quarta-feira, 4 de abril de 2012

Muffins de Mirtilos


















Adoro mirtilos e os míudos também. Além de serem super saborosos fazem muito bem.
Combinam mesmo bem com sobremesas e bolos e estes muffins comprovam isso na perfeição.
A receita encontrei-a no site thermomix-recipes.com
Deu para 12 muffins e desapareceram num abrir e fechar de olhos

Ingredientes:
120 g de mirtilos frescos ou congelados
1 Colher de sopa de farinha
220 g de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
50 g de manteiga ou óleo de girassol (usei óleo de girassol)
110 g de açúcar
1 Ovo
170 g leite
1 colher de chá essência de baunilha

























Coloque uma tigela grande sobre a tampa da Bimby. Pesar o mirtilos e adicionar 1 colher de sopa de farinha. Mexer delicadamente para revestir as bagas com a farinha. Reservar.
Colocar no copo as 220 g de farinha, a manteiga ou óleo e o açúcar .Adicionar o fermento em pó e o sal, em seguida, carregar no botão Turbo até formar migalhas.
Adicionar o ovo,  o leite e a baunilha. Amassar 3 ou 4 vezes na Vel. Espiga até que esteja apenas misturado. A massa ainda deve ficar com grumos.
Acrescente á massa, as bagas enfarinhadas, e envolva suavemente à mão até que estejam apenas misturadas.
Colocar a massa em forminhas e levar ao forno 20 a 25 minutos a 200 °C
Deixar arrefecer nas forminhas 5 minutos antes de os retirar das mesmas.
Deixá-los arrefecer sobre uma rede













8 comentários:

  1. Ficaram muito bonitos. Também gosto muito deste fruto, devem ter dado tanto sabor!

    Beijinhos

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  2. O meu filho adora mirtilos e todos deste tipo... vai adorar estes muffins! bjks

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  3. Gostei imenso do interior, está perfeito!

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  4. Adoro muffins de mirtilos e os teus ficaram com um aspecto bastante saboroso.
    Beijinhos e boa Páscoa
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  5. Olá!!
    Nunca provei mirtilos (acho que os caramelos não contam pois não??), mas acho que vou comprar e experimentar.

    Mas agora por ver as tuas fotos quero tirar uma teima. Essas formas que pões dentro da forma anti-aderente são de silicone certo? É que os últimos que fiz ficaram ligeiramente queimados por baixo e agarraram de lado. Qual é o truque?

    Já agora, falas em 2 medidas de farinha: 1 colher de sopa de farinha e 220g de farinha

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  6. A side of me, as formas que eu uso são de silicone. Eu deixo arrefecer um pouco antes de retirar as formas de silicone, pois assim não agarram.
    Em relação á farinha , a colher de sopa é para envolver os mirtilos e a restante é para a massa.
    Estes queques ficam muito bons.

    bjnhs

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  7. Obrigada :)
    Acho que hoje vou dedicar-me a queques e leite ucal (acabou em 2 dias).

    Beijinhos

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  8. Tenho que experimentar então. Não tive muita sorte.
    Obrigada pela dica =)
    Beijinhos

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