pouco de molho soja.
Acrescente as noodles e a carne e deixe apurar um pouco.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Parceria com a Vahiné




Que bom !!! este blog vai ficar ainda mais docinho com a parceria com a Vahiné 
Prometo receitas inspiradoras

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo Mármore




































Já tenho aqui no blog uma receita de bolo mármore mas desta vez usei outra, pelo que volto a colocar aqui novamente. Ficou muito bom!!!
Aqui a dica, é colocar camadas da massa, alternadas, uma em cima da outra, que é para ficar com este efeito final.



































Ingredientes:
300 grs. farinha
1 colher de chá de fermento em pó
180 grs. açúcar
4 ovos 60 g (tamanho médio)
1 iogurte natural
170 grs. Óleo de girassol
15 grs. Cacau em pó 



Pré-aqueça o forno a 180C º. 

Colocar no copo seco, a farinha e o fermento. Peneire 20 segundos na velocidade 5.Reservar.
Colocar no copo pela seguinte ordem, .o iogurte,  os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha peneiradae programe  20 segundos na velocidade progressiva de 3/5. Se necessário, acabe de envolver com a espátula
Retire metade da massa para uma taça. à metade da massa que ficou no copo, , adicionamos o cacau em pó e misturamos na velocidade 3, até que esteja totalmente misturado.
Numa forma untada e enfarinhada, coloque a massa às colheradas, alternando as cores, uma massa em cima da outra massa, começando no centro da forma, a massa vai alastrando ao longo da forma.
Leve ao forno cerca de 35mns


quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Brioche com recheio de maçã


































Adoro brioches e este com recheio de maçã ficou mesmo bom!!!
E depois é um bolo que fica tão bonito, adoro!
A receita vem no livro Dicas e Truques de Bimby .




Ingredientes p/ o recheio:
250 gr. maçã com casca
100 gr. açúcar amarelo
1 c. sopa de sumo de limão
1 pau de canela

(da próxima vez vou colocar mais maçã para ter ainda mais recheio)

Ingredientes p/ a massa:
250 gr. leite
120 gr. manteiga
20 gr. fermento padeiro fresco
2 ovos
500 gr. farinha tipo 65 mais q.b p/ polvilhar
1 c. chá de sal

Ingredientes para a calda:
400 gr. água
140 gr. açúcar
canela em pó p /polvilhar



Preparação da massa e do recheio:
Coloque no copo a maçã e o açúcar e pique 4seg./vel.5
Adicione o sumo de limão e o pau de canela e programe 15mns/Temp.100Cº/Vel.1
Retire o pau de canela e pique 10 seg./Vel.7
Retire e deixe arrefecer

Coloque no copo o leite, a manteiga e o fermento e aqueça 2mns/Temp.37Cº/Vel.1
Adicione os ovos, a farinha e o sal e amasse 3mns/Vel.Espiga
Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40mn ou até que dobre de volume

Preparação do Brioche:
Forre com papel vegetal o fundo de uma forma amovível com aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa em forma de retângulo com aprox. 40x30 cm. Distribua o recheio de maçã e enrole tipo torta. Corte 7 fatias com aprox. 5 cm de largura.
Coloque os rolos com o corte virado para cima na forma e deixe levedar cerca de 20mns.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº cerca de 35-40mns.


































Preparação da calda:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 2mns/Temp.Varoma/Vel.1

Regue o bolo com a calda ainda quente e polvilhe com canela em pó.



segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Pãezinhos Fofos


































Num dos passatempos feitos pela bimby, ganhei o livro Truques e Dicas e esta receita é de lá.
Eu já tenho aqui no blog a receita de uns pães de leite fantásticos http://donabimby.blogspot.pt/2012/09/paezinhos-de-leite.html  mas devo dizer que adorei esta receita dos pãezinhos fofos.
Ficaram alto, fofos, super saborosos e no dia a seguir continuavam fantásticos.
Em alguns coloquei pepitas de chocolate :)
Fica aqui a receita para quem quiser experimentar


































