Páginas

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Iogurte de Frutos Silvestres



Costumo fazer os iogurtes naturais pois adorámos mas uma destas vezes resolvi variar e então fiz iogurtes de frutos silvestres.
Ficaram muito bons.
A receita é da Revista Bimby, Momentos de Partilha nº 4, pág. 9
Ingredientes:
200 gr. de morangos ou outra fruta da época (eu usei frutos silvestres)
80 gr. açucar
1000gr. leite
1 iogurte natural

eu acrescentei ainda 50 gr. de leite em pó
Com o copo limpo, coloque os morangos, o açucar e triture 3 seg./Vel.5
Programe 5mn/Temp. Varoma/ Vel.1
Quando a fruta arrefecer, junte os restantes ingredientes e programe 4mn/Temp.50º/Vel.4

Terminado o tempo abafe bem a Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 8 a 10 horas
A espessura do iogurte depende da forma como o abafa
Deite o iogurte em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorifico.
Eu como tenho iogurteira coloquei lá os iogurtes durante 10 horas mas como sobrou abafei o restante no copo, embrulhado com uma manta polar e dentro de 1 saco térmico.
O engraçado é que o iogurte que ficou no copo da Bimby foi o que ficou mais consistente.
Os da iogurteira ficaram um pouco mais liquidos e era necessário mexé-los antes de comer.
Mas são muito saborosos nada atrás dos que se compram no supermecado


Fonte: Bimby, Momentos de Partilha nº 4

sexta-feira, 19 de junho de 2009

Pizza

A Pizza é prato frequente nesta casa principalmente ao fim-de-semana
Todos adoramos
Desde que tenho a Bimby que faço a massa em casa
Aqui vai mais uma receitinha
A receita da massa é do livro base
A receita do molho de tomate é do ForumBimby
Este molho é muito bom
O recheio é só usar a imaginação

Ingredientes Molho Tomate:
1 lata de tomate pelado (4oogrs.)
6 dentes de alho
50grs de azeite
sal, pimenta e óregãos
Pique os alhos durante 5seg., vel.5.
Introduza o azeite e programe 5m, 100º, vel.1., introduza o tomate, sal, pimenta e programe 10seg., vel.3.
Cozinhe 10m., temp. varoma, vel.1.
Findo esse tempo, bata durante 25seg., vel.6.
Adicione os óregãos.
Ingredientes Massa de Pizza:
200 g água
50 g azeite
1 c.chá de sal
1 saq. fermento padeiro
400 g farinha

Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1 Min Temp 37º Vel 2.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 Seg Vel 6 e de seguida 1 Min na Vel Espiga.
Deixe a massa repousar 30 minutos (se desejar pode utilizar de imediato).
A minha repousou meia hora
Recheio para a Pizza:
4 queijos ralado
cogumelos frescos laminados
salame
fatias de bacon
azeitonas verdes recheadas c/ pimentos
Trabalhar a massa e colocá-la no tabuleiro que vai ao forno
Depois de a massa estar esticada cobri-la com o molho de tomate
depois cobrir com o queijo ralado e colocar os ingredientes
voltar a cobrir com queijo, polvilhar com oregãos e regar com 1 fiozinho de azeite
Ir ao forno



Et Voilá:

quinta-feira, 18 de junho de 2009

Doce de Cereja


Como tinha muitas cerejas e já estavam a ficar murchas resolvi fazer doce de cereja que já tinha visto no site da Luisa Alexandra.

Ingredientes:
400 gr. cereja
150 gr. açucar (eu pus mais 1 pouco pois as minhas cerejas não eram muito doces)

Lavar e colocar as cerejas na Bimby



Programar 15 seg./Vel.4/Colher inversa
Isto faz com que a cereja se desprenda do caroço

Depois retirar os caroços com as mãos


Depois fazer o doce em 2 vezes para não verter
Programar 30 mn./Vel.1/Temp. 100º
Se no fim do tempo não tiver a consistência pretendida programar mais 10 mn/Vel. 2/Temp. Varoma


