Costumo fazer os iogurtes naturais pois adorámos mas uma destas vezes resolvi variar e então fiz iogurtes de frutos silvestres.
Ficaram muito bons.
A receita é da Revista Bimby, Momentos de Partilha nº 4, pág. 9
Ingredientes:
200 gr. de morangos ou outra fruta da época (eu usei frutos silvestres)
80 gr. açucar
1000gr. leite
1 iogurte natural
eu acrescentei ainda 50 gr. de leite em pó
Com o copo limpo, coloque os morangos, o açucar e triture 3 seg./Vel.5
Programe 5mn/Temp. Varoma/ Vel.1
Quando a fruta arrefecer, junte os restantes ingredientes e programe 4mn/Temp.50º/Vel.4
Terminado o tempo abafe bem a Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 8 a 10 horas
A espessura do iogurte depende da forma como o abafa
Deite o iogurte em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorifico.
Eu como tenho iogurteira coloquei lá os iogurtes durante 10 horas mas como sobrou abafei o restante no copo, embrulhado com uma manta polar e dentro de 1 saco térmico.
O engraçado é que o iogurte que ficou no copo da Bimby foi o que ficou mais consistente.
Os da iogurteira ficaram um pouco mais liquidos e era necessário mexé-los antes de comer.
Mas são muito saborosos nada atrás dos que se compram no supermecado
Fonte: Bimby, Momentos de Partilha nº 4