A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 31 de maio de 2010
caipirinha de Morango
Eu sabia que tinha visto há pouco tempo em qualquer lado, uma receita de caipirinha de morangos para a Bimby, mas é tanta revista e livro, que não consegui encontrar.
Assim fiz esta caipirinha que é um cruzamento de receitas, a de caipirinha de morangos que a Bárbara colocou no bimby4all, mas que não tem medidas com a tradicional do livro base.
O resultado é excelente e claro que depois acabei por encontrar a tal receita de caipirinha de morango, estava na ultima revista Momentos de Partilha, mas é quase igual à que eu fiz.
Bebe-se bem de mais, quando se dá por ela, já se está muito bem disposto (eu bebi 1 para enfrentar 1 tarde a passar a ferro).
Ingredientes:
5 a 6 Morangos grandes
70 gr. açucar amarelo
800 gr. gelo (da próxima vez ponho menos )
100 gr. de cachaça (ou rum ou vodka)
Pulverizar o açucar, juntar o gelo e os morangos, vel 9 até o triturar mudar de som, juntar a bebida alcoólica escolhida e misturar uns segundos na vel 5.
sexta-feira, 28 de maio de 2010
Entrecosto à Nigella
Já tinha ficado tentada a fazer esta receita quando vi o programa da Nigella e até tenho um livro dela onde vem esta receita.
Mas quando a vi no blog No soup for you não resisti àquele aspecto delicioso.
Eu que nem aprecio entrecosto lambi os dedos com esta receita.
Ingredientes:
500g de entrecosto
2 colheres sopa de vinagre
1,5 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de óleo de sésamo (não tinha usei óleo normal)
1 colher sopa de mel + 1 para finalizar quando estiver no forno
½ pau de canela partido em pedaços
½ colher chá de gengibre em pó
½ cebola picada
Sal
Deite todos estes ingredientes num saco, introduza o entrecosto, feche e agite bem.
Pode deixar a marinar de um dia para o outro no frigorífico (eu deixei umas horas no frigorifico)
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Distribua o entrecosto num tabuleiro, regue com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
Destape e junte mais uma colher de sopa de mel, aumente o forno para 230ºC e deixe mais 20 minutos
quinta-feira, 27 de maio de 2010
Salada Composta "Salade Composée"
Mais uma receita da Revista Thermomix Et Vous nº8.
Esta saladinha é bem saborosa e ideal para o verão.
Ingredientes:
250 gr. de cenouras
500 gr. maçã granny (eu usei Golden)
130 gr. de Gruyère (usei Mozarella)
150 gr. de fiambre (1/2 tranche com 1 cm de espessura) Não usei porque o fiambre que tinha era muito fino
25 gr. de mostarda
50 gr. de óleo (eu usei azeite)
1 colher café de sal
Descascar as cenouras e as maçãs e cortá-las em pedaços grandes, fazer o mesmo com o queijo e o fiambre e meter tudo no copo.
Acrescentar o resto dos ingredientes e programar 10 seg./Vel.4
Esta salada serviu de acompanhamento àquele entrecosto da Nigella e cuja receita vi no blog No Soup for you.
Depois vou colocar um post sobre o entrecosto
quarta-feira, 26 de maio de 2010
Clafoutis de Morangos "Clafoutis aux Fraises"
Esta receita tem também o titulo em francês pois retirei-a de uma revista francesa chamada "Thermomix et Vous" nº 8
Esta e inúmeras outras revistas e livros de culinária, Bimby e sem ser Bimby, em todas as linguas possiveis e imaginárias, estão neste site World Kitchen
É de facto fantástico e mesmo da Bimby em Português tem bastante coisas.
Agora a Receita que é deliciosa
Ingredientes:
400 gr. de morangos
50 gr. de rhum (eu usei vinho do Porto)
250 gr. de leite
100 gr. de farinha
100 gr. açucar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
3 ovos
1 pitada de sal
1 noz de manteiga para untar a tarteira
Pré- aquecer o forno a 200 grº.
Cortar os morangos em dois ou em quartos consoante o tamanho e misture-os numa taça com o rhum (eu usei vinho do Porto pois não tinha rhum) e gostei muito do resultado. Aliás eu adoro morangos com vinho do Porto.
Introduzir no copo, o leite, a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o sal e programar 10 seg./vel.5.
Colocar os morangos escorridos, no fundo da forma, préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, que se vai usar e deitar por cima o preparado.
Levar ao forno 40mn a 200º.
O clafoutis está pronto quando tiver dourado.
