terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Muffins de maçã, banana e canela sem gordura


















Na minha busca por comida mais saudável e com menos gordura, pois tenho que baixar colesterol, ácido úrico e triglicídeos, encontrei estes muffins. Não levam gordura absolutamente nenhuma e adaptei a receita á Bimby.
O que é que eu posso dizer sobre eles ? " Primeiro estranham-se, depois entranham-se" parafraseando Fernando Pessoa.
Não ficam muito bonitos, não crescem muito e têm uma textura diferente mas são bem saborosos.
Aqui fica a receita

Nota: Eu vou colocar aqui a receita mas eu não fiz a cobertura dos muffins


Para os muffins:

255 g de farinha com fermento
100 g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
350 ml de leite magro
2 bananas grandes amassadas
2 maçãs verdes descascadas, sem sementes e raladas
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a cobertura:
50 g de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de canela em pó

 Pré aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma para muffins ou formas para queques, ou forre-as com forminhas de papel.
No copo, misture a farinha, 100 g de açúcar, o sal e 1 colher (chá) de canela, 30 seg./Vel.3
Acrescente o leite, a banana, a maçã, as raspas de laranja e a baunilha e envolva cerca de 20seg./Vel.3.Leve ao forno pré aquecido até dourar (entre 25 e 30 minutos). Verifique o tempo de cozimento, inserindo uma faca ou um espeto no centro de um muffin. Eles estarão prontos quando ele sair limpo.

Eles ficam meio enqueijados

Cobertura:
.Enquanto os muffins assam, faça a cobertura da seguinte maneira.
Misture o açúcar e a água em uma panela pequena. Deixe a mistura ferver e cozinhe por 1 minuto. Pincele a cobertura sobre os muffins prontos e, em seguida, polvilhe com canela























2 comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...