segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Tarte de Maçã Alemã

Primeiro post do ano, parece incrivel mas já faz 2 meses que não coloco nenhuma receita aqui no blog.
O ano começou com muita preguiça e também com muitas mudanças e só agora ganhei vontade de voltar aqui, colocar receitas e visitar os muitos blogs que sigo.
Para o meu regresso trago esta tarte deliciosa que embora de aspecto não tenha ficado perfeita, é muito boa.
A receita original é do livro Bimby, Receitas Essenciais
Aconselho a fazerem pois é de facto uma delicia.

Ingredientes:
Para a massa:

100 g açucar
300 g farinha
200 g manteiga

Para o recheio:
4 - 5 maçãs
2 ovos
200 g nata
50 g açucar
1 gema de ovo , p/ pincelar
1 compota de alperce , ou compota de damasco

Coloque os ingredientes da massa no copo e programe 20 seg/vel 6.

Forre uma tarteira de fundo falso com a massa.
Reserve 1/3 da massa para o entrançado final.
Rale as maçãs com 3 a 4 Toques de Turbo e espalhe sobre a massa sem calcar muito.
Coloque no copo os ovos, as natas, o açúcar e programe 30 seg/vel 3.
Deite o preparado sobre a maçã e deixe infiltrar.
Estenda com o rolo, a massa reservada e corte-a em tiras de 1 cm de largura, com as quais irá fazer o entraçado. ´
Para ser mais fácil estender esta parte da massa, vá juntando mais farinha para que se solte melhor e seja mais fácil trabalhar.
Pincele com gema de ovo as tiras todas por igual para que fiquem igualmente douradas. Por último preencha os quadrados com 1 colher de chá da compota.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
Aqui é que eu podia ter feito mais perfeitinho o entrelaçado mas a pressa é inimiga da perfeição.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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