terça-feira, 11 de outubro de 2011

Francesinha


















Eu adoro francesinha ou não fosse eu uma tripeira de gema.
Tanto gosto de as comer fora, à um ou dois sitios no Porto, que valem mesmo a pena a visita, como adoro fazer em casa, para um jantar de amigos.
O molho da francesinha feito na bimby fica simplesmente mágnifico. Normalmente sobra sempre um bocado, e dá para congelar , assim quando quiser voltar a fazer francesinha ou um cachorro ou tosta mista especial, já tenho o molho pronto.
Volto a colocar a receita, tendo em conta que cada um pode personalizar a sua francesinha.
Pode ter bife e carne assada, ter apenas carne assada (as tradicionais são assim) ou bife, podem ter camarão, ovo estrelado,  enfim inumeras variantes

Ingredientes:
Molho

2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
salsa
1 folha de louro
2 piri-piris
2 caldos knorr de galinha
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água

Francesinha
Pão forma (se for daquele de confeitaria ainda melhor pois é mais alto)
Bife (dizer que é para francesinha, para ser 1 bife baixinho e tenro) ou carne assada
salsicha fresca ou linguiça
fiambre
mortadela com azeitonas (opcional)
queijo laminado (cobrir todo o pão com o queijo)

Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2
Programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 mn

Entretanto fritar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho (assim não ficam ensopadas com o molho)
Pode-se barrar com um pouco de manteiga
Depois colocar 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife. Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.Levar ao forno a gratinar
Depois é só deitar o molho quentinho por cima e já está.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

16 comentários:

  1. Adorei a receita. Também gosto muito de francesinhas!

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  2. Amiga não sabia que eras do Porto, olha que bom mais um blogueira do Norte :) é coisa rara :)
    Também faço o molho de francesinha na bimby e fica sempre delicioso, não falha :)
    Esta francesinha esta com um optimo aspecto.

    Beijinho

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  3. isto dá para quantas pessoas?
    Cumprimentos

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    Respostas
    1. olá Mátio

      o molho dá para umas 8 francesinhas. os restantes ingredientes depende do numero de francesinhas que quer fazer

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    2. Já fiz e ficou mt bom mesmo! Obrigado pela receita. O meu irmão foi lá jantar e vinha sem vontade nenhuma de outras experiências que já tinha tido com Francesinhas e adorou esta!
      Cumprimentos

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    3. Olá Mário,

      Que bom !!!
      Cá em casa também adorámos este molho.

      bjnhs

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  4. ai q bom ! finalmente uma francesinha para a bimby :D
    sou de Lisboa, mas adoro francesinhas, cada vez que visito o Porto tenho de ir ao Capa Negra comer uma !

    p.s. tenho a dizer q fiz a receita e ficou um máximo :)

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    Respostas
    1. Ainda bem que gostou.
      Eu tb adoro as francesinhas do capa negra mas acho estas ainda melhores.

      bjnhs

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  5. ai q bom ! finalmente uma francesinha para a bimby :D
    sou de Lisboa e adoro francesinhas, cada vez q vou ao Porto tenho de fazer uma visita ao Capa Negra para comer uma . .

    p.s. tenho a dizer q fiz esta receita e tanto eucomo a minha familia adorámos, ficou um máximo

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  6. Bom dia, estou a procura dum livro de receitas onde esteja a receita das francesinhas. Alguem conheçe? ja andei muito e ainda não arranjei nenhum. O livro é para oferecer e enviar aos Estados Unidos.

    Muito obrigado,

    P.S,. as melhores são as do Cafe S. João em Canelas, Vila Nova de Gaia... Cumprimentos

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    Respostas
    1. Daniel não conheço nenhum livro de culinária que traga a receita da francesinha (:
      Eu conheço de facto as francesinhas desse café e são muito boas mas para mim as melhores (depois das minhas:) ) são as do bufet fase no Porto.

      bjnhs

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    2. Adoro francesinhas e adorei saber que tb podias as fazer na Bimby, vai ser o nosso jantar de sábado

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  7. Obrigada pela receita e dicas! Fiz hoje para o jantar e foi um sucesso!

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  8. Muito boa! Já tinha experimentado outras receitas e esta foi a melhor, só adicionei mais piripiri. Muito obrigada

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