segunda-feira, 3 de março de 2014

Recheio de Sapateira



































Para festejarmos o aniversário da minha sogra e a pedido do meu filho mais velho, fiz uma sapateira recheada para a entrada .
Confesso que foi a primeira vez que fiz e que tive alguma dificuldade em saber o que se podia ou não aproveitar do bicho, mas nada que uma chamada telefónica não resolvesse. 
O meu pai lá me orientou e até foi bem fácil. 
O recheio ficou muito bom!!!
A receita original é do Livro da Bimby " O Melhor da Nossa Equipa" 


































Ingredientes:
20 grs de pão
1 ovo cozido
50 grs de pickles
1 tira de pimento em conserva
20 grs de cerveja
1 c. chá de mostarda
2 c. sopa de maionese
1 pitada de pimenta
6 gotas de tabasco
1 sapateira fêmea com 650 grs, cozida

Coloque no copo o pão, o ovo cozido, os pickles e o pimento e pique 5 segundos, veloc. 9.
Adicione a cerveja, a mostarda, a maionese, a pimenta e o tabasco e envolva 8 segundos, vel. 3 1/2.
Junte o miolo da sapateira e misture 6 segundos, vel.4.
Coloque o recheio na carapaça e reserve no frigorifico cerca de 45 minutos. Sirva com tostas.




Dicas : Escolham uma sapateira fêmea pois costumam vir com ovas e são mais saborosas
As sapateiras fêmeas têm esta parte mais largar conforme podem ver na foto onde tem a marca preta 



 

4 comentários:

  1. Faço imensas vezes cá por casa, é tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Olá....
    Que excelente aspecto :)... Adorei!
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita e o aspecto!
    Já a levo comigo para fazer...
    Obrigada pela dica.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro, nao faço tantas que os esquesitos nao sao apreciadores.

    Beijos

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...