terça-feira, 7 de setembro de 2010

Bife de Frango à Parmigiana















Este blog tem andado parado e também não tenho visitado os blogs fantásticos que sigo.
Entre o trabalho que tem sido bastante, as minhas idas ao ginásio,os miudos, o tempo é pouco.
Também não tenho feito nada de especial na Bimby pois agora ando virada para comidas lights.
Noutro dia fiz estes bifes de frango que ficaram muito bons.
O molho é um bocado forte e acho que se cortar a cenoura não se perde nada.
Mas o resultado foi francamente bom.
A receita é do Forumbimby http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=4662&catid=1

Ingredientes:
3/4 chávena pão ralado
3/4 chávena queijo parmesão ralado
4 peitos de frango sem pele, abertos horizontalmente
1 ovo grande, ligeiramente batido
4 fatias queijo mozzarella, de preferência fresco
1 pacote polpa de tomate
1 cebola
1 dente alho
1 cenoura ou 1 c. chá açúcar
50 gr. azeite + 2 c. sopa
Sal e pimenta q.b.

Junte o pão ralado ao queijo parmesão numa taça. Tempere o frango com sal e pimenta. Mergulhe o frango no ovo batido e depois na mistura do pão ralado. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente grande e cozinhe o frango até dourarem, 1 a 2 minutos de cada lado.

Faça o molho de tomate, colocando no copo da Bimby 50 gr. de azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Triture durante 10 seg., vel.5. Limpe as paredes do copo e programe 3 min., temp. 100°, vel.2. Adicione o tomate, tempere de sal e pimenta e programe 7 min., temp. 100°, vel.1.
Coloque o molho numa travessa e, com a ajuda de uma espátula, transfira os peitos de frango para a travessa, colocando-os em cima do molho. Cubra cada peito com uma fatia de queijo mozzarella e leve a dourar no forno com grill, até o queijo derreter e ficar ligeiramente tostado.
Sirva imediatamente.



















5 comentários:

  1. Gostei.. tem um aspecto. bem de facto hoje o norte parece inverno :-( que tristeza.. parabéns pelo blogue. beijinhos ja sou seguidora

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  2. Pois é querida DonaBimby, a rotina e os afazeres do dia-a-dia tomam conta do nosso tempo, mas ainda bem que houve um bocadinho para publicar esta receita deliciosa!
    Beijinho :)

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  3. Sou fã da donabimby... gosto de tudo, obrigada pelas receitas que faço com frequencia na minha bimby.

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  4. Cara/o anónimo muito obrigada pelo seu comentário.
    Não tendo qualquer pretensão de facto adoro partilhar as receitas que faço, assim como sigo muitos outros blogs á procura de receitas para a Bimby.
    È outra das coisas fantásticas da nossa Bimby, a vontade de cozinhar e partilhar o que se faz nela.

    Fico muito feliz por gostar do meu cantinho e volte sempre.

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