Para o fim de semana, que já está a bater à porta e que promete trazer trazer muito frio, deixo ficar aqui esta sugestão deliciosa e rápida de se fazer.
Uma tarte super crocante e com um creme delicioso.
Deixo ficar aqui a receita:
Ingredientes:
Para o creme pasteleiro:
500g de leite
4 ovos
125g de açúcar e 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
55g de amido de milho (maizena)
4 ovos
125g de açúcar e 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
55g de amido de milho (maizena)
1 embalagem de massa folhada
3 ou 4 maçãs descascadas e partidas em meias-luas
canela em pó para polvilhar
geleia (eu usei a minha geleia de maçã) mas pode ser por exemplo doce de pêssego diluido num pouco de água, para pincelar a tarte
Começar por fazer o creme de pasteleiro:
Colocar todos os
ingredientes no copo e progamar cerca de 10 seg/ velocidade progressiva 5-7-9.
Colocar a borboleta e programar 8 mn/temp. 90/vel 3.
Retirar logo de seguida do copo e colocar numa taça, para não talhar
Enquanto o creme está a ser feito, arranjat as maçãs, colocar a massa folhada numa tarteira e furar com um garfo.
Colocar o creme pasteleiro por cima e de seguida as fatias de maçãs. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno pré-aquecido, até ficar dourada (15 a 20mn).
Deixar arrefecer um pouco e pincelar com a geleia.
Eu tanto gosto desta tarte morna como fria.
Ainda me sobrou um pouco de creme pasteleiro e agora ando a magicar o que fazer com ele.
Bom Fim-de-semana