quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Almôndegas de peixe com molho cremoso
























Os meus filhos até comem bem peixe, mas detestam medalhões/lombos de pescada.
Para eles, pescada só se for filetes de pescada acompanhados por salada russa.
Como tinha uma embalagem de lombos de pescada para gastar, tive de fazer de maneira a disfarçar o que era. Assim sairam estas almôndegas de peixe que são super saborosas e eles gostaram bastante.

Ingredientes:

Para as almôndegas:
750 grs. de pescada ou outro (eu usei 3 lombos de pescada)
1 dente de alho
salsa q.b
migalhas de pão embebido em leite. (usei 1/2 pão)
1 ovo
sal q.b

pão ralado para passar as almôndegas

Para o molho:
150 gramas de cebola.
2 dentes de alho.
1 alho francês pequeno
50 g de azeite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de paprica
100 gramas de vinho branco.
1 litro de água (só pus 750 gr.)
1 caldo knorr pexie ou sal (eu não usei caldo knorr)


Picar o dente de alho e a salsa cerca de 5 seg./vel.5. Reserve
Coloque o peixe no copo e programe 5 seg./vel.5.
Junte os restantes ingredientes e programe 8 seg./Vel. 7-8

Retirar para uma tigela, formar as almôndegas, passá-las por pão ralado e colocá-las na varoma.
Eu moldo as almôndegas enquanto o molho está a ser feito.
Sem lavar o copo, adicione a cebola, o alho e o alho francês e pique 4seg./ Vel 5.
Acrescentar o azeite e programar 5mn/Temp. Varoma/ vel.2
Depois incorpore a farinha e o colorau, cozinhe por 2 mns/ temp.varoma, 2.
Terminado o tempo acrescentar ó vinho, a água, o caldo ou o sal, colocar a varoma por cima da tampa programar:40mn/ Temp. Varoma/velocidade 2.

Terminado o tempo colocar as almôndegas numa travessa e verter o molho por cima, polvilhar com salsa picada.























2 comentários:

  1. Curioso que os meus filhos só gostam dos lombinhos de peixe! Gostei desta sugestão, é mesmo uma boa maneira de os disfarçar!

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  2. Parece muito bom, vou experimentar. Cá em casa o problema não é a minha filha, mas sim o maridão que não é muito adepto de peixe :)

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