terça-feira, 11 de maio de 2010

Salada Russa na Varoma















A 1º Salada Russa da época. Na Primavera e Verão é prato recorrente cá em casa.
Adorámos e usamos para vários acompanhamentos.
Esta foi mesmo a tradicional salada russa com atum
Esta receita já circula no blog mas volto a colocar pois é daqueles pratos que agora apetece.
Mais uma vez feita na varoma, que é sem duvida fantástica e eu utilizo frequentemente
O toque final dos ovos cozidos picados com os cornichons dão um sabor fantástico.
Esta receita é do livro " A todo o vapor"

Ingredientes:

600 gr. de batatas cortadas aos cubos pequenos
150 gr. de cenouras cortadas em cubos
100 gr. de ervilhas congeladas
600 gr. de água
4 ovos
sal q.b
60 gr. de azeitonas mais algumas para decorar
60 gr. de cornichons (ou pickles que também fica bem)
1 lata grande de atum escorrido
300 gr. de maionese feita na Bimby (eu fiz batota e usei de compra)

Decoração: (desta vez não fiz)
100 gr. pimentos vermelhos em conserva (eu não pus) cortados em tiras finas
6 tomates cherry
4 folhas de alface

Coloque as batatas, as ervilhas e a cenoura no recipiente varoma.
Deite água no copo, introfuza o cesto e coloque dentro os ovos. Colocar a varoma sobre o copo e programar 26mn/Temp.Varoma/Vel.1
Retirar a varoma, colocar os ovos em água fria para arrefecer.
Colocar os legumes numa taça grande, temperar com sal e deixar arrefecer os legumes até estarem mornos
Colocar 3 ovos descascados, as azeitonas, os cornichons no copo e picar 2 seg./Vel.4
Junte esta mistura aos legumes que estão na taça, adicione o atum e 2/3 da maionese (eu não fiz esta parte, cada um depois pôs a maionese no prato) e envolva cuidadosamente os legumes .


Enforme se desejar a salada e cubra com a restante maionese.
Decore com as tiras de pimento, tomate cherry, folhas de alface, ovos às rodelas e azeitonas.
Reserve no frigorifico até à hora de servir





















4 comentários:

  1. Adoro salada russa. Em dias fresquinhos é uma maravilha.
    Que bom aspecto =)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Em dias de calor este tipo de refeições sabe imensamente bem!

    ResponderEliminar
  3. Adoro estas saladas... As batatas na varoma, a mim não me convenceram, mesmo os legumes para a sopa, acabo por pôr sempre um pouco dentro da bimby e ligo-a novamente...
    Tem 1 óptimo aspecto a tua sopa..
    ando cuirosa com os novos livros da bimby, tu não tens não amiga?
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia a receita, mas pelos ingredientes parece deliciosa!!!
    Bjs

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...