domingo, 23 de março de 2014

Pudim Flan cozido na Varoma


Cá em casa adoramos pudim flan !!! É uma sobremesa super simples e fácil de se fazer, e depois de umas horas no frigorífico, é mesmo fantástico.
Ainda por cima coze na varoma , pelo que não é preciso a trabalheira de colocar numa forma com água, ter que levar ao forno e cruzar os dedos para não se queimar :)
Mesmo como eu gosto!!!
A receita é do livro base



 Ingredientes:
4 ovos
120 gr. açucar
500 gr. leite
1 c. sopa de licor (cointreau, anis ,etc) ou açucar baunilhado (opcional) eu usei amaretto



































Caramelize uma forma de aluminio com capacidade de 1 litro. 
Reserve.
Coloque no copo os ingredientes e bata 10 seg./Vel.4
Verta este preparado na forma e cubra com papel de aluminio. Seguidamente coloque no recipiente varoma.
Deite no copo 1/2 l de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40mn/Temp. Varoma/Vel.2 1/2.
























































No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário,programe mais 10/15 mn á mesma velocidade.
Eu não precisei



2 comentários:

  1. Boa Tarde

    Tenho seguido o seu blog..e não só, retiro sempre ideias que surtem sempre sucesso. Agora surgiu.me 1 duvida, pretendo fazer um pudim flan (os miúdos adoram) mas depois de ver as fotos no blog fiquei com uma dúvida:a tampa da varoma não tem que fechar na totalidade?
    Obrigado pela partilha e toda a dedicação. Boa Sorte para a nova aventura.

    Olga Damas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Olga
      Obrigada pelas suas palavras
      O meu fica sempre perfeito mesmo sem a tampa ficar completamente tapada, tem é que cobrir a forma com papel de aluminio.
      bjnhs

      Eliminar

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