A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 30 de agosto de 2010
Creme de Marisco
Este creme de marisco é delicioso, dos melhores que já comi.
A receita fui buscá-la ao forum bimby4all e foi colocada pela Susaninha
http://bimby4all.livreforum.com/sopas-f7/creme-de-camarao-t2698.htm
Ingredientes:
40 gramas de Farinha
350 gramas de Camarão
800 gramas de água
1 cebola media
2 tomates grandes
25 gramas de azeite
Sal e Pimenta q. b.
Pimenta (a gosto)
Piri-Piri (facultativo)
50 gramas de Vinho Branco
Croutons
Torrar levemente a farinha numa frigideira antiaderente em lume baixo, mexendo muitas vezes
Descascar os camarões
Preparar o fumet, colocar no Copo as Cascas e Cabeças dos Camarões + Agua, programar 8 min/100º/Vel3
Após o tempo decorrido - verter o fumet pelo cestinho e reservar a água de cozedura
Colocar no Copo a Cebola e tomate e programar 8 seg /Vel 5
Adicionar o azeite e programar 10min / 100º / Vel2
Juntar a Farinha Torrada e programar 3 min/100º/Vel 2
Adicionar o sal, a pimenta, o piri-piri, o Vinho e o fumet reservado e programar 20 min / 100º / Vel1
Quando terminar triturar durante 1 minuto á Vel 7
Finalmente colocar os camarões partidos, e programar 1 minuto / 100º / Velocidade Colher inversa (eu não coloquei no copo apenas no prato)
quinta-feira, 26 de agosto de 2010
Coelho Guisado
Confesso que não sou fã de coelho.
Desde pequenina sempre me recusei a comer coelho, mas desde que sou mãe e que o coelho faz parte da dieta alimentar dos meus filhos, volta e meia lá faço.
Descobri esta receita no blog a Cozinha da Elsa e gostámos.
De todas as formas para mim a melhor maneira de o comer é à caçador
Ingredientes:
1 coelho cortado em pedaços pequenos
2 cebolas
2 dentes de alho
50 grs de azeite
2 folhas de louro
100 grs de polpa de tomate
2 c. de sopa de colorau ou pimentão doce
1 copo de vinho tinto ou branco (eu prefiro tinto no coelho)
sal q.b.
No copo da Bimby deite as cebolas e os alhos e pique uns segundos na velocidade 6. Baixe os resíduos das paredes do copo, adicione a polpa de tomate, o louro, o azeite e programe 6 minutos, 100º, velocidade Colher.
Terminando, coloque o coelho, o colorau, o sal e o vinho e programe 30 minutos, temperatura 100º, na velocidade Colher Inversa.
No fim do tempo verifique se o coelho já está tenro. Se não estiver ainda, programe mais 10 minutos á mesma temperatura e velocidade.
Eu acompanhei também com fatias de pão torrado regado com o molho do coelho por cima
quarta-feira, 25 de agosto de 2010
Gelado de Banana
Fácil, rápido e delicioso.
Este gelado foi uma surperesa muito agradável.
A receita é da Susana 81 e foi publicada no site bimby4all
Ingredientes:
1 banana (eu coloquei 2)
De vêspera cortar 2 bananas às rodelas e congelá-las
No dia a seguir meter as rodelas de banana no copo e ir lentamente até à vel.10 durante uns 20 sg.
Et voilá .....
segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Bacalhau na Brasa
Este prato não tem nada que saber mas às vezes as coisas mais simples são as mais saborosas.
Desta vez resolvi fazer o molho de azeite fervido mas continuo a preferir a versão original - cebola e azeite cru.
Para mim este prato é sinónimo de verão.
Ingredientes:
Uma posta de bacalhau por pessoa
Batatas (rodelas grossas)
Cebola crua (rodelas)
Alho cruo (laminado)
Azeitonas pretas
Ovos cozidos (rodelas)
Azeite
Sal e pimenta
Assa-se o bacalhau na brasa, até a pele ficar tostadinha, mas sem que fique muito seco
Deixa-se arrefecer e desfia-se grosseiramente, retirando as espinhas
Entretanto à parte coze-se as batatas com os ovos.
Numa travessa alta, vai-se colocando por camadas o bacalhau, batatas, ovo, cebola, alho, e pimenta q.b
Por último rega-se generosamente com azeite e enfeita-se com as azeitonas
Desta vez fi molho fervido mas continuo a preferir a versão cru.
