quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Doce de Abóbora, Vinho do Porto, Canela e Amêndoa








































O doce de abóbora é um dos meus doces preferidos, adoro para acompanhar com queijos.
Abri recentemente um espaço no Porto, uma Horta Urbana Sustentável com uma pequena loja, onde além dos legumes da horta, vendo também compotas, picles, chutneys feitos por mim.
Este doce de abóbora tem feito o maior sucesso
Eu faço a receita no fogão, devido às quantidades, mas também podem fazer na bimby, basta seguir o modo de procedimento de outra receita de doce feito na bimby.






































Ingredientes:
1 kg. 500 gr. de abóbora-menina descascada, limpa de sementes e cortada em cubos
1 kg. de açúcar
3 pauzinhos de canela
1 copo de vinho do Porto

Coloque num tacho os cubos de abóbora, os pauzinhos de canela. Junte o açúcar.
Regue com um bom copo de vinho do Porto.
Leve a lume brando e deixe cozinhar, suavemente, por algumas horas (cerca de 1h30mn). De vez em quando, mexa o seu doce com uma colher de pau.
Quando vir que está a ficar espesso retire os paus de canela e passe com a varinha mágica.
Volte a levar o doce ao fogão e deixe ficar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até atingir o ponto de estrada.*
* Para ver o ponto de estrada, colocar um pouco de doce num prato, passar uma colher de pau no meio, se fizer estrada está no ponto. Acrescente a amêndoa palitada.
Guarde em frascos esterilizados.



5 comentários:

  1. Quem bommmm aspecto!!! :)
    Leva 1,5kg de abóbora?
    e qual será +/- a medida do copo do vinho do Porto? um copo de 20cl ou um copo tipo shot?
    Obrigada pelas sugestões divinais do seu blog! :)
    Bj
    Vera

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  2. Respostas
    1. Verónica se fizer na bimby tem que fazer menos quantidade.
      Coloca a abóbora e o açúcar e programa uns 10 segs. /Vel.5. , de seguida acrescenta os restantes ingredientes e programa 30mns/Varoma/Vel.1 sem o copinho mas com o cesto por cima.
      Se no final do tempo não tiver a consistência pretendida programa mais uns minutos
      :)

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  3. Adorei! vai ser uma das minhas prendas de natal. Obrigada por partilhar receitas fantasticas.

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