terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Carne de Porco em Vinha D´Alhos















Esta carninha é deliciosa.
Adorámos este prato em casa
A receita é do livro da  A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa

Ingredientes:
3 dentes de alho
1 c. sopa sal
1 c. chá pimenta
1 c. sopa colorau
1c. chá cominhos (mão usei)
300g vinho branco
1000g lombo de porco (usei rojões)
1 folha de louro
1 cebola
60g banha
1000g batatinhas (eu acompanhei antes com arroz branco)

Coloque no copo, os alhos, o sal, a pimenta, o colorau, os cominhos, e programe 5 seg/Vel 5. Junte o vinho e misture uns segundos.
Corte a carne em quadrados médios e regulares, coloque num recipiente a marinar com o preparado e a folha de louro no frigorífico, durante 48 horas (eu pus apenas de um dia para o outro)









Passado esse tempo, coloque no copo a cebola e programe 3 Seg/Vel 5.
Adicione a banha e programe 7 Min/100º/Vel 1.









Junte a carne, a marinada e programe 20 Min/Varoma/Col.Inversa/Vel.Colher.
Prepare a Varoma com as batatas, coloque-a sobre o copo e programe 20 Min/Varoma/Col.Inversa/Vel.Colher.
Sirva polvilhado com salsa picada.



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