quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Massa pizza tipo Pizza - Hut + Molho de Tomate e Manjericão







Já fiz imensas vezes esta massa de pizza, mas nunca tinha colocado a receita aqui no blog. Esta massa de pizza é tipo pizza-hut e tal como o nome indica, é muito parecida com a original. Fica um massa alta e super fofa. Aproveito também para colocar a receita do molho que costumo fazer, agora que tenho imenso manjericão no quintal.


 Ingredientes Massa Pizza tipo Pizza-Hut
200 grs de água
 3 c. de sopa de leite em pó
 1 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de azeite
 1 c. de chá de sal
400 grs de farinha
 20 grs de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de Fermipan


 Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Junte a farinha e o sal e programe 2 minutos na velocidade Espiga. Retire do copo para uma superfície lisa e divida a massa nas partes pretendidas, conforme o tamanho das pizzas que deseja, eu para este tabuleiro uso a receita inteira. Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza. Deixe levedar durante 30 minutos.



Ingredientes Molho Tomate e Manjericão
1 cebola
1 dente de alho
30 gr. de azeite
1 garrafa de polpa de tomate 500 gr.
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mistura de especiarias Itália  (opcional)
1 mão cheia de folhas de manjericão











Coloque no copo a cebola e o alho e programe 5seg./Vel.5.
Acrescente o azeite e programe 5mn/Temp.100Cº/Vel.1. No final do tempo, acrescente os restantes ingredientes, à excepção do manjericão e programe 15mn/Temp.100Cº/Vel.1. No final do tempo acrescente as folhas de manjericão e programe 20 seg./Vel.7.


Recheio da pizza:
Mozarella ralada
cubos de fiambre
chourição
azeitonas
mozarella fresca

O meu ajudante























Antes de ir ao forno,



E aqui está



27 comentários:

  1. O frasco de polpa de tomate e de 1 kg?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Teresa

      È de 500 gr. :) vou colocar na receita

      Eliminar
    2. Maria Jorge Mendes Pereira9 de agosto de 2013 às 10:06

      Olá!
      E usa todo para essa pizza, ou guarda para outra receita?
      Obrigada!

      Eliminar
    3. Olá Maria José

      Eu usei aquela massa toda para o tabuleiro que vê nas fotos.
      Pode sempre guardá-la uns 2 dias no frigorifico ou esticá-la e congelar.

      Eliminar
    4. Maria Jorge Mendes Pereira9 de agosto de 2013 às 13:50

      Olá!
      Obrigada pela resposta, mas era do molho de tomate e mangericão que eu perguntava :))

      Eliminar
    5. :) sobra imenso molho mas pode guardar num frasco no frigorifico, que aguenta bastante tempo, e usar noutros pratos, fica óptimo com massa, ás vezes até misturo atum no molho e deito por cima de massa.
      Dá para imensos usos, experimente

      bjnhs

      Eliminar
  2. Com um ajudante assim até a pizza fica melhor :)

    ResponderEliminar
  3. olá :)

    Já sigo este blog há muito tempo e venho cá muitas vezes, gosto muito.
    Com este tipo de letra é mais difícil de ler e as letras com acentos não aparecem.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Carla,

      Desculpe só responder agora mas a sua mensagem tinha ido para o spam.
      Eu tive a ver, e os acentos aparecem, a letra é de facto um pouco mais dificil de se ler mas eu acho que é uma questão de hábito.
      obrigada por acompanhar o blog :)
      bjns

      Eliminar
  4. Olá..........
    Magnifico e deliciosa :)...........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Já fiz esta receita mas também nunca publiquei. Não acho que seja tipo pizza Hut mas acho bem melhor, acho que é por ser caseira.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Preciso de uma ajuda... tenciono fazer essa receita mas 4 vezes já que vou ter muitas pessoas cá em casa. Tenho dúvidas em relação a fazer antes e colocar no frigorífico e congelar. Qual será a melhor forma de poupar tempo para no dia ser mais rápido? Depois de congelar qual é o processo? E qual a melhor forma de congelar, em bola ou já esticada?
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Raquel,
      Pode fazer a massa de vespera e guardar no frigorifico até ao dia a seguir.
      Eu por vezes estico a massa, dou-lhe a forma que pretendo e coloco no tabuleiro e congelo , no dia acrescento os restantes ingredientes e levo ao forno, também há quem faça uma pré cozedura à base antes de congelar.

      Eliminar
    2. Muito origada pela resposta. Só mais uma questão , em relação ao tempo que fica a levadar, será antes ou depois de colocar no frigorifico/congelador? Beijinhos

      Eliminar
    3. Muito origada pela resposta. Só mais uma questão , em relação ao tempo que fica a levadar, será antes ou depois de colocar no frigorifico/congelador? Beijinhos

      Eliminar
    4. Eu deixo levedar primeiro e quando congelo, congelo já a massa com a forma que quero, normalmente no tabuleiro ou entre folhas de papel vegetal.
      bjnhs

      Eliminar
  7. Receita fantástica!!!

    Finalmente a pizza que fiz ficou fantástica!

    Obrigada por partilhares.

    ResponderEliminar
  8. Olã, voce assa ela recheada, oou seja pronta.
    Obrigada Rose

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá Rose,
      Sim , quando a levo ao forno já levo com todos os ingredientes
      :)

      Eliminar
  9. PERDON DIJE MARIA , ME PENSABA QUE ERA DE UNA CHICA QUE HA PUESTO EL ENLACE PERO IGUALEMTE ME QUEDO AJAJ , ME LO HA RECOMENDADO

    ResponderEliminar
  10. Respostas
    1. Olá Sónia
      O que costumo encontrar à venda :
      normalmente é o magro da Molico, Nestlé
      bjnh

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...