Páginas

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Olhos sangrentos
















Pois é a minha aventura com o maçapão correu muito bem.
Parece ser uma massa muito fácil de trabalhar e neste caso nem foi preciso esticá-la, era só fazer bolinhas.
O Pedro vai levar estes olhos sangrentos para o lanche da escola.
A minha cunhada também fez uns cupcackes muito divertidos que podem ver abaixo
A minha fonte foi o incrivel blog La casita verde onde não faltam ideias super originais.

Material necessário:

Maçapão
Smarties
Canetas própias para decoração de bolos








O Pedro também ajudou e divertiu-se imenso

Aproveito também para mostrar os cupcackes lindos que a minha cinhada fez também para a festa da escola


quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Doce de Tomate Verde















Este ano o meu marido exagerou na plantação de tomates- cerejas e tivemos imensos.
Há uns anos atrás tinha comido um doce de tomate verde que era qualquer coisa e então resolvi experimentar.
Ficou muito bom.
Mais uma remessa de doces para a minha colecção

Ingredientes:
800 gr. de tomate cereja verde (com casca e tudo pois é quase impossivel pelar os tomates verdes)
800 gr. de açucar (ficou bastante doce pelo que da próxima vez vou apenas 600 gr.)
1 pau de canela

Colocar os tomates e o açucar e triturar uns seg, na Vel.5
Depois programar 30 mn/Temp. 100º/Vel. 1
No final e como ainda estava um pouco liquido programei mais 10mn/Temp. Varoma/Vel.1 mas sem o copinho (ponho é o cesto por cima para não salpicar)
Depois é colocar nos frasquinhos já esterlizados, fechá-los e virá-los ao contrário para criar vácuo até o doce arrefecer.



















quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bolo de Maçã e Caramelo


O que é que eu posso dizer deste bolo de maçã? Que é fantásticoooooooo
A sério é muito bom
A receita fui buscá-la aqui
Experimentem que não se vão arrepender

Ingredientes

3 ou 4 maçãs
2 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento
150 grs de açúcar
200 ml de leite
150 grs de manteiga sem sal derretida
2 ovos batidos
 
Cobertura

1 copinho da bimby (100ml) de açúcar amarelo
1/2 copinho de caramelo (usei de compra)
150 ml de água

Untar uma forma ou um pirex rectangular com manteiga e polvilhar com açúcar. Dispôr a maçã fatiada no fundo e reservar.

 








No copo juntar a farinha, o fermento, o açúcar, leite, manteiga e ovos, e bater 30 seg vel.4. Deitar a massa sobre as maçãs.










Com o copo lavado, juntar os ingredientes da calda e programar 4 mins 100º, vel.2.

 
 
 
 
 
 
 
 

Regar cuidadosamente a massa do bolo com a calda, levar ao forno pré-aquecido 180º por 40/50 minutos. Se começar a dourar demasiado, tapar com folha de alumínio

 
 
 
 
 
 
 
 
 
E já saido do forno

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Depois vira-se o bolo ao contrário e o caramelo fica por cima
 

Fonte: Blog Sitio do Sol

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Ajuda com maçapão

Na escola dos meus filhos vai-se festejar o halloween na 6º feira.
Além de irem vestidos a rigor, os miudos têm que levar uma multa temática.
No ano passado e como o Tomás tinha acabado de nascer, foi a minha cunhada que se encarregou da multa e fez um  bolo morcego fantástico. Este ano vou-me aventurar.
No blog la casita verde tem ideias fantásticas, verdadeiramente inspiradoras.
Corri o Porto todo à procura de cortantes com a temática do haloween mas não havia nada.
Resolvi então fazer os olhos de bruxa que vem no blog La casita verde e comprei maçapão.
Nunca trabalhei com esta massa pelo que se alguém souber dicas sobre esta massa elas são muito bem vindas
Espero bem que esta massa seja fácil de trabalhar pois não sou nada dotada para este tipo de serviços.