Fonte: Luisa Alexandra

terça-feira, 16 de junho de 2009

Bolo de Cenoura Divinal com cobertura de chocolate




Por tudo que é blogs e fóruns já tinha ouvido falar deste bolo.
Decidi fazê-lo para ver se era uma boa opção para a festa de anos do Pi na escolinha.
Sem duvida que é um bolo excelente para os miudos mas não achei que fosse divinal.
Mas é muito bom e está escolhido
A cobertura fiz de chocolate e polvilhei com confetis mas sou capaz de como cobertura para o aniversário, fazer com pasta americana azul e polvilhada com confétis.
Vamos lá ver se tenho coragem..
Fui buscar esta receita aoblog sotaodaverdinha

Ingredientes:
280 gr. de cenoura (cerca de 4)
360 gr. açucar
160 gr. óleo
240 gr. de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento

Cobertura:
160 gr. de natas
200gr. chocolate preto

Pré aquecer o forno a 190º.
Colocar no copo as cenouras descascadas e partidas em bocados e programar uns segundos na vel 5, 7, 9 até estarem desfeitas. Adicionar o açúcar e os ovos e programar 45 segundos na vel 4.
Acrescentar depois o óleo e programar mais 10 segundos a velocidade 4.
Por fim colocar a farinha, 3 minutos e meio vel espiga, e faltando um minuto, adicionar o fermento. ( a velocidade espiga confere muita espongidade ao bolo).
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, e levar o bolo ao forno cerca de 50 minutos.
Depois do bolo desenformado preparar a cobertura, colocando no copo o chocolate e triturar um pouco na vel 5, 7.Adicionar as natas e programar 2 1/2 minutos, temperatura 100, vel 2.Cobrir o bolo, e deixar arrefecer.





Mousse de Limão


Adoro esta sobremesa e já a fiz algumas vezes. O limão dá-lhe um sabor fantástico e fica com uma textura óptima
Esta receita é do livro Base.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
Sumo de 3 limões (120 gr.)
1/2 pacote de bolacha maria
Coloque no copo a bolacha e triture alguns segundos na Vel.9
Retire e reserve
Coloque a borboleta, deite o leite condensado e o leite evaporado e bata 1mn/Vel.3
De seguida adicione o sumo de limão e bata mais 30 seg.
Deite numa taça intercalando com a bolacha maria fazendo 3 camadas
Leve ao frigorifico ou ao congelador durante 1 hora




Fonte: Livro Base , pag. 122

Pão Caseiro


Eu não me canso de gabar a Bimby. Todas aquelas coisas que eu achava impossivel fazer faço agora com imensa facilidade e com resultados sempre fantásticos.
Uma das coisas que tenho feito é pão. Fica tão bom, então quentinho com manteiga.
Mais uma vez recorri ao site da Luisa Alexandra para fazer esta receita

Ingredientes:
350 ml. de água (eu pus 350 gr. de água)
500 gr. de farinha preparada da Nacional (Farinha preparada para pão caseiro)

No copo da Bimby colocar os 350 ml. de água e juntar a farinha.
Mistura-se 15 seg. /Vel.6
Depois 2 mn/Vel. Espiga
Deixa-se levedar 45 mn e depois molda-se no tamanho desejado e leva-se ao forno pré-aquecido
a 240º

Coloca-se um recipiente de água para o pão ficar mais fofo (eu não pus pois esqueci-me e ficou fofo na mesma)


























segunda-feira, 15 de junho de 2009

Bolinhos de Bacalhau















Como ando em preparativos para a festa de anos do Pi resolvi fazer bolinhos de bacalhau.
Eu gosto de experimentar tudo antes para não ter surpresas.
São deliciosos.
A Receita fui buscá-la ao site forumbimby
Ingredientes:
300 gr bacalhau
200 gr batatas partidas aos bocados
300 gr água
20 gr folhas de salsa
2 ovos
50 gr cebola
sal e pimenta
óleo para fritar
Coloque a cebola e a salsa no copo 8seg./ vel5.
Junte o bacalhau cozido muito bem escorrido e triture 6seg /vel4, retire e reserve.















Sem lavar o copo deite a água e as batatas e programe 15m/ Temp. varoma /vel colher inversa, verifique que estão cozidas e escorra para o cesto.

Coloque as batatas no copo 6seg/ vel4 , junte os ovos, o bacalhau, a cebola, a pimenta e o sal e misture na vel4 até ficar hómogeneo .









































Faça os pasteis com ajuda 2 colheres e frite em óleo.

