quarta-feira, 5 de junho de 2013

Tarteletes de chantilly e frutos vermelhos


 

Ainda não tinha tido oportunidade de colocar aqui a receita destas tarteletes. São muito boas e ficam tão bonitas com o chantilly e os frutos vermelhos.
Aqui fica a receita,

 
 


Ingredientes para as Tarteletes:
250 gr. farinha
1/2 colher de chá de sal
raspa de 1/2 limão
raspa de 1/2 laranja
90gr. de manteiga fria
30 gr. de sumo de laranja

Ingredientes para o recheio:
2 pacotes de nata bem frias com teor minimo de gordura de 35%
100 gr. açúcar em pó
1 colher sopa de queijo philadephia (opcional)
morangos e mirtilos q.b para decorar (pode usar também framboesas, amoras, cerejas )

 


Começar por fazer o chantilly.
Deite o açúcar no copo e programe 15 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10. Reservar.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar as natas e o queijo. Programar Vel. 3½, sem tempo.
A partir dos 30 segundos olhar pelo bocal, para controlar quando está no ponto, cuidado para não se transformar em manteiga.
Adicione o açúcar em pó e misture durante 3 segundos, velocidade 3. Terminar de misturar com a espátual.
Reservamos no frigorífico até à altura de o usar.
Dicas: As natas têm que estar bem frescas, eu costumo colocá-las um pouco no congelador.
Também ajuda picar um pouco de gelo na bimby e assim o copo fica bem frio.
Eu ainda não experimentei mas á também quem bata da seguinte maneira, sem a borboleta, só com as laminas, durante 20 seg. na velocidade 9.

Preparação das Tarteletes
Coloque no copo a farinha, o sal, o açúcar, a raspa dos citrinos, a manteiga e o sumo de laranja e programe 15seg/Vel.6. Envolva em pelicula aderente e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180Cº.
Divida a massa em 6 partes iguais de aprox. 65 gr.cada, forre o fundo e as laterais das tartelletes. Pique-as com um garfo, coloque por cima 1 quadrado de papel vegetal e encha com grão ou feijão seco (eu usei massa que era o que tinha).Leve ao forno cerca de 15mn. Após este tempo, retire os feijões e o papel vegetal e leve ao forno mais 5mn.
Retire e dexe arrefecer.
Recheie com o chantilly e decore com frutos vermelhos.





 

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