sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Tatín de Maçãs na Varoma



















Para ultimo post do ano, deixo ficar esta receita, tatín de maçãs, uma verdadeira delicia.
Tanto podem cozer no forno como na varoma e faz-se rápidamente.
A maçã caramelizada misturada com a massa da tarte, nhammm - Adoro, adoro, adoro!!!!

Desejo a todos os que aqui passam, um Feliz Ano Novo e prometo um 2012 cheio de posts. com muitas receitas made in Bimby.

Ingredientes

molde de alumínio de 1 litro de capacidade de
caramelo liquido
2 maçãs fatiadas (descaroçadas e cortadas em fatias sem pele)
50 g de açúcar
30 g de manteiga temperatura ambiente
Meia colher de canela em pó

Restantes ingredientes:
2 ovos grandes
60 g de açúcar
1/4 colher de chá de açúcar vainillado
80 gr de farinha
600 gr de água para cozinhar no vapor

Caramelizar o fundo e as paredes da forma de alumínio
Coloque as fatias de maçãs sobrepostas para cobrir a parte inferior do molde.
Colocar no copo a manteiga, açúcar e a canela e programr de 2 minutos, 100 °, velocidade 1. Terminado o tempo verter esta mistura por cima da maçã.
Colocar a borboleta , e deitar os ovos, açúcar baunilhado e açúcar ou sacarina e programa primeiros 2 minutos, 37 °, velocidade 3 1/2 , e quando tiver terminado o tempo, progamar novamente igual mas sem temperatura.
 Adicione a farinha e misturar na velocidade 2 de 10 segundos. Deitar a massa no molde.


Agora pode optar por cozer 25-30 minutos no forno a 180 ° com calor acima e abaixo, ou usar  a Varoma. Se usar a varoma, colocar no copo 600 ml,  de água, colocar a Varoma com a forma dentro e programar  30 minutos Varoma, velocidade 1.













































2 comentários:

  1. Que bem que sabia agora um pedaço!
    Muito bom aspecto.
    Bom ano.

    http://chicca-maria.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Olha que óptima sugestão!
    Votos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
    Beijinho!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...