Fonte: ForumBimby

sábado, 13 de junho de 2009

Queques de Frango




Já falta pouco para o Pi, o meu filho mais velho, fazer 5 anos. Se até agora era quase tudo comprado fora, este ano que tenho a Bimby vou fazer tudo em casa.
Assim tenho andado a experimentar umas receitas e a ir congelando algumas das coisas que tenho feito, para não deixar tudo para a última hora.
Mais uma receita da revista Bimby, Momentos de Partilha nº 2
Cá em casa ficamos fãs. A massa deu-me para 14.
Sobrou-me imenso recheio, pelo que fiz mini-rissóis de frango com as sobras.

Ingredientes para o recheio:
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura pequena
30gr. bacon (eu não tinha pus chouriço)
30gr. azeite
1 tomate
30 gr. vinho branco
200 gr. peito de frango em bocados pequenos
pimenta e sal q.b
Ingredientes para a massa:
250 gr. leite
50 gr. óleo
20 gr. manteiga
250 gr. farinha
1 c. sopa fermento
sal q.b
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, o bacon e picar 5Seg./Vel.5
Adicionar o azeite e programar 5mn/Temp100º/Vel.1
Junte o tomate e pique 5 Seg/Vel.5
Adicione o resto dos ingredientes e programe 11 mn/Temp.Varoma/Vel.1
No fim pique 3 Seg./Vel.5
Retire o recheio e reserve


Sem lavar o copo colocar todos os ingredientes para a massa e programar 30 Seg/Vel.3

Unte umas formas de queque com manteiga e polvilhe com farinha. Deite um pouco de massa em cada forma, uma colher de chã bem cheia (da próxima vez vou por mais um bocado) e cubra com a massa


Levar ao forno pré-aquecid a 180º durante 20 mn.




São deliciosos!!!!
Fonte: Bimby, Momentos de Partilha nº2, pág. 25

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Omolete de Fiambre e Tomate


Cá em casa adoramos omoletes e as que são feitas na Bimby ficão qualquer coisa.
Ficam cremosas, deliciosas e sem qualquer tipo de gordura
São mil vezes melhores às que são feitas na frigideira.
Esta receita retirei-a da Revista Bimby,Momentas de Partilha nº 2.
Eu adoro estas revistas. Acho que trazem receitas deliciosas e exequiveis, os pratos têm um óptimo aspecto. Esta revista em particular tem um série de receitas que já experimentei e outras que ainda vou experimentar e são todas 5 *

Ingredientes:
5 ovos
1 tomate
100 gr. fiambre
sal q.b
500 gr. água
eu acrescentei:
Cogumelos frescos laminados
queijo da Ilha ralado
sal e coentros picados
Coloque na varoma uma folha de papel vegetal molhada e escorrida. Por cima deite os ovos previamente batidos com um garfo.














Por cima dos ovos deite o tomate e o fiambre em pedaços pequenos (eu acrescentei cogumelos laminados e queijo da Ilha ralado). Tempre com sal (eu também usei pimenta e polvilhei com salsa e coentros picados)
Coloque no copo a água, a varoma e programe 15 mn/Temp.Varoma/ Vel.1














Acompanhei com uma salada de alface e agriões

Fonte: Bimby, Momentos de Partilha nº 2

domingo, 7 de junho de 2009

Taça de Frutos Silvestres com Creme Inglês



















Já tinha visto esta receita na Revista Momentos de Partilha nº 8, mas quando vi o post da Andreia Cambez no FórumBimby, com aquelas fotografias de fazer água na boca, não resisti e resolvi fazer também.http://bimby4all.livreforum.com/doce-de-colher-f32/taca-de-frutos-silvestres-com-creme-ingles-t2411.htm
E eu adoro sobremesas simples que não demorem muito tempo a fazer e esta é ideal.