Ingredientes:
150 gr. de leite mais q.b p/ pincelar
100 gr. natas
50 gr. açúcar
25 gr. fermento padeiro fresco
400 gr. farinha tipo 65
100 gr. farinha tipo 55
1 c. chá de sal
2 ovos

Pode substituir 25 gr. do fermento fresco por aprox. 7 gr. de fermento de padeiro seco
Se utilizar farinha tipo 55  adicione mais 20 gr. de farinha

Eu usei apenas farinha tipo 55



Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e o fermento e programe 2mns/Temp.37º/Vel.2.
Adicione as farinhas, o sal e os ovos e amasse 3mns/Vel.Espiga.
Retire para 1 recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40mns  ou até massa dobrar de volume.





































































Numa superfície enfarinhada divida a massa em 16 partes , molde pequenas bolas, coloque num tabuleiro com aprox. 30x30 cm forrado com papel vegetal e pincele com leite.
Deixe levedar cerca de 30mns.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº cerca de 15mns.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Em alguns pãezinhos coloquei no meio e no exterior pepitas de chocolate.





















domingo, 16 de fevereiro de 2014

Iogurte de Bolacha Maria, Laranja e Banana






























Mais uns iogurtes caseiros desta vez de bolacha Maria, laranja e banana.
Ficam óptimos.






























Ingredientes
80 gr. Bolacha Maria
200 gr. banana
sumo de 1/2 laranja
80 gr. açucar
1000 gr. leite
50 gr. leite em pó
1 iogurte natural

Colocar no copo a bolacha e pulverizar 10 seg/vel.9. Retirar e rersevar.
Colocar no copo a banana, o sumo da laranja, o açucar e triturar 5 seg/Vel5
A seguir programar 8mn/varoma/vel.1
Retirar o copo da base para que este arrefeça
É importante deixar arrefecer a fruta antes de passar ao passo seguinte.
Juntar 500 gr. leite, o leite em pó e a bolacha reservada e bater 1 mn/Vel.7
Adicionar o leite restante, o iogurte, e programar 4 mn/50º/vel4
De seguida, colocar nos copinhos e levar à iogurteira ou colocar num recipiente e abafar com uma manta polar cerca de 10 horas.

Eu acabo por fazer os 2 processo pois sobra-me sempre iogurte, depois de ter enchido os copos todos da iogurteira.
Como normalmente a consistência não fica igual, a seguir coloco umas horas na iogurteira.
Por vezes pode parecer que o iogurte não está bem ligado mas se mexer com 1 colher fica perfeito.
De seguida levar umas horas ao frigorífico 


sábado, 15 de fevereiro de 2014

Cheesecake de Morangos







Esta foi a sobremesa escolhida para celebrarmos o Dia dos Namorados !!!
Este cheesecake de morangos é fácil de se fazer, mas convém ser feito de véspera, e é simplesmente delicioso.

ainda sem a cobertura




















quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Pão de Cereais - Versão Video





 Pão com cereais  
Aqui está em video, a receita de um pão delicioso !!!
Este pão é feito com o soro do queijo fresco.
Querem ver como é fácil fazer pão em casa ?

https://www.youtube.com/watch?v=x9wHqakM7C4




Iogurte grego com puré de maçã


































Gosto muito de fazer iogurtes na bimby mas os  iogurtes gregos é muito raro fazer.
Como precisam de mais umas horas para ficarem prontos,têm  ainda de ficar a coar, opto sempre por comprar no supermercado.
Tem também a desvantagem de não render tanto como os outros iogurtes, tinha 8 copos de iogurte no inicio fiquei com 3 copos e meio, no final do processo.
Com isto não quero desencorajar ninguém, ficam fantásticos, bem cremosos, tais como os de compra, eu gosto muito.
Ficam também mais económicos se fizermos em casa.
Costumo fazer com puré de morangos mas como ainda não estamos na época usei puré de maçã e ficou excelente.
Fica aqui a receita






























































Ingredientes puré de maçã
6 maçãs (usei golden)
1 colher sopa de canela em pó
2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo

Colocar no copo da bimby a maçã partida aos pedaços, a canela e o açúcar.
Programar 15mns/temp.100Cº/Vel.1
 No final do tempo programar 1mn /Vel. 5-7
Retirar e reservar

Nota: O puré de maçã deve estar frio na altura em que os colocar nos copos dos iogurtes.