Coloquei 1 cebola às redolas e 50 gr de azeite e programei 5mn/Temp.100/Vel.1
sexta-feira, 20 de agosto de 2010
Peitos de frango na Varoma com legumes estufados
À procura de pratos poucos calóricos pois estou a precisar de perder umas gordurinhas vou-me dedicar mais à varoma.
Assim sendo saiu este pratinho bem saboroso.
Ingredientes:
2 peitos de frango
sal e pimenta
sumo de lima ou limão
1 cebola partida às meias luas
1 alho francês partido às rodelas
1/2 courgette partida em meias luas
Tomate aos pedaços q.b
1 copo de água
1 caldo knorr de legumes (e lá se vai o esforço de comida pouco calórica)
Temperar os peitos de frango com sal, pimenta e sumo de lima e colocá-los na varoma.
No copo colocar os restantes ingredientes e programar 25mn/Temp. varoma/Vel.1
A minha ideia era usar como acompanhamento arroz basmati mas como não tinha acompanhei com massa farfalle.
Adorámos o resultado mas eu adoro legumes estufados.
quinta-feira, 19 de agosto de 2010
Doce de Amora e Pêssego
No regresso das férias trouxe quilos de amoras comigo e claro que decidi fazer doce com elas.
No ano passado fiz na Bimby e já não tinha mais na arca, pois este doce é muito bom e desapareceu num instante, assim sendo já tenho remessa para os próximos tempos, sendo que ainda ficaram muitas amoras congeladas.
a receita já circula aqui mas vou voltar a colocar e aconselho vivamente acrescentarem o pêssego pois fica mesmo delicioso.
Ingredientes:
600gr de amoras
2 pessegos bem doce
600gr de açucar (Parece muito mas não é pois as amoras são um bocado ácidas)
1 limão todo descascado e descaroçado (eu não pus )
Colocar as amoras, o pêssego e o açucar e programar, 10 seg vel 5 para triturar tudo.
Depois programar 25 min, temp. 100, Vel 1.
Como ainda estava muito liquido programei mais 10 mn, Temp. Varoma, Vel.1 mas sem o copinho e com o cesto a tapar.
A receita original é do forumbimby mas as quantidades são diferentes.
Para os guardar:
Costumo encher os frascos com o doce quente, feche-os e viro-os ao contrário para criar vácuo.
Depois de frio, fico com alguns frascos de fora para provar e oferecer e congelo os restantes, assim tenho o doce para o ano todo
quarta-feira, 18 de agosto de 2010
Fettucine à Alfredo
Esta receita é do novo livro Itália- Receitas Bimby que infelizmente ainda não tenho.
Aliás se alguma alma caridosa tiver o livro em PDF e o quiser partilhar agradeço.
Esta receita está para download no site da Vorwerk.
Adorámos lá em casa esta massa, é muito saborosa.
Ingredientes:
400 g massa fettuccine ou tagliatelle
20 g manteiga
1 dente de alho
150 g bacon cortado em cubos
200 g natas
Sal, pimenta e noz-moscada
200 g ervilhas cozidas ou congeladas
Salsa q.b.
Queijo Parmesão ralado q.b.
Para cozer a massa coloque no copo 1500 g de água, um fio de azeite, o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
Junte a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/ /vel colher inversa, sem o copo de medida. Escorra, deite um pouco de azeite, envolva e reserve.
Coloque no copo a manteiga, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o bacon e programe 5 min/Varoma/ /vel .colher inversa
Incorpore as natas, os temperos e programe 3 min/90ºC/ /vel .colher inversa
Junte as ervilhas e programe 3 min/90ºC/ /vel .colher inversa
Envolva a massa com o molho e polvilhe com salsa e queijo Parmesão.
Dica: Se usar ervilhas congeladas, primeiro coloque-as em água a ferver poruns minutos.
Nota: Este é um prato típico romano. A massa fettuccine é uma massa tipo fita mas mais fina do que a tagliatelle.
terça-feira, 17 de agosto de 2010
Creme de tomate e coentros
Este Creme de Tomate e Coentros é divinal!!!!
Sempre que o faço toda a gente adora e tanto se come bem quente como frio.
Para quem quiser fazer deste creme uma refeição completa experimentar colocar no fim ovo cozido partido aos bocadinhos.
Se não houver coentros pode-se fazer com salsa mas os coentros ficam melhor.