Servir morno ou à temperatura ambiente.
Eu comi de todas as maneiras, morno, à temperatura ambiente e no dia a seguir um restinho, que tinha colocado no frigorífico, e mesmo frio era qualquer coisa.
Estas revistas francesas (tem 10 no total) têm receitas muito boas e qualquer duvida há sempre o tradutor do google para tirar uma dúvida ou outra.
segunda-feira, 24 de maio de 2010
Paté Atum
Este foi um fim de semana de muita actividade culinária , a minha Bimby trabalhou bastante.
Mas como não tenho aqui as receitas vou começar por este patê de atum que foi o almoço de Domingo.A receita vem numa revista Teleculinária Especial Robot e é de uma convidada
Este patê ficou delicioso
4 latas de atum (usei 3)
2 ovos cozidos
1 dente de alhoSumo de 2 limões (usei 1 limão e 1/2)
4 colheres de sopa de maionese
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg./Vel.6
pão de forma
alface
tomate
ovo cozidomilho
sexta-feira, 21 de maio de 2010
Bolo de Coco
Antes de mais muito obrigada a todas pelos vossos simpáticos comentários sobre o aniversário do blog.
È bom partilhar receitas e trocar experiências sobre cozinha e sobre a Bimby.
Agora a receitinha.Noutro dia fiz um strognoff de frango com leite de coco (receita a colocar) e sobrou-me quase uma lata inteira com o leite de coco.
Então andei a pesquisar na net uma receita doce que levasse este ingrediente e encontrei este bolo no blog maravilhas na cozinha
O bolo além de ser delicioso, daquele tipo de bolinho seco ideal para o lanche, deixa um perfume fantástico pela casa.
Gostamos bastanteIngredientes:
370g farinha
360g açúcar
1c. sobremesa fermento
60g côco ralado (eu usei 100 gr.)
4 ovos250g leite de côco
Nos ingredientes a Andreia (autora do blog) põs também 100 gr. de óleo mas quando segui os passos da receita não vinha mencionado o óleo em lado nenhum.
Eu não pus e não achei que fizesse diferença.
Açúcar, pulverizar uns segundos na vel9. Colocar a borboleta e os ovos e programar 6min/vel4.
Retirar a borboleta, juntar o leite de coco 10seg/vel4.
Juntar a farinha e programar 10seg/vel4.quinta-feira, 20 de maio de 2010
1º aniversário do blog
Com tanta coisa para fazer nem reparei que já fez 1 ano que inaugurei este blog.
Este ultimo ano foi fantástico e estou admirada por levar a bom porto este hobby, pois eu normalmente desisto sempre a meio.
Obrigada a todos os que me visitam e comentam as minhas receitas.
Neste ultimo ano conheci e passei a seguir blogs fantásticos e ganhei ainda mais gosto pela cozinha.
Isto quer dizer que a minha bimby já faz parte da minha vida à 1 ano e 3 meses e só me arrependo de não ter a comprado mais cedo.
Massa com Carne
Esta receita já circula aqui no blog mas como o numero de pessoas que seguem o meu blog tem crescido e esta receita além de deliciosa é super prática, resolvi voltar a colocá-la.
Foi o jantar ontem lá em casa e estava mesmo boa, de repetir várias vezes.
A receita está em vários blogs mas faz parte do livro O Melhor da Nossa Equipa (ou familia) já não tenho a certeza
Ingredientes:
1 cebola média
3 dentes de alho
200 g tomate
30 g azeite
500 g carne p/ estufar cortada aos cubos
1 chouriço de carne cortado às rodelas
40 g vinho branco
1 caldo de carne
650 g água
250 g massa em espirais (usei macarrinete)
Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 12 Seg/vel 7.
Refogue 7 Min/ 100°/ Vel 1.
Adicione a carne, o chouriço, o vinho, o caldo e programe 15 Min/ 100°/ Velocidade colher inversa.
Junte a água e programe 10 Min/100º/Velocidade colher inversa.
Adicione a massa e programe 10 Min/100º/Velocidade colher inversa.
segunda-feira, 17 de maio de 2010
Torta de Cenoura
Desde que vi esta Torta de cenoura no blog no soup for you que fiquei com vontade de a fazer.
Vencida a preguiça lá pus mãos à obra.Esta torta é divinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal e não é exagero.
Só pena que a foto não faça jus à Torta pois quebrou ao virá-la.
