segunda-feira, 22 de abril de 2013

Queijo Mascarpone

 




Bem ando mesmo empolgada com esta experiência de fazer queijos em casa. Depois do queijo ricotta, experimentei fazer o mascarpone e ficou fantástico!!!
Já para não falar da poupança brutal em fazê-lo em casa. No supermercado 1 embalagem de 250 gr. custa 3,59€ , em casa fazemos 500 gr. por cerca de 1,60€.

Claro que se forem comprar o leite em pó de propósito para fazer esta receita, o custo não é o mesmo, mas eu tenho sempre em casa, pois uso leite em pó para fazer os iogurtes.
Sim porque este queijo leva apenas : natas+leite em pó+ sumo de limão !!!!!

A receita original fui buscar ao blog a canadianfoodie, mas dobrei os ingredientes da receita pois precisava de 500 gr. para fazer um tiramisu de morangos e na versão original só rendia 250 gr.

 



Ingredientes para 500 gr. de queijo:
4 chávenas de natas de pacote  (são 4 pacotes)
1 chávena de leite em pó magro
sumo de um limão


Deitar no copo da bimby o leite em pó e as natas, programar 10 minutos, temperatura 37 ° C, velocidade 2
Terminado o tempo programar 10 minutos, temperatura de 50 ° C, velocidade 2
Terminado o tempo programar 10 minutostemperatura de 60 ° Cvelocidade 2
Terminado o tempo programar  5 minutos, temperatura 70ºC, velocidade 2
Terminado o tempo programar  5 minutostemperatura de 80 ° C, velocidade 2
 
De seguida, espremer  lentamente sumo de 1/2 limão para o creme que está no copo (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Use uma colher de metal e mexa constantemente; não utilize um batedor que inibe a formação da coalhada
Vai começar a ver a coalhada a formar-se
Adicionar o restante sumo de limão no queijo e continue a mexer consistentemente para incorporar.
Coloque num recipiente, cubra com pelicula aderente  e deixe arrefecer no frigorifico por 8 horas ou durante a noite.
Passado esse tempo coloque num coador, uma gaze (eu uso 2 sobrepostas) e quando o queijo estiver firme ao toque, transferir para o coador
Juntar as extremidades das gazes e torcer formando numa bola, espremendo para fora o excesso de humidade; Isso fará com que o queijo fique grosso
Comer imediatamente, ou levar ao frigorifico.
Este queijo tem uma validade muito curta, cerca de 2 dias




 
 
Eu usei este queijo para fazer este tiramisu delicioso
 
 

 
 
 
 
Agora vai-se seguir o mozarella
 
 
 


 

7 comentários:

  1. Ainda há bocado comprei duas embalagens de mascarpone! Se sabia tinha experimentado fazer em casa ;)

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  2. é verdade o mascarpone aqui em Portugal é muito caro, como moro junto a fronteira compro em Espana é metade do preço.

    ResponderEliminar
  3. Olá e parabéns pelo Blog que também sigo no Facebook. Posso perguntar-lhe se usa as natas de pacote ou natas frescas na receita?

    Obrigada,

    Elisa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Elisa,

      Obrigada :)
      Em relação ás natas são as de pacote, vou até colocar essa informação na receita.

      bjnh

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  4. Olá,
    Descobri este blog por acaso e adoro, encontrei porque tenho uma bimby à cerca de um mês e procuro receitas boas, pois, estou a adorar a experiência.
    Beijinhos e muitos parabéns!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Anabela,
      Ainda bem que gosta do blog :) e vai ver que aqui encontra muitas receitas práticas e descomplicadas.
      Vai ver que com a bimby ainda vai gostar mais de cozinhar .

      Bjnhs e seja bem vinda

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