Ingredientes:
1 cebola grande, descascadas e em quartos
3 dentes de alho, descascados
2 colheres de sopa de azeite
1 batata média, descascada e aos pedaços
5 ou 6 tomates médios maduros
1 copo de água+1 caldo knorr de galinha ou 1 copo de caldo de galinha caseiro
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
1 molho pequenino de coentros (assim umas 3 colheres de sopa de coentros)
Deitar o azeite no copo, juntar a cebola e alho e programar 5-10 seg, vel 5, para picar.
Programar 10 min., temp. varoma, vel 1.
Entretanto, descascar e cortar a batata e escaldar e descascar o tomate. (1 ou 2 minutos em água a ferver bastam para a pele sair inteira). Cortar o tomate aos cubos ou pedaços grandes.
Deitar a batata, o tomate, a água+caldo knorr ou o caldo e o açúcar e programar 20 min., temp. 100º, vel.1. O tomate vai largar muita água, mas se ficar muito espesso, pode-se sempre acrescentar mais água no final.
No final, programar 1-2 min. vel. 7 para ficar um creme suave.
Juntar os coentros e triturar até estarem em pedaços pequenos ou juntar já picados.
Variantes:
* se não se conseguirem tomates frescos maduros, também fica bem com uma ou duas cenouras e um pacote de puré de tomate ou tomate em conserva, mas vai ser preciso acrescentar mais água.
* para uma refeição completa, juntar um ovo escalfado ou cozido a cada sopa e servir com pão de alho (mmmmm.....)
* também fica muito bem com natas, que se devem acrescentar só no fim.
Eu coloquei por cima uns croutons de azeite e alho (marca Pingo Doce)
segunda-feira, 16 de agosto de 2010
Crepes Chineses
Este blog tem estado muito parado pois aqui a dona bimby esteve de férias.
Apesar de ter vindo mais cansada do que fui (2 filhos pequenos 24h sobre 24h é dose) adorei as minhas férias. Praia e campo não pode haver melhor.
Primeiro no Algarve, que pode ter mil e um defeitos no mês de Agosto, mas para fazer praia não há melhor.
Depois uns dias nas Asturias que é fabuloso, e embora mais fresco tem também boas praias, e depois para terminar, uma semana em Trás-os-Montes, primeiro em Carrazeda de Ansiães e depois em Chaves.
Do melhor e eu amooooo Trás-os-Montes.
A Bimby também não faltou e as caipirinhas foram a bebida de eleição.
Agora estou de volta com a minha depressão fim de férias (daqui a 2 dias fico boa) e de volta ao blog.
Vou também visitar os blogs que sigo para ver as receitas que têm sido feitas
Para recomeçar a saison sugiro estes crepes chineses que embora o aspecto não esteja o melhor (foi a 1º vez que fiz) ficaram deliciosos, mesmo como aqueles dos restaurantes.
A receita é da Revista Momentos de Partilha nº5
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
30 g óleo girassol
30 g molho soja
1 embalagem de mistura de legumes de chineses congelada (usei pingo doce)
1 colher sopa de amido de milho
sal e pimenta
óleo para fritar
Ingredientes para a massa:
140g água
200g farinha
Coloque a cebola, o alho, o óleo e pique 5seg/vel5.
De seguida refogue 5 min/100º/vel1
Adicione os legumes reservados, o molho de soja e programe 5min/100º/velocidade colher inversa.
Junte o amido de milho e programe 2min/100º velocidade colher inversa. Reserve e deixe arrefecer. Adicione os coentros rectifique os temperos.
Preparação da Massa:
Coloque 20 g de água no congelador para que fique bem fria.
Com o copo limpo deite 120g de água e programe 2 min/80º/vel1
Adicione a farinha e misture 15 seg/vel3. Retire a tampa do copo e deixe a mistura arrefecer durante 10 min.
Junte a água gelada reservada, misture durante 15seg/vel3.
Transfira a massa para uma taça, cubra com um pano húmido e deixe repousar durante 15 minutos.
Dívida a massa em 12 bolas iguais e com a ajuda de um rolo, estenda cada uma sobre uma superfície enfarinhada e faça rectângulos de 15x25cm.
Coloque o recheio, tendo o cuidado de deixar 1cm de borda, e pincele-os com uma mistura de farinha e água. de seguida, enrole-os.
Numa frigideira com óleo, frite os rolos até ficarem dourados
Acompanhei com arroz xau-xau
o meu erro : não os enrolei apenas os dobrei o que fez com que ficassem feios, mas são muito saborosos.