Ingredientes:
600g de cenoura
1 pau de canela 300g de açúcar
50g de coco - opcional
4 ovos
4 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo e raspa de 1/2 laranja Canela em pó para polvilhar
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e deite no cesto da bimby juntamente com o pau de canela.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 18 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água, retire o pau de canela, deite a cenoura no copo e reduza a puré triturando uns segundos na vel 5-7-9. Junte o açúcar, o coco, os ovos inteiros, a raspa e o sumo da laranja e misture 5 min, vel 3.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos. Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar. Retire o papel vegetal, polvilhe com a canela em pó e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
quinta-feira, 13 de maio de 2010
Carne Estufada
Mais uma carninha estufada que ficou deliciosa feita na Bimby.
Tenrinha e saborosa mesmo como gostamos cá em casa
Ingredientes:
Carne aos quadrados
1 cebola
1 dente de alho
30 gr. azeite
1 cenoura às rodelas
1 lata cogumelos inteiros
100 gr. vinho branco
sal e pimenta
Colocar a cebola e o alho no copo e programar 5seg./vel.5
Juntar o azeite e programar 5mn/Temp.100/Vel.1
Juntar a carne, a cenoura às rodelas, os cogumelos, sal e pimenta e o vinho branco e programar 25 mn/Temp.100/Vel. Colher inversa
quarta-feira, 12 de maio de 2010
Ravioli de tomate e mozarella com Molho de Tomate
São da marca Continente, selecção, acho eu e encontram-se nos produtos frescos.
Devo dizer que estes de mozarella e tomate são deliciosos.
Mas o molho de tomate foi feito pela Je na Bimby e ficou super, mega , hiper delicioso.
Ingredientes:
2 embalagens de ravioli de tomate e mozarella marca continente
Colocar os raviolis num tacho com água a ferver e deixar cozer durante 3, 4mn
Ingredientes para o molho:
1 cebola
1 dente de alho
30 gr. de azeite
1 frasco de 500 gr. de polpa de tomate
1 caldo knorr
Colocar a cebola e o alho no copo e programar 4 seg./Vel.5
Acrescentar o azeite e progamar 5mn/Temp.100º/Vel.1
Acrescentar a Polpa de tomate e o caldo knorr e programar 10 seg/Vel.9
Depois 10mn/Temp.100/Vel.2
Et voilá !!
Comida pronta em 10 mn
terça-feira, 11 de maio de 2010
Salada Russa na Varoma
A 1º Salada Russa da época. Na Primavera e Verão é prato recorrente cá em casa.
Adorámos e usamos para vários acompanhamentos.
Esta foi mesmo a tradicional salada russa com atum
Esta receita já circula no blog mas volto a colocar pois é daqueles pratos que agora apetece.
Mais uma vez feita na varoma, que é sem duvida fantástica e eu utilizo frequentemente
O toque final dos ovos cozidos picados com os cornichons dão um sabor fantástico.
Esta receita é do livro " A todo o vapor"
Ingredientes:
600 gr. de batatas cortadas aos cubos pequenos
150 gr. de cenouras cortadas em cubos
100 gr. de ervilhas congeladas
600 gr. de água
4 ovos
sal q.b
60 gr. de azeitonas mais algumas para decorar
60 gr. de cornichons (ou pickles que também fica bem)
1 lata grande de atum escorrido
300 gr. de maionese feita na Bimby (eu fiz batota e usei de compra)
Decoração: (desta vez não fiz)
100 gr. pimentos vermelhos em conserva (eu não pus) cortados em tiras finas
6 tomates cherry
4 folhas de alface
Coloque as batatas, as ervilhas e a cenoura no recipiente varoma.
Deite água no copo, introfuza o cesto e coloque dentro os ovos. Colocar a varoma sobre o copo e programar 26mn/Temp.Varoma/Vel.1
Retirar a varoma, colocar os ovos em água fria para arrefecer.
Colocar os legumes numa taça grande, temperar com sal e deixar arrefecer os legumes até estarem mornos
Colocar 3 ovos descascados, as azeitonas, os cornichons no copo e picar 2 seg./Vel.4
Junte esta mistura aos legumes que estão na taça, adicione o atum e 2/3 da maionese (eu não fiz esta parte, cada um depois pôs a maionese no prato) e envolva cuidadosamente os legumes .
Enforme se desejar a salada e cubra com a restante maionese.
Decore com as tiras de pimento, tomate cherry, folhas de alface, ovos às rodelas e azeitonas.