Néctar de manga e Laranja


Mais um néctar delicioso que fiz na Bimby.
Podem dizer que a máquina é cara, mas se for a ver as coisas que deixei de comprar fora ,não a acho nada cara. Caro para mim é um telemóvel XPTO que me obriga a ficar preso a uma rede durante 2 anos.
Eu nunca mais comprei sumos/néctares de pacote, agora é só atirar a fruta para a Bimby e já está.
Ainda hoje de manhã fiz um néctar de pêra (com casca e tudo) divinal.
Este sumo é pura vitamina
A receita é do livro base da Bimby

Ingredientes:
1 Manga descascada
2 Laranjas descascadas
1 Limão descascado sem nenhum pedaço de casca branca nem caroços
100gr de Açúcar
500gr de água

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 min.,/Vel.9.
Deite para um jarro com pedras de gelo




 
 
 
 
 
 
 
Fonte: Livro Base da Bimby

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bacalhau à Brás















Já fiz algumas vezes este prato na Bimby e é muito bom. Pessoalmente gosto mais do que na versão tradicional.
Já o tinha postado aqui no blog mas sempre que gosto muito de uma receita faço um lembrete.
A receita é do livro Base da Bimby.

Ingredientes
100 gr de azeite
400 gr de cebola
2 dentes de alho
300 gr de bacalhau desfiado
200 gr de batata palha
 azeitonas
6 ovos ( usei apenas 4 )
Pimenta, Sal q.b.
Salsa Picada

Colocar no copo da Bimby a cebola e os alhos e picar 6Seg./Vel.5.
Retire e reserve.
Deite o azeite e programe 3Min./Temp.Varoma,/Vel.1.
Incorpore a cebola e e os alhos picados e programe 12Min./Temp.Varoma,/Vel.Colher Inversa.









Quando terminar adicione o bacalhau e programe 3Min./Temp.Varoma, /Vel.Colher Inversa.
Junte a batata palha e programe 3Min.Temp/.Varoma,/ Vel.Colher Inversa.










Coloque tudo numa frigideira e leve ao lume, e enquanto isso coloque os ovos no copo da Bimby e bata durante 10Segs./Vel.3.










Adicione os ovos e misture tudo muito bem, com a ajuda de uma colher, até ficar a gosto.
Deite pimenta, rectifique os temperos se necessário.
 Enfeite com azeitonas e salsa picada








 Fonte: Livro Base Bimby

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Pão Ralado Aromatizado na Bimby


A Bimby além de cozinhar muito bem tem outras funcionalidades.
Desde que tenho a Bimby deixei de comprar pão ralado e passei a fzer em casa.
Assim aquele pão velho em vez de ir para o lixo é aproveitado.
Por exemplo o pão ralado aromatizado que encontramos nos supermercados é carissimo. È muito melhor e mais económico fazê-lo em casa.
Depois é só congelá-lo (ele não congela completamente) e quando é preciso é só ir à arca.
Isto é que é ser poupadinha (LOL).
Ingredientes:
Pão seco ou fresco partido aos bocados enchendo o copo
2 dentes de alho
4 ramos de salsa ou coentros
Depois pode primeiro dar 1 ou 2 toques de turbo e depois 15 seg./ Vel.9
E aqui está um pão ralado super saboroso e os panados ficam fantásticos.
Noutro dia panei assim umas postas de salmão.


quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Bola de Carne Rápida


Mais uma receita do Livro Base da Bimby e aprovadissima.
Ficou muito booooooa ainda para mais os enchidos eram da aldeia.
Eu vou postar a receita tal como o original mas eu fiz algumas alterações

Ingredientes:
4 ovos

200 grs de óleo

300 grs de leite

500 grs de farinha

2 colheres de chá de fermento royal (usei 1 saqueta de fermento)

½ chouriço de carne

250 grs de fiambre (cortado miúdo)

150 grs de bacon (opcional em vez do fiambre)

sal q.b.

Eu usei presunto e chouriças caseiras

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 min na temp. 40º na vel 2.Adicione a farinha e programe 1 min na vel. Espiga.

Quando terminar adicione as carnes e envolva com a espátula.

Deite numa forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.

Fonte: Livro Base Bimby

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Caldo Verde


Hummmm, cá em casa adoramos todos Caldo Verde.
O caldo Verde feito na Bimby fica delicioso, super cremoso e as couves cozidas na varoma ficam no ponto.
Esta receita é do livro base. Eu desta vez fiz igual à receita mas da próxima vou colocar menos batata.
Ingredientes:
250g de batatas
150 g de couve cortada para caldo verde
1 l de água
1 cebola pequena
2 dentes de alho
chouriço às rodelas
Azeite e sal qb
No copo da Bimby colocar a cebola e os dentes de alho e triturar uns segundos na Vel.5.
Depois colocar as batatas cortadas em cubos, a água  e o sal. Na Varoma dispôr a couve.
Programar 25 min, temp Varoma, vel 1.
No final desse tempo, retirar a Varoma e triturar o caldo, juntamente com o azeite, 1 min. vel. 7.
Introduzir a couve em fios pequenos pelo bucal e o chouriço e programar mais 2 min, vel. 1, 100º.
No final rectificar os temperos e juntar mais água se considerar necessário
,





Fonte: Livro Base

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Apple Crumble


Esta receita além de ser rápida e fácil de fazer é deliciosa!!!
Acompanhada com uma bola de gelado ou até simples.
Lá em casa todos gostámos e é sobremesa a repetir.
A receita é do livro Base.

