terça-feira, 16 de outubro de 2012

Almofadinhas de Bacalhau









































Ainda não tinha colocado a receita das almofadinhas de bacalhau que fiz para a festa de anos do Tomás. Ficaram deliciosas e toda a gente adorou.
A receita vem na revista Momentos de Partilha de Setembro. Na revista eles sugerem que se faça umas almofadinhas com a massa e que se coloque um pauzinho de madeira, ficam tipo chupa, mas eu optei por esta maneira, de forma a massa render mais.
Como me sobrou recheio, congelei-o e entretanto já o utilizei novamente em mais uma dose de almofadinhas.
Aqui fica a receita:

Ingredientes para o recheio:
800 gr. água e reserve.
200 gr. bacalhau desmolhado e desfiado
50 gr. azeite
10 gr. salsa
50 gr. cebola
1 dente de alho
40 gr. farinha, tipo 65
10 gr. manteiga
sal q.b

Ingredientes para a massa:
250 gr. farinha, tipo 65, mais q.b p/ polvilhar
110 gr. manteiga cortada em pedaços
1 gema de ovo
1 c. chá sal
60 gr. cubos de gelo
1 ovo batido p/pincelar


























Preparação do recheio:
Coloque no copo a água, o cesto com o bacalhau e 10 gr. de azeite e programe 15mn/Temp.100ºC/Vel.4. Retire e reserve o bacalhau e a água da cozedura.
No copo limpo, coloque o bacalhau e desfie 4seg./colher inversa/Vel.4. Retire e reserve.
Coloque no copo a salsa e pique 2seg./vel.7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e 40 gr. de azeite, pique 5seg./Vel.5 e refogue 3mn/temp.Varoma/Vel.1.
Adicione a salsa e o bacalhau reservados e programe 1mn 30seg./Temp. Varoma/Vel.1. Retire e reserve.
Coloque no copo 200 gr. da água de cozedura reservada, a  farinha, a manteiga e o sal e programe 6mn/Temp.90ºC/Vel.4. Adicione o bacalhau reservado, enovolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.

Preparação da massa:
No copo limpo, coloque a farinha, a manteiga, a gema de ovo e o sal e misture 20seg./vel.6.
Adicione o gelo e misture 15seg./Vel.6. Retire, envolva com pelicula aderente e leve ao frigorifico durante 30mn.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa superficie polvilhada com farinha, estenda finamente a massa com  a juda de um rolo.
Corte quadrados com a massa, coloque 1 colher de chá de recheio no meio da massa , humedeça as bordas com água e feche em forma de triângulo. Faça assim até terminar com a massa.
Coloque os triângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 10mn. Sirva quentes ou frias




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