quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pasteis de Nata





Adoro pastéis de nata, e se usarmos massa folhada já pronta, não dão grande trabalho a fazer e o resultado final, é verdadeiramente compensador.
Ficam lindos e são mesmo bons!!



Ingredientes:
500 gr. de massa folhada (eu usei massa folhada fresca)
Recheio:
250 grs de natas
250 grs de leite
125 grs de açúcar
50 grs de farinha
5 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
canela em pó
























Pulverizar o açúcar em velocidade progressiva 5-7-9 cerca de 30 segundos.
Coloque a borboleta e adicione o açúcar, o leite, as natas, a farinha e as gemas. Misturar 10 segundos velocidade 5.
Adicione o pau de canela e casca de limão. Programar 18 minutos, Temp. 90 º, velocidade 1 e meio
 Pré-aqueça o forno a 190 ° estenda a massa folhada, corte em círculos, por exemplo, com a borda de um copo (ver o tamanho das formas que vai usar) e coloque nas forma previamente untadas .


Fiz ainda em versão tartelete


Retire o pau de canela e a casca de limão e encher cada forma com ele. Asse por 25-30 minutos ou a superfície começar a dourar
Deixe arrefecer alguns minutos no tabuleiro e, em seguida,coloque-as numa rede, para acabarem de arrefecer.
Polvilhar com canela em pó ou açúcar branco em pó.
Eu gosto delas ainda quentinhas polvilhadas com canela em pó.
Também pode fazer uma versão tarte grande.























Receita do livro base 

2 comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...