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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Frango com cerveja














Mais uma receita deliciosa para se fazer na nossa bimby.
A receita fui buscá-la aqui http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=2971.msg62865

Ingredientes:
frango partido em pedaços pequenos (eu usei peitos de frango)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro sem pele (pede ser dois de conserva)
1 cerveja branca
50 gr azeite
sal

Deitar o azeite na bimby até ter as 50gr,juntar a cebola, os alho, o tomate e fazer um refogado e triturar tudo uns seg.(+/-6 a veloc 5,) refogar tudo 8m /veloc 1. / Tem.100º
Refogar o frango 3m/ veloc 1 /colher inversa, juntar a cerveja e o sal e programar 20m/ 100º, na mesma velocidade e sempre com a função colher inversa.
Se quiserem o molho mais espesso programar 4m temperatura varoma veloc colher inversa

 
 
 
 
 
 
 
 
Eu torrei umas faitias de pão para colocar o molho por cima e servi como acompanhamento arroz branco

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Açorda de Camarão















Cá em casa adoramos açorda de Camarão.
È rápida, fácil de fazer e deliciosa

Ingredientes:
500 gr. de Camarão (eu uso sempre aquele fresco do Pingo Doce e que já vem cozido)
300 gr. de água
pão q.b
cebola
alho
azeite
sal e pimenta q.b
coentros

Descascar o camarão (o meu já estava cozido) e reservar as cascas e as cabeças.









Colocar as cascas e as cabeças no copo da Bimby e fazer um fumet.
Fumet: Coloque no copo as cascas, as cabeças e a água, programe 5min, temp100º, vel3.

Coe, deixe arrefecer


 
 
 
 
 
 
 
Deitar o fumet sobre o pão partido aos pedaços e deixar amolecer
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Entretanto fazer um refogado com 1 cebola e dente de alho picadinho, juntar o camarão, temperar com sal e pimenta e deixar refogar um pouco
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Eu coloquei também um pouco de tomate pelado. De seguida juntar o pão amolecido no fumet, ao tacho e misturar bem.
Acrescentar um pouco mais do fumet.
Ir mexendo sempre para não colar ao fundo do tacho.
Desligar o disco e acrescentar 2 ovos e misturar muito bem. Polvilhar generosamente com coentros picados
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Acompanhei com uma salada de rucula e alface

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Petit Gateaux















Um destes dias à noite deu-me "uma crise de açucar" e lembrei-me que tinha visto no blog Maravilhas da Cozinha, um fondant de chocolate com aspecto delicioso.
Assim pus mãos na massa e meia hora depois estava a engordar uns quilinhos a comer esta tentação.
Adoramos todos lá em casa.
A receita original está aqui http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/search/label/Bolos

Ingredientes:

1 barra chocolate (200gr)
160 gr margarina
160 gr açúcar
80gr farinha
3 ovos

Derrete-se o chocolate com a manteiga durante 5 min/50º/vel4.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Junta-se os 3 ovos, o açúcar, a farinha e mistura-se 2min/vel6.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Untam-se as forminhas com margarina (se for de silicone, como foi no meu caso, não é preciso).
Eu usei também ramequins.
Aquece-se o forno a 250º e depois de quente põem-se as forminhas durante 6 minutos.














sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Croquetes de frango















Desde que vi a receita na ultima revista Momentos de Partilha que fiquei com vontade de fazer.
Eu sou fã de salgados e nunca tinha provado croquetes de frango.
Receita aprovadissimaaaa!!!!
Mas dá cá um trabalho.... a sorte é que rende bastante, deu para 52 croquetes.

Ingredientes:

1 cebola
3 dentes alho
2 cenouras médias
150 g tomate
50 g azeite
75 g bacon em cubos
1000 g peito de frango cortado em pedaços (eu usei 550gr)
1 caldo de galinha feito na bimby
Farinha de trigo q.b. p/ panar
2 ovos p/ panar (tive que usar 4 ovos)
Pão ralado q.b. p/panar
Óleo q.b. p/ fritar
Ingredientes p/ o béchamel:
Leite q.b.
200 g farinha
Sal e noz-moscada q.b.

Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.









Junte o bacon e refogue 5 min/Varoma/vel 1.









Adicione o peito de frango, o caldo e programe 15 min/100ºC/ /vel .colher inversa

















Retire e escorra bem o molho com ajuda do cesto, reserve.










Deite no copo o frango e triture 10 seg/vel 8. Retire para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo pese o molho reservado e adicione leite até perfazer 600 g de líquido.
Junte os restantes ingredientes para o béchamel e programe 6 min/90ºC/vel 4.










Incorpore o bechamel com o preparado reservado com a ajuda da espátula.
Deixe arrefecer totalmente. Deite num saco de pasteleiro, corte a ponta no tamanho desejado.
Faça rolos compridos sobre um tabuleiro com farinha de trigo.









Corte-os do tamanho desejado e de seguida passe-os pelos ovos batidos e pão ralado.









Leve a congelar.
Frite em óleo abundante e quente. Acompanhe com salada e arroz.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nota: Devem ser fritos ainda congelados.

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Pudim de Queijo Mascarpone















Tinha uma embalagem de mascarpone no frigorifico e então resolvi fazer uma pesquisa na net para encontrar uma receitinha.
Descobri esta que é da Abelha Maia e fui buscá-la ao bimby4all http://bimby4all.livreforum.com/doce-de-colher-f32/pudim-de-queijo-mascarpone-t1205.htm
È delicioso este pudim e fez o maior sucesso
Além disso é super rápido mesmo como eu gosto

Ingredientes:
1 embalagem de queijo mascarpone
2 pacotes de cuajada
1/2 litro de leite
1 pacote de natas (200 ml)
100 gr de açucar
caramelo liquido para untar a forma
Coloque todos os ingredientes no copo programe 9min,temp.90º vel.4









Entretanto unte uma forma com caramelo liquido e coloque lá o preparado









Deixe arrefecer leve ao frigorifico...solidifica com facilidade.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Rolo de Carne recheado com farinheira















Este fim-de-semana prolongado e de muito frio foi virado para a Bimby e para a gastronomia.
Claro que com as 2 pestes em casa não deu tempo para visitar os blogs que sigo nem para colocar nenhuma receita.
Um dos pratos que saiu foi este rolo de carne recheado com farinheira.
Adorei, é delicioso e aconselho a quem ainda não provou a fazer este prato.
a receita é do forum bimby http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=4860.0 e foi colocada pela Maria Papoila.
eu acrescentei umas fatias de bacon

Ingredientes
1kg de carne de vaca picada (eu usei metade vaca e metade porco)
1 cebola
3 dentes de alho
1 pão duro
leite para demolhar o pão
1 farinheira
10 gr de Azeite
Queijo ralado (eu usei queijo da ilha)
Sal
Pimenta
Noz moscada
pão ralado
4 fatias de bacon

Colocar a cebola e os alhos e picar 5 seg vel 5
Juntar à carne e temperar a gosto
Deixar o pão demolhado no leite
Quando estiver mole, escorrer o leite e juntar à carne
Colocar o azeite no copo

Tirar a pele à farinheira e juntar ao azeite, programar 5 min, temp. 100º, vel. 2 1/2









Colocar a carne num saco plástico e com o rolo da massa esticar em forma de rectângulo










Depois cortar o saco dos lados e retirar a parte de cima.
Polvilhar com o queijo ralado e espalhar o recheio de farinheira
 Enrolar com a  ajuda da parte de baixo do saco de plástico e do pão ralado, transferir o rolo para a travessa e levar ao forno a 200º +/- 1hora e 30.Eu coloquei também umas fatias de bacon por cima do rolo



 
 
 
 
 
 
 
 
O meu bacon ficou um boacinho escuro pois distrai-me com os miudos e agora estou habituada à Bimby que apita quando está tudo pronto.
Mas estava mesmo boa
 
 
 
 
 
 
 
