quarta-feira, 9 de março de 2011

Caçarola de Feijão


















Mal vi esta receita na ultima revista da Bimby que fiquei logo com vontade de experimentar.
Adorámos todos cá em casa, esta caçarola de feijão é uma verdadeira delicia.
Como não tinha feijão branco em casa, usei feijão manteiga e também feijão vermelho.
Pratinho a ser feito mais vezes.

Ingredientes:
15 gr. de salsa
100 gr. de cebola
2 dentes de alho
30 gr. de azeite
150 grs. de bacon partido em tiras
8 salsichas frescas de porco,cortadas em 3 partes
500 gr. defeijão branco cozido e escorrido (pode ser feito com qualquer tipo de feijão)
400 grs. de tomate em pedaços
150 grs. de ervilhas
100 grs. de água
50 grs. de vinho branco
1 c. chá mostarda
piri-piri q.b (opcional)
1 c. chá sal
1 pitada de açucar

Coloque no copo a salsa e pique 2 seg./vel.7. Retire e reserve.
No copo coloque a cebola, o alho,o azeite e pique 5seg./vel.5
A seguir refogue 5mn/Varoma/vel.1
Coloque a "borboleta", o bacon, a salsicha e programe 10 mn/Varoma/vel. colher inversa
Na varoma coloque o feijão e reserve.
Junte no copo os restantes ingredientes, coloque a varoma e programe 10mn/varoma/vel. colher inversa
Numa terrina coloque o feijão, o preparado e envolva bem.
Sirva acompanhado por arroz branco ou puré de batata.

















2 comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...