quarta-feira, 7 de março de 2012

Lanches Mistos








































Estes lanches mistos ou merendas, são muito bons e faço muitas vezes cá em casa.
Quer para um lanche de fim-de-semana quer para o meu filho mais velho levar para a escola.
O recheio pode ficar ao critério de cada um.
Eu faço sempre recheios variados.

Ingredientes:


(Massa)
20 g de fermento de padeiro fresco
100 g de leite morno
400 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60 g de manteiga

(Recheio)
Fiambre
Queijo
Bacon
Chourição

cebola
pimento verde


Colocar no copo o leite e o fermento e seleccionar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Juntar os restantes ingredientes e seleccionar 30 segundos à velocidade 4 e mais 3 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa do copo e formar uma bola. Deixar descansar durante 10 minutos.
Estender a massa em formato rectângulo e cortar rectângulos mais pequenos. Dispõe-se numa das metades de cada rectângulo o recheio a gosto. Dobram-se e colocam-se num tabuleiro previamente untado (eu uso sempre papel vegetal)
. Pincelam-se com ovo batido e descansam mais vinte minutos altura em que vão ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Receita retirada do forumbimby

11 comentários:

  1. Uma sugestão versátil e prática.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Também gosto bastante de lanches.
    Beijinos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  3. Hum, hum, e´realmente uma receita que certamente vou experimentar... deve ser uma delícia e fácil de fazer. Sendo otimo para os muidos levarem para a escola.
    Obrigada,
    Mané

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  4. Olá! Adorei a receita e fiz ontem. A lancheira dos miúdos e a minha já foram recheadas. São muito saborosos. Fiz com queijo e fiambre.
    Beijinhos.
    Ana França

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  5. A SIde of me da para trocar por levedura em pó , aquele fermento para pão e pizza

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  6. Pois era esse mesmo que falava. Hoje já vou experimentar, obrigada =)

    E ontem experimentei o pão milagre. Realmente muito muito bom! (apesar de ter de adicionar mais um bocadinho de sal porque me pareceu muito doce).

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  7. Eu não tenho a Bimby...será que dá para fazer esta receita mas de forma normal,ou aconselhas outra???

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  8. Olá Gina

    Claro que podes fazer da forma normal :) são deliciosos

    bjnhs

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