Ingredientes:
500g leite
2 ovos
50g açucar
1 c. chá de açúcar baunilhado
15g maizena
200g framboesas
200g amoras

Coloque no copo todos os ingredientes (excepto a fruta) e programar 6mn/Temp.90º/vel4
Retirar do copo, colocar numa taça e deixar arrefecer.
Numa taça alternar o creme e as frutas.
Servir bem fresco


















Fonte: Revista Momentos de Partilha nº8

Empadão de Alheira















Faço este prato cá em casa muitas vezes mas desde que tenho a Bimby ainda não o tinha feito.
Desta vez resolvi usar a Bimby para fazer o puré de batata, que ainda não tinha feito e ficou óptimo.
Usei-a também para saltear os grelos e também ficaram muito bons.
Andei a pesquisar esta receita nos sites que sigo mas a minha é diferente pois não leva béchamel e faço por camadas

Ingredientes:
batata para fazer puré (eu usei 700 gr.)
leite (usei cerca de 200 gr.)
sal q.b
pimenta q.b
noz moscada
1 embalagem de grelos congelados
3 alheiras
Queijo ralado da Ilha (o do Pingo Doce é muito bom)

Para o Puré:
Receita do livro base
Colocar todos os ingredientes no copo execpto a margarina e programar 35 mn/Temp.90º/Vel. Colher Inversa
Adicionar a margarina e triture 2o seg./Vel.3. Eu triturei mais uns 10 seg.
Acrescentei também sal, pimenta e noz moscada


Para os grelos salteados:
1 embalagem de grelos congelados (eu uso da Bonduelle)
2 dentes de alho
30 gr. azeite
sal qb
pimenta qb


Deitar os alhos no copo e picar na velocidade 5
Juntar o azeite e programar 4 mn/Temp. Varoma /Vel.2
De seguida juntar os grelos (eu pus ainda congelados) e salteá-los no azeite e alho 5 mn/Temp./Vel.2

Para as alheiras:
Como tinha a Bimby ocupada a alheira fiz na frigideira.
Retirar a pele das alheiras e na frigideira com um garfo saltear um bocadinho a alheira esmagando-a
Depois num pirex dispor por camadas a alheira, os grelos salteados e o puré de batata.
Cobrir o puré de batata com queijo da Ilha ralado e levar ao forno a gratinar











terça-feira, 2 de junho de 2009

Massa com carne















Aqui em casa reinam as massas pois somos todos fãs.
Um dos pratos que a Bimby faz muito bem é massa com carne. È básico mas muito prático e todos gostámos.
Esta receita fui buscá-la ao site da bimby faz
Este site é excelente.

INGREDIENTES1 cebola média
3 dentes de alho
200 g tomate
30 g azeite
500 g carne p/ estufar cortada aos cubos
1 chouriço de carne cortado às rodelas
40 g vinho branco
1 caldo de carne (eu não ponho, tempero antes com sal e pimenta)
650 g água
250 g massa em espirais
Sal e pimenta q.b.

Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 12 Seg/vel 7.Refogue 7 Min/ 100°/ Vel 1.
Adicione a carne, o chouriço, o vinho, o caldo e programe 15 Min/ 100°/ Velocidade colher inversa.Junte a água e programe 10 Min/100º/Velocidade colher inversa.Adicione a massa e programe 10 Min/100º/Velocidade colher inversa.
Eu tive que por mais 3 minutos pois a massa ainda estava dura


segunda-feira, 1 de junho de 2009

Iogurte natural














As minhas 1ºas experiências com iogurtes não sairam muito bem mas desde que comprei a iogurteira e que passei a usar leite em pó, os iogurtes ficam fantásticos.
Eu agora só compro iogurtes naturais que é para fazer mais iogurtes.
Duas vezes por semana lá estou eu a fazer iogurtes.Desta vez fiz iogurtes naturais e lá fui eu mais uma vez ao site da Luisa Alexandra inspirar-me.
Ficaram deliciosos e com uma consistência fantástica.
Depois , é à escolha do freguês, ora se come natural (mas docinhos) ou então acrescenta-se doce de morango e mexe-se.

Ingredientes:
1000 gr. de leite
1 Iogurte natural
50 gr. leite em pó
1 colher sopa açucar (eu pus mais um bocadinho)

Deitar todos os ingredientes no copo e programar 4mn/Temp.50º/Vel.4
Depois é deitar nos copinhos levar à Iogurteira cerca de 10 horas. Dai seguem para o frigorifico e estão prontinhos e deliciosos