quinta-feira, 11 de Fevereiro de 2010

Coelho à Caçador


















Confesso que Coelho não é das minhas carnes preferidas. Nem é pelo sabor, é porque desde miuda que me faz impressão comer os bichinhos que tanto gosto.
No entanto desde que o meu filho mais velho nasceu, e até porque foi uma das primeiras carnes que ele começou a comer, de vez em quando lá se vai fazendo.
Uma das maneiras que eu mais gosto de comer o coelho é à Caçador.
Foi a 1º vez que fiz na Bimby e ficou muito saboroso.
Infelizmente deixei queimar o arroz que fiz no tacho (ele não apita a dizer que está pronto) mas ainda deu para aproveitar o suficiente para o jantar.
Com a pressa esqueci-me de torrar o pão (pena pois fica delicioso)
A receita é da Revista Teleculinária Robot nº 4 mas fui buscá-la ao ForumBimby
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=6975.0

Ingredientes:

1 Coelho (eu usei 4 coxas de coelho e um bocado de peito de frango)
100 gr Bacon
1 Cebola grande
2 dentes alho
40 gr azeite
2 dl vinho tinto
1 folha louro
fatias de pão torrado q.b.
salsa
sal e pimenta

Arranje o coelho, parta-o em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho tinto, um ramo de salsa, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30min.









Retire o courato ao bacon e corte-o em pedaços. Descasque e lave a cebola, corte-a tb em pedaços, deite-os para o copo do robo, junte o azeite e ligue 5 segundos na vel.5 . Passe uma espátula, adicione os pedaços de bacon e programe a 100ºC, durante 5 min., colher inversa
Junte então o coelho com a marinada e programe a 100ºC, durante 18min., ainda em rotação invertida. Rectifique os temperos, retire do copo, deite para uma travessa e sirva decorado a gosto acompanhado com fatias de pão torrado.














Sugestão do Chefe:
Tratando-se de um "coelho à caçador", fica melhor com um coelho bravo. Como a carne é bastante firme, pode ter a necessidade de deixar cozinhar mais tempo para além dos 18 min. indicados.

6 comentários:

  1. eu gosto muito dessa carne mas tambem me faz impresao pois adoro os coelhos, inclusive tenho uma de estimaçao em casa, a minha Bali!!! Mas como na mesma e gosto muito da carne!!! Ficou óptima essa receita!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Pois eu tb n sou grande apreciadora de coelho, mas até comia o teu coelhinho q ficou com optimo aspecto!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Hummm
    que delicia, como eu gosto disso...
    sou mesmo uma papona...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  4. Pois eu aprecio muito coelhos... tem uma postagem lá no meu blog. Costo principalmente feito com vinho tinto seco. O seu parece maravilhoso.
    Um abraço.

    João MArio

    ResponderEliminar
  5. Este coelhinho fazia as minhas maravilhas...adoro. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Parece que ja sinto o cheiro do coelhinho no ar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...