Ingredientes para o Iogurte Grego
1000 gr. de leite gordo (usei meio gordo)
120 gr. iogurte natural
1 colher sopa açúcar
40 gr. de leite em pó

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5mns/Temp.50Cº/Vel.3.
Eu como tenho iogurteira, de seguida verto o liquido pelos copinhos e coloco na iogurteira cerca de 10 horas.
Quem não usar iogurteira, coloca num recipiente e abafa bem com uma manta durante 13 horas. Pode deixar dentro do forno desligado ( e até o pode ligar durante um bocado antes e assim quando colocar i recipiente, o forno está ligeiramente aquecido.
No final do tempo, eu coloco umas gases de algodão, em cima da varoma e esta, em cima do copo da bimby.
Deito o iogurte por cima das gases sobrepostas e deixe-o ficar cerca de 2 a 3 horas. Ele vai libertando o soro, que fica no copo da bimby, e com isso tornar-se mais cremoso.

Quanto mais tempo estiver a escorrer mais cremoso fica.
Para aumentar a cremosidade aos ingredientes pode-se acrescentar 1 pacote de natas

Finalmente coloco um pouco de puré de maçã frio, no fundo dos copos e por cima o iogurte.
Levo umas horas ao frigorífico e estão prontos.




terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Sugestão Menu Dia dos Namorados








Eu adoro comida indiana, adoro mesmo, os sabores, as cores , o meu palato delicia-se com os sabores fortes e picantes.
Jà tenho aqui publicado no blog mas posto novamente e aqui fica como sugestão para o jantar do Dia dos Namorados
As receitas encontram aqui neste link
http://donabimby.blogspot.pt/2013/09/jantar-indiano.html

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Queijo Fresco - Versão video





Quem já fez queijo fresco na bimby ?

É fácil e rápido e fica óptimo.

Aqui fica a versão em video

sábado, 8 de fevereiro de 2014

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Espuma de morangos - versão video







Aqui fica uma sobremesa deliciosa e que fica pronta em 3 minutos.

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Sopa do Campo


































Num dia frio e chuvoso como o de hoje, uma sopinha reconfortante bem mesmo a calhar!!!
Além de aquecer o corpo, aquece também a alma, pois transporta-me até à minha infância e ás sopas que as minhas avós faziam, daquela maneira que mais ninguém faz!!!
Fiz a receita do livro base mas com algumas alterações


































Ingredientes:
200 g couve lombarda ( eu sei 1 penca)
1 alho francês às rodelas
1 cebola
70 g bacon às tiras
40 g azeite
300 g cenoura
1 nabo
1 caldo de carne ou sal q.b
700 g água
1 lata grande de feijão encarnado (eu usei apenas 1/2 lata)

acrescentei ainda 1 batata pequena

Na Varoma, coloque a penca cortada em juliana e reserve.
Coloque no copo o alho francês, a cebola e pique 3 Seg/ Vel 5.
 Adicione bacon, o azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Junte a cenoura e o nabo cortados em pedaços, o caldo, a água e metade do feijão escorrido, a Varoma e programe 25 Min/ Varoma/ Vel 1. Retire e reserve.
Coloque o copo de medida, programe 1 Min e váprogressivamente à Vel 7.
Junte a couve e o restante feijão.
Eu ainda programei mais 10mns/Temp. 100ºC, Vel. colher, para que a penca acabasse de cozer e ganhar os sabores da sopa 
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel 3, 5, 7.
Se ficar muito espessa, junte um pouco de água a gosto.