 
Acompanhei com batata assada e feijão verde salteado em azeite e alho

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Molho de Pickles















Já tinha postado á uns tempos atrás uma receita com este molho.
Desta vez posto a receita do molho pois é de facto muito bom.
È no entanto um molho forte, quem gosta de pickles vai adorar este molho.
Eu sou fã.
Mais uma vez usei com costoletas de porco
A receita original é do site forumbimby

Ingredientes:

1 cebola
2 colheres(sopa) de polpa de tomate
60 g margarina (substitui 30 g por azeite para o molho)
1 dl de vinho branco
80 g de pickles
1/2 cubo de caldo de carne
salsa q.b.sal e pimenta q.b

Descasque a cebola, lave-a, corte-a em pedaços, deite-os para o copo e triture na Vel 5 uns segundos.

Junte metade da margarina(aqui juntei 30 g de azeite), a polpa de tomate, os pickles e o caldo de carne e programe a 100º/ 5Min/Vel 3.
Frite as costoletas numa frigideira com a restante margarina, retire-as e reserve.

Deite o vinho branco na frigideira e deixe ferver 2 minutos.
Verta depois para o copo com a mistura de tomate e programe 100º/Vel 3/ 5Min.
Rectifique os temperos



 
 
 
 

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Coelho à Caçador


















Confesso que Coelho não é das minhas carnes preferidas. Nem é pelo sabor, é porque desde miuda que me faz impressão comer os bichinhos que tanto gosto.
No entanto desde que o meu filho mais velho nasceu, e até porque foi uma das primeiras carnes que ele começou a comer, de vez em quando lá se vai fazendo.
Uma das maneiras que eu mais gosto de comer o coelho é à Caçador.
Foi a 1º vez que fiz na Bimby e ficou muito saboroso.
Infelizmente deixei queimar o arroz que fiz no tacho (ele não apita a dizer que está pronto) mas ainda deu para aproveitar o suficiente para o jantar.
Com a pressa esqueci-me de torrar o pão (pena pois fica delicioso)
A receita é da Revista Teleculinária Robot nº 4 mas fui buscá-la ao ForumBimby
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=6975.0

Ingredientes:

1 Coelho (eu usei 4 coxas de coelho e um bocado de peito de frango)
100 gr Bacon
1 Cebola grande
2 dentes alho
40 gr azeite
2 dl vinho tinto
1 folha louro
fatias de pão torrado q.b.
salsa
sal e pimenta

Arranje o coelho, parta-o em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho tinto, um ramo de salsa, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30min.









Retire o courato ao bacon e corte-o em pedaços. Descasque e lave a cebola, corte-a tb em pedaços, deite-os para o copo do robo, junte o azeite e ligue 5 segundos na vel.5 . Passe uma espátula, adicione os pedaços de bacon e programe a 100ºC, durante 5 min., colher inversa
Junte então o coelho com a marinada e programe a 100ºC, durante 18min., ainda em rotação invertida. Rectifique os temperos, retire do copo, deite para uma travessa e sirva decorado a gosto acompanhado com fatias de pão torrado.














Sugestão do Chefe:
Tratando-se de um "coelho à caçador", fica melhor com um coelho bravo. Como a carne é bastante firme, pode ter a necessidade de deixar cozinhar mais tempo para além dos 18 min. indicados.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Dourada Assada recheada com bacon e batatinha e tomilho















Cá em casa adoramos peixe assado. Com miudos pequenos a Dourada é o peixe ideal pois tem aquelas febrinhas que eles adoram comer.
Não tem nada que saber de todas as formas aqui fica a maneira como é feito lá em casa.

Ingredientes:
1 Dourada grande
1 cebola
azeite q.b
óleo q.b
2 tiras de bacon
sal e pimenta q.b
vinho branco
batatinha para assar

Num pirex fazer uma cama com cebolas regar com um pouco de óleo e azeite.
Pedir na peixaria para fazer uns cortes na barriga da Dourada e colocar 2 tiras de bacon.
Colocar a dourada no pirex, rodear com batatinhas para assar. Temperar com sal e pimenta, regar com o vinho verde e colocar tomilho fresco.
Levar ao forno para assar durante cerca de 1hora / 1h15mn.









Acompanhar com salada de alface e agrião