quarta-feira, 2 de junho de 2010

Lombos de Pescada à Portuguesa




Esta receita já foi postada no blog no ano passado mas é deliciosa e foi o jantar de ontem.
Resolvi voltar a destacá-la pois é uma maneira deliciosa de comer pescada.
A receita original é da Revista Teleculinária Especial Robot de Maio de 2009

Ingredientes:
800 gr. de medalhões de Pescada
1 Pimento verde grande (eu usei meio pimento verde e meio pimento vermelho)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata grande de tomate aos cubos
1 dl. de azeite
Sumo de 1 limão grande (não pus)
1 ramo de salsa (usei também coentros)
sal e pimenta q.b

Deixe descongelar os medalhões de pescada e tempere-os com o sumo de limão, pimenta e sal.

Deixe marinar durante 20 mn.
Ligue o forno a 180º. Descasque a cebola e os alhos e corte a cebola em meias luas. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire as pevides e peles brancas e corte-as em tiras finas.
Deite os alhos para o copo do robot, junte a salsa e ligue 3 seg./Vel.7
Encaixe a borboleta, junte a cebola, o pimento, os cubos de tomate com o molho , o azeite e programe 100º/5mn./Vel.2
Deite metade do preparado num pirex, disponha os medalhões por cima e cubra com o restante preparado. Leve ao forno durante aproximadamente 35 mn., retire e sirva decorado a gosto e acompanhados por batatas e legumes cozidos a vapor no robot.
Enquanto a pescada foi ao forno no copo da Bimby cozi as batatas e na varoma o feijão verde




 
 
 
 
 

3 comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...