Ingredientes:
6/8 maçãs
200gr. farinha
100gr. manteiga amolecida
100gr. açucar

Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açucar e programe 30seg. na vel. 4.
Retire e reserve.Sem lavar o copo, corte as maçãs em quartos passe-as por limão para que não escureçam muito e pique na vel.5.
Deite o puré num pirex, polvilhe com açucar e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
Deverá ter o aspecto de migalhas.
Leve ao forno até estar dourado.

Sugestão bimby:Sirva quente com uma bola de gelado ou frio com creme inglês quente.Opcionalmente sirva com chantilly
(Aqui com o meu sorbet caseiro de manga)
Fonte: Livro Base

Bimby I Love You

Eu de facto adoro a minha bimby e já não me imagino sem ela.
No sábado e com a Bimby fiz:
- Sopa do Tomás
- Caldo Verde
- Bola de Carne
- Apple Crumble

Sem a Bimby podem ter a certeza que não tinha feito nada disto.
è por isso que eu adoro a minha Bimby

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Mousse de Chocolate Caseira


Tenho a dizer que esta é a melhor mousse de chocolate que já comi. E olhem que não é exagero. È qualquer coisa.
Aconselho vivamente a fazerem pois será sucesso garantido

Ingredientes:
200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
170 gr. de Açúcar
6 Ovos
150 gr. de manteiga sem sal 
Pese previamente o açúcar e reserve.
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Quase no final do tempo vá juntando o açúcar pelo bucal.
Reservam-se as claras retira-se a borboleta,e, sem lavar o copo, coloca-se a manteiga e o chocolate em pedaços
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.

Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Com cuidado ir incorporando as claras e envolver com a espátula, sem bater.
Guardar no frigorífico até à hora de servir.
Fonte: Bimby4all

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Esparguete com frango


Receita básica mas que fica muito boa na Bimby.
Além disso é um dos pratos preferidos do meu filho Pi e nada me dá prazer do que satisfazer os desejos gastronómicos do meu filho.
Esta receita é do livro base da Bimby (pág. 76)

Ingredientes:
100 gr. de cebola
50 gr. de azeite
100 gr. de tomate
1 cenoura
500 gr. de frango
1 dente de alho
1 caldo de galinha
250 gr. de arroz ou esparguete
700 gr. de água

eu acrescentei bocadinhos de bacon

Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e o tomate e programe 8 seg./Vel.5
De seguida programe 7mn/Temp. 100º/Vel. 1
Junte o frango e a cenoura (eu acrescentei também o bacon) em rodelas e programe 1o mn/Temp. 100º/ Vel Colher Inversa
Adicione a água e o caldo e tempere a gosto, programe 15 mn/Temp. 100º/Vel. colher inversa
Juntar o esparguete quando a água ferver e deixe acabar o tempo
Fonte: Livro Base da Bimby

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Sorvete Rápido de Manga


Tinha uma manga muito madura e então lembrei-me de fazer um sorvete.
A Receita fui buscá-la ao livro Base. Tem uma receita de Sorvete Rápida de limão e tendo como base essa receita dá para fazer com outros frutos.
Ficou fantásticoooooooooooooooooooo!!!!!!

Ingredientes :
1 manga
1 limão descascado sem nenhuma casca branca nem caroços
200 gr. de açucar
500 gr. aprox. de cubos de gelo
1 clara

Colocar todos os ingrediente no copo.
Programar 2mn/Vel.9
Retire o medidor, coloque a espátula e rode-a para a direita e para a esquerda para que o gelo baixe até ás láminas e se triture.
Se ficar liquido junte mais gelo. A textura do sorvete deve ser a de um creme espesso, sem pedacinhos de gelo

Sobrou bastante pelo que congelei, pois vi em qualquer lado, que depois vai novamente à Bimby para ficar com a textura de sorvete.
Vou pesquisar e depois coloco aqui

Fonte: Livro Base da Bimby