quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Bolo de Maçã Divinal








Adoro bolos com fruta, e a maçã é uma das minhas frutas preferidas, para se usar nos bolos.
Aqui no blog, na tag maçãs, encontram algumas sugestões,devo dizer que todas elas fantásticas, como é o caso deste bolo, que o rebaptizei,  com o nome de Bolo de Maçã Divinal, para o distinguir dos outros bolos (senão é sempre bolo de maçã) mas também porque ele é verdadeiramente divinal.
A receita original é do blog Velocidadcuchara , a única alteração que fiz, é coloquei na massa bocadinhos de maçã, e o resultado foi um bolo super perfumado, húmido, a sentir-se os bocadinhos de maçã!!!!

Ingredientes
4 ovos separados gemas e claras
uma pitada de sal
200 gr de açúcar branco
200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 maçãs cortadas ao cubinhos (nao demasiado pequenos)
2 a 3 maçãs para a cobertura
Compota de alperce para pincelar o bolo (eu usei a minha geleia de maçã )




Coloque no copo, seco e sem gordura a borboleta . Adicione as 4 claras de ovos e uma pitada de sal e  programe vel. 3 / 4 minutos e meio . Se os ovos não estiverem à temperatura ambiente, programe também   temp. 37 ° C
Prepare uma forma de 24 centímetros de diâmetro e pré aqueça o forno a 180 ° C com o calor em cima e em baixo.
Coloque no copo da Bimby, as 4 gemas de ovos, 200 g de açúcar e bata 1 minuto na velocidade 4.
Incorporar a manteiga amolecida e programar 1 mn/ vel 4 .
Adicione o fermento e a farinha e misture novamente um minuto na velocidade 4. 
Passe a mistura para uma tigela grande e coloque um pouco das claras em castelo e misture sem medo.
De seguida, adicione as claras restantes e envolver com delicadeza.
Prepare a forma e esfregue um pouco de manteiga ou spray  e peneirando com farinha.Coloque metade da massa e coloque os quadrados de massa, finalize com a restante massa.
Corte as maçãs em fatias finas e coloque no topo da massa.
Leve ao forno a 180 ° C  por 50 minutos ou até dourar e verificar com um palito 
Uma vez cozido, aguarde um pouco antes de desenformar e pincele com a geleia de maçã ou alperce, para lhe dar um ar brilhante. É mais fácil de pincelar com o bolo ainda quente, adere melhor.




















13 comentários:

  1. Que bonito ficou esse bolo, mesmo tentador!

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  2. Sou doida por bolos com maçã, são os melhores!!
    Ficou tão apetitoso :)

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  3. Está mesmo com óptimo aspecto!
    Vou experimentar este fim de semana.
    Obrigada pelas suas receitas maravilhosas :-)

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  4. Tem um aspecto delicioso!
    Vou fazer este fim de semana... Deixou-me mesmo com água na boca :-P
    Obrigada pelas suas receitas maravilhosas :-D

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  5. Espectacular :)....................
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Que bolo maravilhoso.
    Amei seu blog. Ja sou seguidora.
    Beijos
    nacozinhacommia.blogspot.com

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  7. Lindo!!!
    Adoro bolos de maçã!!

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  8. Adorei o bolo ficou delicioso,... Alias tenho adorado as suas receitas, mto obrigado.

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  9. Fiz a sua receita e ficou delicioso :) Obrigada!

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  10. Esta receita é deliciosa, fiz hoje este bolo e é de facto divinal !
    Adorámos, obrigada !
    Bjs

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