Reserve no frigorifico até à hora de servir
segunda-feira, 10 de maio de 2010
Lombos de Pescada com Molho de Tomate
Infelizmente não tenho tido grande tempo para colocar receitas nem para cuscar os blogs que sigo.
Entre mais uma gripe que atacou os miudos, a nuvem de cinzas que me tem posto louca pois trabalho em turismo, e o trabalho no escritório, quando me sento no sofá, depois de cozinhar, arrumar cozinha, tratar da criançada, só me apetece fechar os olhos.
Mas aqui estou de novo.
Este prato já consta aqui no blog mas é tão saboroso e prático que volto a destacá-lo.
Desta vez aproveitei para cozer as batatas no cesto juntamente com o molho de tomate.
Resultado- Divinal
A receita original é do ForumBimby
Ingredientes:
1 embalagem de lombos de pescada
50gr azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
40gr vinho branco
tomate em pedaços (a olho)
1 folha de louro
sal
pimenta
salsa
Batata aos quadrados
Colocar o azeite, a cebola e os alhos e triturar na vel. 5, programar 3 min. temp. varoma, vel. 1
Juntar o vinho branco, o tomate, o sal, a folha de louro e um pouco de água, colocar os lombinhos na varoma temperados com um pouco de sal e pimenta e programar 25 min. temp. varoma, vel.1. No final juntar um pouco de salsa picada.Deitar os lombos num pirex e colocar o molho por cima.
Conforme referi coloquei umas batatinhas aos quadrados no cesto e cozeram juntamente com o molho.
quarta-feira, 5 de maio de 2010
Omolete natural com batatas na Varoma
Mais uma omolete feita na Varoma.
Fica tão boa, tão boa que nem sei descrever.
A textura é diferente
Desta vez pus 1 pouco de natas nos ovos batidos e o resultado foi..... nhammm
A receita foi seguida pelo livro A Todo o Vapor e usei também a batata cozida como acompanhamento.
Da próxima vou optar pelo arroz branco pois acho que acompanha melhor a omolete
Aqui vai a receita
Papel Vegetal para cozedura
Ingredientes:
6 batatas descascadas e cortadas em pequenos pedaços
6 ovos
70 gr de natas
sal
1 cubo de legumes
1 litro de água
salsa ou cebolinho
eu usei também tomate, queijo mozarella ralado e fiambre
Por as batatas cortadas no cestinho. Reservar.
Cobrir o recipiente varoma com o papel vegetal, recortar com a forma da varoma e untar com manteiga ou azeite.
Nota: molhar antes o papel vegetal em água e depois escorrer
Deite os ovos, as natas e uma pitada de sal no copo. Marcar 10 seg Velocidade 4.
Lave o copo. Deite a água no copo, 1 cubo de legumes e coloque o cestinho com as batatas.
Feche o copo, coloque a Varoma sobre a tampa e marque 20 min Varoma Velocidade 1.
Retire a omolete da Varoma e passe-a para a tampa. Unte novamente o papel vegetal e deite a omelete na Varoma, de forma a ficar virada ao contrário. Volte a colocar sobre o copo e marque 5 min Varoma V1.
Servir a omelete com as batatas, polvilhada com salsa picada ou cebolinho.
segunda-feira, 3 de maio de 2010
Pizza
Pizza é recorrente lá em casa. A massa feita na Bimby e fabulástica
Desta vez fiz a massa de maneira diferente pois já tinha visto esta receita em alguns blogs e resolvi experimentar. Gostei , o sabor é igual à massa que costumo fazer mas achei mais fácil de ser trabalhada.
Ingredientes:
Para a Massa:
200gr de Leite
50gr de Azeite
1 colher de chá de Sal
400gr de Farinha
1 saqueta de Fermipan
molho:
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
50gr de Azeite
2 latas de tomate pelado
1 colher de chá de Açúcar
Sal e Pimenta qb
oregãos q.b
Recheio:
1 pacote 4 queijos ralado
2 pacotes de cubos de friambe
azeitonas pretas às rodelas
Tiras de bacon
1 lata de cogumelos laminados
Comece por fazer a massa, colocando o leite, o azeite e o sal no copo e programe 1 min temp 37 na vel 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha e o fermento e programe 2 min na vel Espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos meia hora para que dobre de volume
Com o copo lavado, introduza a cebola e os alhos e pique durante 7 segs na vel 5, adicione o azeite e refogue 5 min temp 100 vel 2. Junte o Tomate, o Açúcar, o sal e a pimenta e programe 20 min vel 2 temp 100. Depois triture 30 segs na vel 8 e acrescente oregãos q.b